"Газпром" предложил Украине обсудить покупку газа на 25% дешевле, чем по реверсу

07.06.2019 15:34:07

"Газпром" готов начать переговоры о прямых поставках в Украину по сниженной на 25% цене, что дешевле, чем по реверсу. Об этом председатель правления компании Алексей Миллер заявил на встрече с украинскими политиками Юрием Бойко и Виктором Медведчуком.

Миллер высказался за прямые переговоры с Киевом по газовым вопросам и назвал заключение прямого контракта о поставках на Украину "самым главным вопросом".

Медведчук на этой встрече отметил, что стоимость газа для населения на Украине не может превышать 4 тысяч гривен за тысячу кубометров.

Ранее Медведчук и Бойко обсуждали газовые вопросы с Миллером 22 марта, когда Бойко был кандидатом в президенты Украины. Тогда они говорили о возобновлении прямых закупок газа у России, создании газотранспортного консорциума и возможности продолжения транзита российского газа по Украине.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.