Затулин предложил дополнить преамбулу Конституции упоминанием соотечественников за рубежом

11.02.2020 13:10:11

Депутат Государственной Думы России Константин Затулин внес в Рабочую группу по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации своё предложение дополнить преамбулу Конституции Российской Федерации.

Из письма Константина Затулина сопредседателю Рабочей группы, председателю Комитета Государственной Думы РФ по государственному строительству и законодательству Павлу Крашенинникову, 11 февраля 2020:

«В связи с обсуждением внесенного 20 января 2020 г. Президентом Российской Федерации проекта закона Российской Федерации № 885214-7 о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти» вношу предложение внести в преамбулу Конституции Российской Федерации поправку (дополнение): после слов «будущими поколениями» добавить абзац «сохраняя и упрочивая связи Российской Федерации с соотечественниками, проживающими за рубежом, поддерживая и защищая их культурную самобытность,».

В письме отмечается, что за пределами России, по разным оценкам, сегодня проживает от 25 до 35 миллионов человек, выходцев из Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации, а также их потомков по прямой восходящей линии, по своему происхождению относящимся к народам, исторически проживающим на территории современной Российской Федерации. Все они и являются нашими соотечественники за рубежом – людьми, в большинстве своем говорящими и думающими на русском языке, считающими родной русскую культуру и поддерживающими связи с Россией. Это – большой Русский мир, который с заинтересованностью следит и сопереживает событиям, происходящим на исторической Родине, и конечно, ждет, что в новом тексте Конституции России найдется место российским соотечественникам как неотъемлемой части российской истории, фактору в ее современной жизни.

В документах, определяющих государственную внешнюю политику, политику Российской Федерации в области национальной безопасности, важное место отводится всесторонней эффективной защите прав и законных интересов проживающих за рубежом соотечественников, содействию в сохранении связей российской диаспоры с исторической Родиной, добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию. В Федеральном законе от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ «О государственной политике в отношении соотечественников за рубежом», в Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019–2025 годы на соотечественников возлагается миссия укрепления роли России в мировом гуманитарном пространстве, распространения и укрепления позиций русского языка в мире, популяризации достижений национальной культуры, национального исторического наследия и культурной самобытности народов России.

Многие страны, имеющие значительную диаспору и поддерживающие своих соотечественников, проживающих за рубежом, включают в основной закон государства, как важнейший принцип, позицию о взаимодействии с соотечественниками, проживающими за рубежом.

Так, в Конституции Польши тезис преамбулы: «Пoльский Народ – всe грaждaнe Peспублики,…соeдинeнныe узaми oбщнoсти с нaшими сooтeчeствeнникaми, рассеянными пo свету», – развивается далее в ее статье 6: «Peспубликa Пoльшa оказывает помощь пoлякaм, прoживaющим зa грaницeй, сoхрaнять свoи связи с культурным нaслeдиeм Народа».

В Конституции Венгрии статья «D» гласит: «Венгрия, с учетом единства всей венгерской нации, несет ответственность за судьбу венгров, которые живут за ее пределами, способствует сохранению и развитию их сообществ, поддерживает их устремления, направленные на сохранение венгерского идентитета, осуществление индивидуальных и коллективных прав, создание общественных органов самоуправления, благополучие на родине, а также способствует их сотрудничеству друг с другом и с Венгрией».

Конституция Румынии также имеет специальную статью «Статья 7. Румыны, проживающие за рубежом», которая провозглашает, что: «Государство поддерживает упрочение связей с румынами, проживающими за пределами страны, и содействует сохранению, развитию и проявлению ими свой этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности при уважении законов государства, гражданами которого они являются».

Конституционный статус отношения к соотечественникам, проживающим за рубежом, дает основания этим странам выстраивать эффективную диаспоральную политику, а также защищать их права в случаях нарушения, что проявилось, например, в защите права на обучение на родном языке венгров, румын и поляков, проживающих на Украине.

При подготовке и принятии в 1993 году действующей ныне Конституции России роль и миссия российской диаспоры еще не была должным образом осознана, само слово «соотечественники» не упоминается в Конституции. Политика в отношении соотечественников за рубежом начала формироваться и реализовываться только с 1994 года, с избранием Первой Государственной Думы.

В Государственную Думу и, в частности, в профильный Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, обращаются наши соотечественники – представители многомиллионной российской диаспоры за рубежом с настоятельной просьбой учесть в поправках Конституции Российской Федерации необходимость сохранения неразрывной связи Российской Федерации с ее соотечественниками, зачастую не по своей воле оказавшимися за рубежом, как вследствие распада Советского Союза, так и других исторических катаклизмов на протяжении всего прошлого века. Всемирный координационный совет российских соотечественников, выражающий коллективное мнение актива нашей диаспоры утверждает, что «даже единократное употребление слова «соотечественник» в Конституции было бы огромным шагом вперед для консолидации всего Русского мира». Возвышение отношений Российской Федерации с соотечественниками, проживающими за рубежом, до конституционного принципа дает данному направлению государственной деятельности новое звучание, показывает соотечественникам и всему миру то высокое значение, которое придает связям с ними российское государство. Это принципиальное положение особенно актуально с учетом современного международного положения Российской Федерации.

Предлагаемая для включения в преамбулу Конституции формулировка имеет исключительно гуманитарный смысл, раскрывающийся в области культуры, образования, миграции и гражданства, защиты прав человека. Предлагаемая поправка показывает соотечественникам, что Россия берет на себя обязательства не только облегчать возможности получения российского гражданства и переезда в Россию, но и заботиться о сохранении их культурной самобытности в странах проживания, где миллионы соотечественников являются, по сути, коренными жителями.

Константин Затулин обращает внимание, что вносимая им новая поправка в преамбулу Конституции Российской Федерации взаимосвязана с прежде внесенной им редакцией начала преамбулы («Мы, русские в союзе с другими братскими народами сплотившиеся в многонациональный народ Российской Федерации, соединенный общей судьбой на своей земле»). Каждая из поправок, в соответствии с Регламентом, должна рассматриваться отдельно.

Пресс-служба депутата Государственной Думы РФ К. ЗАТУЛИНА 



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.