Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
20.10.2017
15:03:08
Дмитрий Медведев 24 октября прибудет в Ереван далее »
14:52:41
Песков: Наблюдатели на границе не избавят жителей Донбасса от угрозы 1 Наблюдатели на границе РФ и Украины не избавят жителей Донбасса от смертельной угрозы, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. ЛНР: Срыв минских соглашений заморозит кон далее »
14:50:45
В Латвии защитники русских школ предложили вариант закона об образовании далее »
14:33:54
Россия не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице, заявил Путин далее »
14:32:17
В Приднестровье собирают подписи в поддержку присутствия российских войск далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Рубрика / Экономика

Таможенный союз нужен Белоруссии как воздух


17.06.2010 14:33:26

Важнейшим событием в белорусско-российских отношениях в последнее время был визит президента РБ А. Лукашенко в Москву с целью обсуждения проблем развития Таможенного союза с президентом Российской Федерации Д. Медведевым и главой российского правительства В. Путиным. Однако встреча не завершилась окончательным присоединением Белоруссии к Таможенному союзу. О проблемных сторонах участия Белоруссии в новом интеграционном объединении «Материку» рассказал известный белорусский политолог, главный редактор журнала «Новая экономика» Сергей Алексеевич Шиптенко.

- Иногда складывается впечатление, что Республику Беларусь чуть ли не насильно тащат в Таможенный союз. Насколько верно такое представление?

- На самом деле Республика Беларусь уже участвует в Таможенном союзе, т.к. в конце 2009 года были подписаны соответствующие документы. Другое дело, что интеграция между тремя государствами – Республикой Беларусь, Российской Федерацией и Республикой Казахстан - предусматривает определенную поэтапность. Сейчас мы находимся на первом этапе, который начался 1-го января нынешнего года, с 1-го июля начнется второй этап, и все это должно закончится образованием в 2012 году Единого экономического пространства. Но чтобы достигнуть ЕЭП необходимо последовательно пройти все этапы ТС.

Однако уже на первом этапе между Республикой Беларусь и Российской Федерацией возникли определенные разногласия. Белорусскую сторону не устраивают, в первую очередь, вывозные пошлины на нефть. Обе стороны еще в конце 2009 года оформили пакетное соглашение, предусматривающее наличие отдельного перечня товаров, которые облагаются таможенными пошлинами при экспорте. Был определен круг товаров, экспортирующихся с учетом особых интересов стран-экспортеров (России, Белоруссии, Казахстана). Общеизвестна доля российского госбюджета, формирующегося за счет экспорта нефти – российская сторона настояла на том, чтобы данная товарная позиция была указана в этом перечне. Белоруссия, разумеется, возражала – экспорт нефтепродуктов, выработанных из российской нефти, до недавнего времени входил в основу белорусского экспорта.

Но вернемся к «нефтяной пошлине». Ее размер и порядок взыскания - суверенное право страны-экспортера, в данном случае – России. Белоруссии же было предложено 6,3 миллионов тонн российской сырой нефти, которая будет поставляться беспошлинно. Данный объем нефти, по мнению экспертов обеих стран, является годовой потребностью всей республики – от минских скутеристов до жодинских автомобилестроителей. Поставки сверх этой нормы будут облагаться российской вывозной пошлиной – как при поставках вне Таможенного союза. Республика Беларусь поставила подпись под этим документом и уже почти выбрала годовую квоту российской беспошлинной нефти, продолжая торговать нефтепродуктами с западными странами. Однако, подписав соответствующие документы в конце 2009 – начале 2010 гг., официальный Минск не перестал оспаривать правомерность установления российской стороной вывозных пошлин на нефть и нефтепродукты при торговле со странами, входящими в ТС.

Тем не менее, в соответствии с упомянутыми соглашениями Российская Федерация осуществила свое суверенное право на установление выгодных для себя вывозных таможенных пошлин на нефть, поставляемую в Белоруссию для переработки и последующей продажи в страны Евросоюза. И такой подход РФ вполне естественен, т.к. экспорт нефти и нефтепродуктов – важная статья доходов российского бюджета.

В то же время Республика Беларусь по ряду причин желает получать российскую нефть по прежним льготным ценам, которые гораздо ниже рыночных. Однако нынешняя политика Российской Федерации заключается в том, чтобы в рамках Таможенного союза исключить какие-либо необоснованные льготы и уж тем более коррупционные схемы.

