Выступление адмирала И.В. Касатонова на "круглом столе" по Ялтинской конференции

11.02.2020

Источник: Казачий Информационно-Аналитический Центр

В здании Правительства Москвы на Новом Арбате, Институт стран СНГ и Постоянное Представительство Республики Крым при Президенте Российской Федерации, 10 февраля провели Круглый стол «Ялта и современный миропорядок».

Мероприятие было посвящено знаменитой Ялтинской конференции, проходившей с 4-го по 11-е февраля 1945 с участием глав правительств трех союзных держав И.Сталина, Ф.Рузвельта и У.Черчилля в Ливадийском дворце - бывшей летней резиденции Императора Николая II. На конференции обсуждались коренные вопросы, касавшиеся завершения Второй мировой войны, в т.ч., об условиях капитуляции Германии, о зонах ее оккупации, и репарациях.

На состоявшемся круглом столе была предпринята попытка провести анализ значения Ялтинской конференции как версии прошлого и, как выразился Константин Затулин, «вспомнить старое и на этом основании представить себе будущее».




Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.