Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Досрочные парламентские выборы в Армении

Досрочные парламентские выборы в Армении  далее »
31.10.2018
17:46:13
Эстония откроет в России 30 новых визовых центров далее »
14:17:15
Путин подписал новую концепцию миграционной политики России далее »
12:56:30
Путин ратифицировал соглашение с Латвией об упрощении приграничных поездок далее »
12:44:46
В Москве обсудили сотрудничество российских регионов с соотечественниками за рубежом далее »
12:43:58
"Зона этнической сегрегации": как в России реагируют на дискриминацию русских в Прибалтике далее »
12:04:14
Постпред РФ при ООН обвинил Киев в причастности к убийству Захарченко далее »
30.10.2018
18:12:15
Моряков с "Норда", кроме капитана, обменяли на украинских браконьеров далее »
14:15:15
Впервые состоится Татарская секция Всемирного Русского Народного Собора далее »
13:39:44
В Москве проходят заседания Парламентской Ассамблеи ОДКБ далее »
13:30:07
МИД Украины: Выход из договора по Азовскому морю выгоды не принесет далее »

Что думают о Донбассе в Совете безопасности ООН стало известно во время последнего заседания далее »

Слушать ли Армении американских "сирен" – депутат Затулин предостерег от "намеков" Болтона далее »

Константин Затулин: Из миллиона беженцев с Украины только 500 тысяч получили в России вид на жительство или гражданство далее »

Без барьеров. События 25 й час. Эфир от 31.10.2018 далее »

Родина зовет: в Россия собирает соотечественников. Вечер с Владимиром Соловьевым от 31.10.2018 далее »

Кирилл Фролов о реальной подоплеке дня народного единства далее »

Эксперты о будущем Германии и Европы после ухода Ангелы Меркель далее »

Детали

Соотечественники пишут


08.06.2017 11:26:20

К. Ф. Затулину продолжают поступать отклики на внесенный им законопроект по гражданству для носителей русского языка, который в настоящее время находится на рассмотрении в Государственной Думе. Соотечественники поддерживают его и ждут принятия поправки в действующий закон.

Уважаемый Константин Федорович!

Я, Полезина Н. Ю., до 07.07.2014г. являлась жительницей Луганской Народной Республики. Но, в связи с боевыми действиями пришлось с помощью ополчения Донбасса, эвакуироваться в Российскую Федерацию через лагеря беженцев. И так, как я русская по национальности, проживая сейчас в Москве, оформляю российское гражданство (гражданство оформляется через вид на жительство, оно мне нужно, чтобы жить, учиться, устроиться на работу и работать, получать лечение в случае надобности легально). Сейчас на руках у меня уже имеется документ, подтверждающий статус носителя русского языка (экзамен сдан досрочно) и даже уведомление из УФМС по г. Москве о возможности приема меня в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. В УФМС было сказано, для дальнейшего оформления нужен отказ от украинского гражданства и только при личном обращении в Посольство Украины. Когда, я в апреле 2016г. обратилась в посольство, то они пообещали оформить отказ от гражданства Украины в посольстве, а еще дали список документов. Пока я документы заверила и подготовила, звоню им узнать, а они мне говорят, что им с мая месяца запрещено изымать паспорта на территории посольства в г. Москве и сдавать внутренний паспорт, «все равно придется ехать на ту фашистскую Украину». И таких людей как я сотни.

А так как я, когда началась, «Русская весна» очень переживала и, по возможности помогала проведению референдума (раздавала листовки, стояла на митингах, знаю всех активистов в нашем городе). А еще чего стоит моя страница в одноклассниках! А поэтому, я просто опасаюсь выезжать на ту часть Украины и нахожусь в отчаянии.

Я обращалась уже в Приемную Президента, там рассмотрели и переслали в МИД РФ, оттуда пришел ответ, что я должна решать этот вопрос сама с посольством. Но, как я могу с ним решать, если в посольстве уперлись и гонят на Украину, а я опасаюсь за свою жизнь, боюсь пыток, потому что я из Луганской Народной Республики, и, зная всех активистов, не хочу их выдавать, и не буду этого делать.

И даже встречалась с Жириновским В.В. по моему письменному обращению он, отослал депутатский запрос в ГУ МВД России, оттуда прислали ответ: «За гражданством РФ в установленном законом порядке не обращались». А, я два с половиной года, с октября 2014 года только этим и занимаюсь. В УФМС (устно) мне посоветовали обратиться к депутатам Государственной Думы, так как я здесь постоянно продлеваю временную регистрацию безвыездно. А выехать никуда не могу, так как если выеду, то придется выезжать каждые три месяца.