Таможенный союз, прежде всего - защита от импорта, и лишь во вторую очередь - общие правила экспорта и общий рынок товаров и услуг. Таковой станет реальностью в Едином экономическом пространстве. Но ЕЭП – это третья стадия интеграции, к которой еще нужно подойти.

В течение нескольких месяцев белорусская сторона пыталась буквально «продавить» свою позицию по нефтяным таможенным пошлинам, на это был нацелен и прошедший рабочий визит А. Лукашенко в Москву. Итоги этой поездки ясно продемонстрировали, что российская сторона не согласна вводить некие дополнительные льготы для Республики Беларусь и настроена придерживаться буквы ранее упомянутых соглашений, которые не предусматривают никаких льгот и никаких отсрочек.

Еще до встречи на высшем уровне, пытаясь подвигнуть российскую сторону на изменение ее позиции по нефти, белорусская сторона выдвинула довольно надуманные претензии по поводу намечавшегося введения единых пошлин на ввоз подержанных иномарок на территорию Таможенного союза. В Белоруссии таможенные сборы на ввозимые автомобили данной категории примерно на 30-40 процентов ниже аналогичных российских пошлин. Москва пошла на уступки по этому вопросу не только для Белоруссии, но и для Казахстана (майские решения в Санкт-Петербурге). Что же касается вывозных пошлин на нефть, то Российская Федерация свое мнение не изменила, и на данный момент стороны остались на своих позициях.

- Чем можно объяснить упорство белорусской стороны в этом вопросе?

- Дело в том, что наполняемость белорусского бюджета сильно зависит от продажи нефтепродуктов, выработанных из российской нефти. Это в недавнем прошлом было первой статьей дохода республиканской казны. Экспорт нефтепродуктов позволял Республике Беларусь финансировать достаточно серьезные социальные и экономические программы. В нынешних обстоятельствах, когда потоки «нефтяных денег» иссякают, белорусская экономика попадает в очень непростое положение.

Конкурентоспособность белорусских товаров и услуг во многом была обусловлена дешевыми ГСМ. Не только промышленное, но и сельскохозяйственное производство, лишаясь привычных для него дотаций, сталкивается с падением конкурентоспособности своей продукции на внешних рынках. Рост цен на нефтепродукты влечет удорожание продукции и услуг. Соответственно - снижение ее конкурентоспособности. Поэтому вопрос об отмене российской стороной таможенных пошлин на нефть, предназначенной для переработки на вывоз, имеет для Республики Беларусь жизненно важное значение.

- Однако, похоже, что руководство Российской Федерации оставит-таки требования Лукашенко без внимания. Что в этом случае могла бы сделать белорусская сторона?

- Проблема в том, что Минск все это время пытался по старой привычке «выбить» льготы со стороны Москвы, не предлагая ничего существенного взамен. Но в условиях рыночных отношений такая практика должна была когда-нибудь не сработать. И такой момент наступил. Сейчас белорусской стороне необходимо предложить российским партнерам что-нибудь действительно интересное, что подвигло бы последних рассмотреть вопрос о снижение вывозных пошлин на нефть. Но таких предложений со стороны белорусской стороны до сих пор не поступило. В то же время до наступления с 1-го июля второй стадии интеграции в рамках Таможенного союза осталось совсем немного времени и Минску надо, наконец-таки, определяться.

К сожалению, наше общество абсолютно не информировано чем закончился последний переговорный раунд в Москве, так как белорусские власти не распространяют никаких сведений относительно хода и итогов прошедшей встречи на высшем уровне. Единственный сюжет в теленовостях и сайтах пресс-служб – о визите Александра Григорьевича с сыном на одно из московских предприятий.

- 14 июня белорусский парламент собирался принять закон «О ратификации договора о Таможенном кодексе Таможенного союза». Однако этого не произошло. Возможно, Республика Беларусь намерена избрать другой путь развития?

