Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
16.01.2019
11:53:08
Суд в Москве продлил на три месяца арест всем 24 украинским морякам далее »
15.01.2019
17:17:03
Всем родным и близким, коллективу газеты «2000» (Украина) далее »
13:11:23
Защита украинских моряков просит передать ходатайство для рассмотрения в военный суд далее »
12:36:28
Песков: Конфликт на Донбассе не прекратится, пока в Киеве партия войны далее »
12:35:13
Эстонские социал-демократы не готовы дать гражданство «серопаспортникам» далее »
11:55:06
Тимошенко не оставила Порошенко шансов на победу в президентских выборах далее »
14.01.2019
13:08:27
Главы МИД Азербайджана и Армении встретятся в Париже 16 января далее »
13:03:05
В Армении начинает работу парламент, первый после «бархатной революции» далее »
13:02:12
Россия не будет усложнять въезд для украинцев далее »
12:16:36
В МГУ презентовали книгу «Святые и пророки Белой Руси» далее »

Несмотря на дыру в бюджете Украины, Киев покупает у США устаревшие противотанковые ракеты далее »

Итоги 2019. Время покажет. Выпуск от 27.12.2019 далее »

Депутат Государственной Думы Константин Затулин провел прием граждан далее »

Депутаты Городского Собрания на последней сессии утвердили бюджет Сочи далее »

Мигранян: обойти вопросы интеграции Таджикистану и Узбекистану уже невозможно далее »

Грозин о выборах в Узбекистане: парламент получается более сбалансированным далее »

Петр Порошенко. Лидер продаж далее »

Рубрика / Безопасность

Лучший способ развалить НАТО – принять в него Украину


08.07.2016 14:02:48

«Самая сильная армия континента», которая была не так давно наголову разбита, цитирую, «шахтерами и таксистами», до сих пор грезит «супероружием». Прямо, как Гитлер в 1945-м, Порошенко и другие, не менее одиозные украинские политики и генералы, постоянно упоминают в своих речах некое «супероружие» («вундерваффе»), с помощью которого ВСУ планируют не только вернуть Донбасс и Крым, но и присоединить к Украине большую часть России – вплоть до Урала!

Вот такие у них планы: не просто вернуть Донбасс и Крым в «лоно украиноцентризма» а-ля Бандера, а еще и Россию победить!

Как в запале выразился один «народный комбат»: «мы еще попьем украинского пива на руинах Кремля». Мечты укропатриотов логическому анализу не поддаются: адекватные люди понимают, что воюй Украина с Россией в реальности, а не в воспаленном сознании «укропитеков», все бы закончилось через неделю, и давно бы пили «вятский квас» на Крещатике и щеголяли по Банковой в футболках с Путиным (или с Лавровым, Гиви или Моторолой – кому кто больше нравится), но разговор сейчас не про это.

Речь о параноидальной вере украинцев в некую спасительную панацею от всех бед ВСУ: сначала это были «джавелины», которых, естественно, украинцам никто давать не собирался, теперь, когда стало ясно, что ни денег, ни оружия никто не даст, этой «панацеей» стало вступление Незалежной в НАТО.

Признаем честно, идея сама по себе абсолютно нереалистична: ни технически, ни политически, ни экономически Украина к данному шагу не готова. И есть еще один нюанс: после памятного прошлогоднего «демарша» Турции в отношении России, военные руководители НАТО панически боятся повторения подобного в большем масштабе, что могло бы привести к необходимости Североатлантического Альянса вступать в войну с РФ, так как статью 5 устава НАТО игнорировать не получиться – иначе смысл самого Альянса исчезает как таковой.

А теперь представим на миг, что Украина, по мановению волшебной палочки, вдруг вступила в НАТО? Уже завтра Порошенко, тряся «российскими паспортами», этикетками от мценской тушенки и своей пропитой физиономией, в очередной раз объявляет о «российской агрессии» и требует от НАТО ввести в действие положения статьи 5 устава НАТО и немедленно объявить войну и начать открытые военные действия против России!

Что делать Альянсу? Понятно, что мценская тушенка (к слову, очень вкусная) или напечатанные на матричном принтере «паспорта», поводом к объявлению войны послужить никак не могут – но как будут выглядеть на весь мир генералы НАТО, пытающиеся утихомирить не на шутку разбушевавшегося Петро, и пытаясь объяснить всем остальным, что статья 5 действуют только в отношении психически здоровых людей?

И на Западе, кстати, прекрасно понимают, чем может обернуться для НАТО присоединение к Альянсу Украины, и вполне себе осознают все возможные последствия.

Генерал британской армии в отставке Сэр Ричард Ширреф полагает, что вступление Украины в НАТО «вообще не является реалистичным», передает Deutsche Welle.