Убедительно прошу Вас разрешить отказываться от гражданства Украины через нотариуса г. Москвы, уведомляя посольство Украины.

Также прошу, Госдума приняла Ваш законопроект « О гражданстве РФ», в котором, не требуется документа от Украины об отказе от гражданства Украины, мне он очень подходит.

Извините, пожалуйста, за столь сложное объяснение ситуации.

С уважением, Полезина Н.Ю.           

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

18.03.2018 11:11:34 Комментарий от Виктория Попова(halosscasou1985)
Воспользовался услугами которые предоставляет компания Gruzdx и буду советовать всем, а именно грузоперевозки в Киеве https://gruzdx.com.ua/gruzoperevozki-kiev/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Улучшим закон о гражданстве!"

Письма от соотечественников

Константину Затулину продолжает поступать множество писем от соотечественников, которые сталкиваются с различными проблемами при продлении миграционного учета и получении статуса носителя русского языка, разрешения на временное проживание, российского гражданства. 

Письма Константину Затулину

Константину Затулину продолжают поступать письма от соотечественников, сталкивающихся с различными проблемами при получении российского гражданства, продлении миграционного учета, оформлении РВП и ВНЖ. Публикуем некоторые из них.    

Константин Затулин: Ни Гоголь, ни Даль гражданство России сегодня не получили бы!

Как раз и навсегда прекратить споры, чей Крым, и вернуть в Россию соотечественников, желающих жить на Родине? 

Квоты на спасение жителей Украины

Квоты на спасение жителей Украины 

Политическое убежище украинцам в России в ближайшее время не светит

Политическое убежище украинцам в России в ближайшее время не светит 

Российское гражданство детей из смешанных семей снова под вопросом

На проект, внесенный К.Ф. Затулиным с 25 соавторами-депутатами Госдумы, № 69201-7 от 30.12.16, о гражданстве детей получил отрицательный отзыв Государственно-правового управления Президента Российской Федерации. 

Путин внес изменения в состав комиссии по вопросам гражданства

Актуальные проблемы беженцев и лиц без гражданства

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме

Первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками спросил у Президента России о планах по облегчению получения гражданства РФ для беженцев с Украины.

За "красный диплом" иностранцы упрощенно получат гражданство РФ

Другие материалы по теме

Русские украинцы разочарованы новой политикой миграции России

Украинцам, въехавшим в Россию за годы после "крымской весны" надо объявлять миграционную амнистию, полагает Константин Затулин. Но можно добиться гражданства и без амнистии, в России много оснований для его получения по упрощенной схеме и сейчас. 

В Москве обсудили сотрудничество российских регионов с соотечественниками за рубежом

Московскому Дому соотечественника – 15 лет!

Московскому Дому соотечественника – 15 лет! 

Письма от соотечественников

Константину Затулину продолжает поступать множество писем от соотечественников, которые сталкиваются с различными проблемами при продлении миграционного учета и получении статуса носителя русского языка, разрешения на временное проживание, российского гражданства. 

Затулин: Программа переселения соотечественников в РФ доказала свою востребованность

Государственная программа по добровольному переселению соотечественников в Россию доказала свою востребованность, однако сегодня она нуждается в существенном реформировании, заявил первый зампред комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин 

Софья Семенова: «Финансовая поддержка Россией диаспоры за рубежом имеет еще и моральный аспект»

Софья Семенова: «Финансовая поддержка Россией диаспоры за рубежом имеет еще и моральный аспект» 

Юрий Каплун: для многих соотечественников Россия - это Москва

Юрий Каплун: для многих соотечественников Россия - это Москва  

Письма Константину Затулину

Константину Затулину продолжают поступать письма от соотечественников, сталкивающихся с различными проблемами при получении российского гражданства, продлении миграционного учета, оформлении РВП и ВНЖ. Публикуем некоторые из них.    

Совет российских соотечественников Эстонии — перезагрузка

Новый состав Координационного совета российских соотечественников Эстонии намерен изменить прежний подход к работе — перейти от слов к делу. 

Юрий Бай: Хотим, чтобы каждый соотечественник, который выбрал Воронежскую область, чувствовал себя здесь, как дома

В Воронежскую область переезжают соотечественники из стран СНГ, Прибалтики, Германии, Канады, США. Сегодня регион - на втором месте по количеству принятых на постоянное жительство новых земляков. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.