Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
25.02.2020
15:30:52
Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции не планирует менять преамбулу основного закона далее »
14:05:01
«Сабуровские чтения» впервые прошли в Ялте далее »
13:47:09
«Меня гонят в никуда!» Бывшего казахстанца выдворяют из Урала далее »
13:45:51
Владимир Джабаров раскритиковал руководство Эстонии за визовые ограничения далее »
13:39:56
Комитет Госдумы заявил о «позорном случае» с Еленой Бойко далее »
21.02.2020
16:45:24
Власти Эстонии отказывают россиянам в выдаче шенгенских виз далее »
14:34:52
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
13:52:00
Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины к 6 годам колонии далее »
20.02.2020
18:25:17
Полиция на Украине задержала протестующих против эвакуации граждан страны из КНР далее »
17:34:21
Белоруссия повысила тариф на транзит российской нефти далее »

В Сочи отметили 100-летие «отца» краснодарского чая далее »

Удастся ли Западу вбить клин между Москвой и Минском? Постскриптум от 22.02.2020 далее »

Сирийский Идлиб: итоги переговоров России и Турции далее »

Андрей Грозин оценил перспективы турецкого бизнеса в Узбекистане далее »

Эксперты о шестой годовщине Майдана далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Россия и США должны вывести друг друга из статуса противника далее »

Детали

Несмотря на провал импичмента Трампа, «демократы» продолжают контролировать религиозную политику США и Украины, а также реально влиять на ситуацию в России


12.02.2020 14:24:46

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Министр культуры и спорта Украины Владимир Бородянский дал понять, что ликвидатор УПЦ Юраш на пост главы службы по этнополитке Украины не проходит.

Зато проходит Елена Богдан из Киево - Могилянской Академии, "шарашкиной конторы", прямо антипода созданной святым митрополитом Киевским и всей Малой России Академии, где ковалась идеология русского восоединения 1654 го года и Российской империи, 300 летие которой мы будем светло праздновать в следующем году.

Вернемся к Богдану. Преподаёт в нескольких университетах США, антириует за радикальную либерализацию католицизма и введение женского "священства", за Порошенко и секту Думенко и "каноническую автокефалию УПЦ", то есть за унию с ЛГБТ.

"Сорос в юбке", лоббистка Демпартии США, Клинтон, Байдена и их людей в Киеве.

Тем временем «нацистская секта Думенко» организовала трехмесячные курсы по подготовке "священников" для Новороссии, которые будут зомбировать русских "иконами" со "святыми нацистами" из ОУН-УПА.

Туда ринется нацистское отребье, переодетое в рясы.

И это отличный повод для УПЦ организовать в епархиях Слобожанщины и Новороссии настоящую православную миссию.

А секта Думенко будет клонировать подобных фриков:

https://cont.ws/@alexandrpasichnik/1580835

Одновременно Помпео и Варфоломей продолжают проводить откровенно антитрамповскую «демократическую» религиозную политику «по всем фронтам и азимутам»

Почему архиепископ Анастасий опубликовал свой отказ от участия в Амманском Соборе только сейчас и именно на контролируемом другом и соратников Байдена по антитрамповский коалиции Пайеттом сайте "Ортодокс Таймс", хотя его письмо с отказом подписано 8 января ? Очевидно, что, несмотря на давление Конст. Патриархата, архиеп. Анастасий понимает абсурдность навязанной ему демагогия против Амманского Собора, смешных попыток оспорить право Матери всех Церквей, проведшей Собор Апостолов, на котором сошёл Святой Дух, собрать Собор для разбор всех попирающих догматы и каноны действий Константинопольского Патриархата, о которых пишет он сам? Очевидно, что он не хотел публикации своего вынужденно го письма, тянул, сколько мог.

Что же послужило толчком?

А вот что.

5 февраля Помпео провел заседание "Альянса за религиозные свободы", точнее, альянса по борьбе с Русской Церковью и за утверждение секты Думенко и Константинопольского папства. На нем присутствовали представители Косово. Вы только вдумайтесь, террористическое квазигосударство Косово, уничтожающее Сербские Церковь и народ, будет бороться за религиозную свободу! Это по Оруэллу: "свобода - это рабство". Так вот, там то представители Косово и получили приказ Помпео через свою албанскую метрополию "добавить" архиеп. Анастасия, что они и сделали и его письмо было немедленно опубликовано. По нашим сведениям, в качестве бонуса они получили обещание Томоса от Константинопольского Патриархата о создании и признании 'Православной Церкви в Косово ".