- По большому счету у Республики Беларусь нет иного выбора кроме как участие в Таможенном союзе. Никаких иных заслуживающих внимания альтернативных Таможенному союзу проектов просто нет. Руководство Белоруссии должно будет выбрать между полновесным участием в Таможенном союзе, а затем и в Едином экономическом пространстве и перспективой оказаться в одиночестве. Республика Беларусь поставлена перед фактом: она не является незаменимым партером для России, и что уже состоялась таможенная «двойка», которая будет двигаться вперед и без участия Минска.

Тем более, нельзя исключать, что к Таможенному союзу в ближайшем будущем изъявят желание присоединиться и другие государства. К примеру, Украина. Конечно, до конца года такой ход событий не рассматривается, но, по мере восстановления российско-украинских экономических связей, взаимного проникновения российского и украинского капиталов вопрос об участии этого восточнославянского государства в Таможенном союзе может встать в повестку дня.

Выбор у Белоруссии весьма узок. Или она полноценно участвует в Таможенном союзе, либо скатывается на путь автаркии и последующей деградации. Участие в Таможенном союзе - это прямая забота о белорусском производителе, который нуждается в постоянных и гарантированных рынках сбыта, которые могут предоставить Россия и Казахстан. Здравый смысл и национальные интересы Белоруссии требуют, чтобы уже в ближайшее время состоялся второй раунд переговоров по Таможенному союзу, на которые белорусская сторона должна выйти с реальными и конструктивными предложениями. Таможенный союз нужен Белоруссии как воздух.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Минск уговорил Москву на скидку

Белоруссия получит российский газ по $129 за тысячу кубометров

Беларусь подписала Таможенный кодекс ЕАЭС

Лукашенко и Назарбаев в Киеве выступили «агентами» Путина?

Президенты Белоруссии и Казахстана Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко по очереди , 21 и 22 декабря, провели переговоры с Президентом Украины Петром Порошенко. А 23 декабря Лукашенко и Назарбаев встретились с президентом России Владимиром Путиным на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ и заседании Высшего ЕвразЭС

Поле для многовекторности сужается

"У США не так много времени остается, что бы что-нибудь предпринять. В Киргизии, в Казахстане было сделано все возможное, чтобы затормозить процесс. Прозападные неправительственные некоммерческие организации "поднялись из окопов" и пошли в блогосферу с критикой Таможенного союза".

Армения не станет членом Таможенного союза за предусматриваемый срок: Константин Затулин

«Я надеюсь, что политических проблем нет, они были, были сомнения, затем они разрешились на предыдущем этапе, я в действительности не вижу здесь больших проблем, нужно только прояснить, на каком именно этапе находятся подготовительные работы, это может быть обусловлено именно этим».

Члены ТС соревнуются в падении курса валют

Казахстан объявил о девальвации национальной валюты — тенге. Нацбанк страны снижает объемы валютных интервенций и отказывается от вмешательства в процесс формирования обменного курса тенге. Рынок Казахстана испытывает первый шок — в обменниках курс достигает 200 тенге за 1 доллар. Как это отразится на торговле в ТС, и в частности на экономике РФ?

Перспективы признания Приднестровья во многом зависят от ситуации на Украине

Парламент непризнанной республики Приднестровье одобрил в первом чтении инициативу президента Евгения Шевчука о введении российского федерального законодательства.

ПМР открыто объявила о готовности присоединиться к РФ. А РФ?

ПМР открыто объявила о готовности присоединиться к Российской Федерации на законодательном уровне. Правда, в самой РФ эта новость как-то затерялась между джигурда-скандалом и разводом олигарха Потанина. А зря. На сей раз Москва может сделать не квазиимперский, а реально объединительный шаг. То есть, принять ПМР в состав России, положив начало притяжению к РФ всей Новороссии.

Газ и оружие по внутренним ценам: к итогам визита Путина в Армению

В понедельник, 2 декабря, состоялся государственный визит президента России Владимира Путина в республику Армения. В «дружественной и доверительной атмосфере» стороны подробно рассмотрели ход развития армяно-российского стратегического союзнического партнёрства, наметили главные ориентиры на будущее. Практический итог визита — 12 подписанных документов по вопросам политического, экономического и военного сотрудничества, ядерной безопасности, энергетики, образования, туризма.

Москва и Ереван заключили 12 соглашений по итогам визита Путина в Армению

Договоры касаются газового сектора, атомной и нефтеперерабатывающей промышленности, а также вхождения Армении в Таможенный союз.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.