Референдум в Киргизии могут отменить в случае введения ЧП на всей территории республики

17.06.2010 13:16:36

Временное правительство Киргизии установило, что референдум (всенародное голосование) не может проводится в условиях действия режима чрезвычайного положения на всей территории республики.

Соответствующее изменение внесено в пункт 3 декрета временного правительства от 12 апреля 2010 года «О референдуме (всенародном голосовании) Кыргызской Республики».

«Референдум не проводится в условиях военного положения или чрезвычайного положения, введенного на всей территории Кыргызской Республики», - говорится в новой редакции документа.

Также в нем отмечается, что если чрезвычайное положение введено в отдельных местностях, то референдум проводится при условии, что количество граждан, включенных в список участников референдума и проживающих на территории этих местностей, составляет менее половины граждан Киргизии, включенных в список участников референдума.

Кроме того, поручается Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Киргизии привести свои решения в соответствие с настоящим декретом.

Документ подписан председателем временного правительства Розой Отунбаевой и вступает в силу со дня опубликования.

Как сообщалось, референдум по новой конституции Киргизии назначен на 27 июня.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.