Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
15.11.2019
12:47:47
Россия отреагировала на принятие в ООН украинской резолюции по Крыму далее »
12:42:16
Путин рассказал о рисках для транзита газа через Украину далее »
14.11.2019
14:14:48
Белоруссия намерена изменить договор с Россией по охране границы далее »
13:59:37
Глава МИД: Украина может выйти из Минских соглашений далее »
12:35:27
В Киеве рассчитывают на мир в Донбассе после "нормандского" саммита далее »
12:01:26
Минск сообщил об отказе от российской авиабазы в пользу Су-30СМ далее »
11:51:17
«Нафтогаз» не готов к «нулевому» варианту по судам с «Газпромом» далее »
13.11.2019
13:17:22
Еще одна спасённая судьба далее »
12.11.2019
11:47:09
На Украине заявили о готовности отменить антироссийские санкции далее »
11:41:25
Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным в Казахстане далее »

Чем закончатся хитрые политические игры Макрона? далее »

Военный эксперт объяснил, зачем РФ обучает специалистов Минобороны Таджикистана далее »

Андрей Грозин: Количество угроз у рубежей ОДКБ увеличивается далее »

Шумовые гранаты Киева. Специальный репортаж от 28.11.2019 далее »

Итоги региональной недели в Сочи далее »

Раскол. Следы Империи. Эфир от 27.11.2019 далее »

Один год и 100 миллионов рублей: МВД достроит ведомственные дома в Сочи далее »

Рубрика / Политика

Помощника премьер-министра Украины объявили "российским шпионом"


21.12.2017 11:44:58

Задержанным Службой безопасности Украины сотрудником кабинета министра оказался помощник премьера страны Владимира Гройсмана Станислав Ежов. Об этом "112 Украина" сообщил представитель кабмина в Верховной Раде Вадим Денисенко.

"Информация о том, что этот человек может заниматься противоправной деятельностью, была известна достаточно давно, и его работа в последнее время была что называется "под колпаком", – отметил Денисенко.

Ежов сопровождал Гройсмана на всех международных встречах и во всех поездках. Ранее он работал в посольстве Украины в США, а также в администрации президента Украины.

В Службе безопасности Украины ранее сообщили, что сотрудники контрразведки разоблачили чиновника секретариата кабмина на деятельности в "интересах спецслужб страны-агрессора". В ведомстве отметили, что он "был завербован российскими спецслужбами во время продолжительной заграничной командировки".

"По заданию российских кураторов чиновник собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи", - говорится в заявлении СБУ.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины, идут обыски по месту работы и жительства чиновника.

Гройсман поблагодарил СБУ.

"Совместно со Службой безопасности Украины выявили в секретариате чиновника, который в течение длительного времени работал в интересах враждебной державы", - написал он в Facebook.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич напомнил, что это уже далеко не первый случай, когда граждане Украины и других государств были задержаны по подозрению в шпионаже.

"В "шпионаже" подозреваются около ста человек, хотя большинство этих людей вообще не имеют никакого отношения к разведке. Несмотря на это, им инкриминируют подобные деяния. Это давно уже заданный, общепринятый тренд на Украине, он необходим только в информационном плане. Конечно, сейчас о задержании "шпиона" раструбят все. После чего к расследованию подключится следствие, прокуратура. Даже учитывая тот беспредел, который сегодня царит на Украине, правоприменители выяснят, что этот человек никакого отношения к шпионажу не имеет, дело либо переквалифицируют, либо закроют без всяких извинений. Тем не менее, дело сделано, очередной виток русофобии запущен", — заявил парламентарий "Федеральному агентству новостей".

Тем не менее, отметил Клинцевич, радует только одно: мир устал от голословных заявлений Украины, и с этим американским проектом "Украина" надо что-то делать.

"Надо наводить порядок и ставить все это дело на какие-то правовые рельсы. Делать ставку не на фашизм, национализм, правовой беспредел, потому что так дальше продолжаться не может. Самое страшное, что на этом всем недобросовестные люди зарабатывают деньги", — заключил он.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.