Но точка в этой истории отнюдь не поставлена. Даже самим архиеп. Анастасием, не факт, что его доломают окончательно. Тем более, что теперь мы знаем правду.

Как сообщает Аналитический центр св.Василия Великого, «Фанар продолжает усилия по объединению американского Православия.

10 февраля прошла встреча предстоятеля Православной Церкви в Америке (ПЦА) митрополита Тихона и главы Американской архиепископии Константинопольского патриархата Елпидофора.

Два предстоятеля решили 31 марта совместно участвовать в благотворительной акции «Накорми голодного». Также обсуждалась возможность совместного служения литургии (препятствие здесь в том, что Константинополь не признаёт автокефалию ПЦА, полученную в 1970 г. от Русской Православной Церкви) и пути налаживания сотрудничества между семинариями двух юрисдикций - греческой школы «Святого Креста» и Свято-Владимирской семинарии (ПЦА).

Возможно, что обсуждался и предстоящий визит патриарха Варфоломея в США: Елпидофор максимально постарается обеспечить предельно дружественную атмосферу для этого в православном сообществе Америки, и поэтому его особое внимание к ПЦА совершенно неудивительно.

https://www.oca.org/news/headline-news/archbishop-elpidophoros-and-metropolitan-tikhon-to-feed-those-in-need».

Что на это можно сказать. Во – первых, исправить Формулировку на более точную: «Фанар предпринимает бешеные усилия по разрушению Православия в Америке».

Митрополит Эльпидофор в своём репертуаре, он пытается купить митр. Тихона, как ранее пытался купить Черногорского митрополита Амфилохия априори неисполнимым прошением к Помпео не трогать Сербскую Церковь в Черногории. Элпидофор работает в связке с Помпео и никто из них не собирался и не собирается спасать Сербскую Церковь и задача у того обращения к Помпео - разделить Сербскую и Русскую Церкви. Как и этой игры с митрополитом Тихоном - подлинным лидером американского Православия.Его сослужение с Эльпидофором будет попранием святых канонов так как в клире Эльпидофора есть лжедиакон, не имеющий апостольского преемства, "рукоположенный" Думенко, и вызовом Русской Церкви. На это и рассчитывает Эльпидофор.

Пора Русской Церкви, Церкви - Матери по отношению к Американской, перейти от полутонов и в связи с еретическими играми Эльпидофора, громко сказать правду о том, что сама Греческая архиепископия Константинопольского Патриархата в США является расколом, созданным в 1924 м году ересиархом Мелетием Метаксакис ом на канонической территории Русской Церкви, коей являлись тогда США, а сейчас они являются канонической территорией дочерней Русской Православной Церкви в Америке.

Автокефалия ПЦА - это хорошо потому что американцы - это не русский народ, автокефалия УПЦ - это зло так как Малороссия, Новороссия и Подкарпатская Русь - это Русская Земля и русский народ.

Невозможно и пройти мимо, к сожалению, успешных попыток Демпартии США влиять на политическую ситуацию в России.

Компрадорское лобби, максимально сильное в ключевой сфере ТВ, наносит серьезный удар по планам Владимира Путина по национализации элиты и русскому демографическому реваншу. Речь идёт о назначении К. Собчак на Первый канал в прайм - тайм.

В первой же своей программе Собчак начала бешеный пиар казалось бы, похороненного закона о профилактике семейно - бытового насилия. Демагогия за этот законопроект избитая и давно опровергнутая-рассказы о родителях - садистах, пытавших ребёнка в Омской области. Но для их осуждения есть статьи УК. Но законопроект не об этом, он об уничтожении института семьи.

Назначение Собчак убивает план Путина и показывает :"ненавидь Россию, плюй в Церковь, топчи семью и наши ценности и за это сделаешь карьеру. Православные пусть сидят в гетто, на" Спасе", а на Первом канале Собчак будет громить институт семьи и никаких программ в поддержку многодетной семьи и православных ценностей, только Познер, Ургант и Собчак.

В этой ситуации Путин и православное русское большинство являются союзниками в том, чтобы решительно изменить ситуацию в российских СМИ.

А вот еще запредельный по опасности пример, когда ключевой член команды нового пермского губернатора являлся сотрудником штаба Демпартии США: http://zavtra.ru/events/liberali_poluchili_svoego_gubernatora_nash_paren_ 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.