Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Верховная Рада Украины IX созыва

Верховная Рада Украины IX созыва  далее »
29.06.2020
13:29:00
В СНГ обеспокоены безопасностью американских биолабораторий на Украине и в Грузии далее »
13:26:51
Молдавия возобновит переговоры с Россией о кредите в 200 миллионов евро далее »
12:48:21
На Украине признали решенной Крымом проблему с пресной водой далее »
12:45:15
Лукашенко назвал Белоруссию единственным союзником России далее »
26.06.2020
10:24:01
Грызлов сообщил о начале диалога Киева и Донбасса по закону об особом статусе далее »
10:20:14
В Армении вступили в силу конституционные изменения далее »
25.06.2020
17:37:18
Как проголосовать на референдуме недавно получившим паспорт гражданина России далее »
16:26:52
Токаев уверен, что в Казахстане нельзя ущемлять русский язык далее »
16:00:28
Лукашенко намерен обсудить с Путиным ситуацию с выборами в Белоруссии далее »
10:18:57
Украина направила ноту протеста России из-за парадов в Крыму и на Донбассе далее »

Русские поправки, радужный флаг США и Лукашенко далее »

Могли ли передать Карелию Финляндии при Горбачёве? Постскриптум от 27.06.2020 далее »

Дело президента Косово в Гааге далее »

«Мнил себя Петром Первым, а оказался куклой Петрушкой» — Владимир Жарихин о Порошенко далее »

Электронное голосование: как это будет далее »

От начала Великой Отечественной до Парада Победы: как сохранить правду о войне далее »

Соперник Лукашенко объяснил почему в Белоруссии жестко разгоняют протесты далее »

Рубрика / Политика

Власти Венесуэлы ответили осуждением на слова Трампа о военном вмешательстве: в Госдуме считают, что США не остановятся


04.02.2019 18:17:50

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

США способны натворить дел в Венесуэле в случае ввода американских войск в страну. Рассматривающий такую возможность дальнейших событий в Латинской Америке Дональд Трамп не является первым из числа американских президентов, кто раздумывал о таком шаге. Однако следует помнить, что в этих действиях нет признаков легитимности и соблюдения международных правил, заявил депутат Госдумы Константин Затулин.

Официальный Каракас осуждает и не принимает заявление американского президента Дональда Трампа о возможном военном вмешательстве в венесуэльский кризис. Об этом заявила вице-президент страны Делси Родригес, сообщает телеканал RT. Напомним, что Вашингтон учинил попытку госпереворота в Венесуэеле, провозгласив, что президентом отныне является Хуан Гуаидо. Нынешнему же лидеру страны Николасу Мадуро США порекомендовали уйти в отставку.

На фоне обострившейся обстановки американцы активно занимаются и распространением "вбросов" о якобы присутствии на территории венесуэльского государства людей из так называемой ЧВК "Вагнер", в которой служат "российские добровольцы". Источники данных СМИ неугомонно утверждают, что она принадлежит бизнесмену из Петербурга Евгению Пригожину. Одним из распространителей таких "фейков" является "атаман"-провокатор Евгений Шабаев. В частности, ему принадлежит авторство россказней об охране Мадуро "российскими бойцами". Абсурдно, но факт: когда аферист-Шабаев сообщил Reuters о "приезде" бойцов ЧВК в Венесуэлу, мировые СМИ живо отреагировали на новость об очередном "российском следе". Когда же американский президент Дональд Трамп напрямую заявляет о готовности ввести свои войска в Венесуэлу, то есть вмешаться в дела суверенного государства, то пресса будто бы "слепнет" и не желает критиковать американского президента.

В беседе с Nation News депутат Госдумы Константин Затулин отмечает, что действующая администрация США может натворить дел в Венесуэле.

"Вашингтон может тайно или явно использовать своих военнослужащих. Поскольку американцы были первыми, кто признал Гуаидо президентом, для них это стало принципиальным. Как говорится в "Кавказской пленнице": "Или она меня поведет к прокурору, или я ее в ЗАГС". США буду максимально использовать всевозможные рычаги, чтобы свергнуть Мадуро. Пока они рассчитывают на то, что использовать военных не придется и им удастся накалить ситуацию и без этого. Не исключено, что в случае замедления они начнут использовать специальные силы. В истории Латинской Америки уже были факты, когда американские военные участвовали в силовом акте. (…) Ни о какой правомерности в международном плане тут и речи не идет. Даже признаков нет законности, легитимности и соблюдения международных правил", - объяснил собеседник агентства.

Затулин оценил и наличие "вбросов" о якобы "военном присутствии" России в Венесуэле.

"Вброс опровергли. Подобные новости, как и известия о перевозке золота, нужны для возбуждения страстей в Венесуэле и для того, чтобы облегчить американцам нарушение международного права. Это обычная психологическая и информационная война", - подытожил парламентарий.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.