В ответ на вопрос «Является ли реалистичным, что Украина когда-нибудь присоединится к НАТО?» Ширреф ответил отрицательно.

«Нет, не считаю, что это вообще реалистично. Во-первых, с политической точки зрения, – отметил Ширреф . – Другой момент – основа НАТО, статья 5 – коллективная оборона, при которой нападение на одного члена Альянса означает нападение на всех. Поэтому в военных категориях поощрять Украину к НАТО – настоящий военный вызов. Поэтому я не думаю, что реалистично говорить о том, что Украина станет членом НАТО».

В последнее время все яснее видна тенденция: деградация НАТО за последние 20 с небольшим лет, когда пропал главный соперник, ради которого Альянс и создавался, достигла катастрофических масштабов. Сейчас военные руководители Североатлантического Альянса спохватились, и пытаются выбить себе дополнительное финансирование, чтобы хоть как-то «залатать дыры». Однако, «поезд уже ушел»: новыми миллиардами долларов те системные проблемы, которые ясно обозначились (и прогрессируют) в последние годы, никак не решить! НАТО постепенно изживает себя, превратившись в громоздкую и неэффективную структуру, не отвечающую требованиям времени и концепции сетецентрических войн.

И конечно, ни о каком вступлении Украины в НАТО в свете всего вышесказанного не может быть и речи: у Альянса и своих проблем выше крыши, чтобы принимать в свой состав страну, которая сама по себе является одной большой «проблемой». По приблизительным подсчетам заокеанских и европейских экспертов для перевода ВСУ под стандарты НАТО потребуется не менее пяти лет и несколько десятков миллиардов долларов!

Таких денег у Украины нет – и не будет, а выступать «спонсором» этого сомнительного мероприятия желающих не видно. Да и через пять лет Украины в ее нынешнем виде уже не будет – в этом нет практически никаких сомнений!

Да, и, думаю, во главе НАТО нет идиотов: принять в его состав Украину, значит автоматически подписать НАТО смертный приговор!

Так что не будет Киеву ни «супероружия», ни открытой военной помощи от Запада: выполнять «Минск», проводить федерализацию (для этого Керри как раз и приехал в Киев), – или разваливаться на несколько государств по примеру Югославии…

Судя по тому, как ведет себя Порошенко, украинская власть выбирает второй вариант…

Андрей Князев

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

25.02.2018 17:31:55 Комментарий от Мария Якунина(ovexinref1971)
Заказывал на производство услугу по аренде мягкой мебели у компании Eventhelp, справились на ура  http://eventhelp.com.ua/arenda-myagkoy-mebeli/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Ситуация на Украине"

Зеленский извращает Минские соглашения с целью укрепления собственной власти

Грызлов заявил об отказе Киева обсуждать разведение сил в Донбассе

Киев не смог договориться с Донбассом об обмене пленными

Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже

О чем договорилась и не договорилась "нормандская четверка" в Париже

Как отметил замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин, встреча "нормандской четверки" была важна уже сама по себе. 

Лукашенко призвал не допустить свержения Зеленского

Минские соглашения не нужны: Зеленский назвал условия мира на Донбассе

Эксперты: президенту Украины надо говорить не с Москвой, а с Аваковым 

Меркель пообещала Путину поговорить с Порошенко о Донбассе

ВСУ готовы ввести военное положение при необходимости

Только заплати: Киев обещает ЛНР электроэнергию, но уже обманывает по воде

 Киев обещает ЛНР электроэнергию, но уже обманывает по воде

Другие материалы по теме

Советник Трампа: США не заинтересованы в приёме Украины в НАТО

Вступление в НАТО обернется для Грузии "комплексным" ответом России

Обещания Столтенберга о вступлении Грузии в НАТО носят ободряющий характер, не являясь реальным приглашением в альянс, уверен заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев. Но в случае усиления интеграции Грузии с НАТО, Россия обязательно подготовит «комплексный ответ». 

Скулящий ультиматум Западу

Конституцию Украины перепишут «жовто-блакитными» чернилами 

Натовская подготовка ВСУ: учения, диверсии и война

Украина признала невозможность скорого вступления в НАТО и ЕС

Порошенко рассчитывает на приход кораблей НАТО в Черное море

НАТО готовит плацдарм для сковывания подводного компонента Черноморского флота. Непростые скитания «Echo»

НАТО готовит плацдарм для сковывания подводного компонента Черноморского флота. Непростые скитания «Echo» 

На Украине начались международные учения с участием авиации НАТО

Украина готовится к очередным совместным учениям со странами НАТО

В Раде назвали возможные сроки появления на Украине баз НАТО

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.