Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
26.06.2020
10:24:01
Грызлов сообщил о начале диалога Киева и Донбасса по закону об особом статусе далее »
10:20:14
В Армении вступили в силу конституционные изменения далее »
25.06.2020
17:37:18
Как проголосовать на референдуме недавно получившим паспорт гражданина России далее »
16:26:52
Токаев уверен, что в Казахстане нельзя ущемлять русский язык далее »
16:00:28
Лукашенко намерен обсудить с Путиным ситуацию с выборами в Белоруссии далее »
10:18:57
Украина направила ноту протеста России из-за парадов в Крыму и на Донбассе далее »
09:48:53
Кремль опроверг информацию об отъезде Лукашенко сразу после парада далее »
08:07:38
Назначен новый представитель РФ в переговорном процессе между Приднестровьем и Молдавией далее »
23.06.2020
12:59:23
Атамбаева приговорили к 11 годам и двум месяцам лишения свободы далее »
11:32:19
Парламент Армении утвердил проект поправок о смещении главы КС далее »

Русские поправки, радужный флаг США и Лукашенко далее »

Могли ли передать Карелию Финляндии при Горбачёве? Постскриптум от 27.06.2020 далее »

Дело президента Косово в Гааге далее »

«Мнил себя Петром Первым, а оказался куклой Петрушкой» — Владимир Жарихин о Порошенко далее »

Электронное голосование: как это будет далее »

От начала Великой Отечественной до Парада Победы: как сохранить правду о войне далее »

Соперник Лукашенко объяснил почему в Белоруссии жестко разгоняют протесты далее »

Рубрика / Экономика

Денис Денисов: Порошенко и Ко скрывают целевое назначение миллиардов, обещанных Европой


26.05.2015 16:50:32

Денис Олегович Денисов



перейти на страницу автора

Декларация как миф о европейской помощи

Сегодняшний день Петр Порошенко начал с очередных громких фраз. Суть которых свелась к тому, что Европа Украину не бросит, поможет, чем сможет. В заявлении руководителя страны прозвучало: «Декларация «Восточного партнерства» должна продемонстрировать четкую политическую и экономическую поддержку Украины со стороны Европейского союза». Но на деле все это — пустые слова.

«Данное заявление не будет каким-то сенсационным, в нем не будет указания каких-то правовых вещей. Порошенко хочет в очередной раз привлечь внимание к своей персоне и к тому, что Евросоюз якобы всеми силами помогает Украине, но по сути это достаточно сомнительно», — рассказал директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

Власти продемонстрировали истинное отношение к Савченко

Интересное замечание! Про Надежду Савченко власти на саммите будто забыли. А ведь буквально вчера они пытались сделать из дела нардепа Савченко прецедентную историю. Порошенко даже к ненавистному ему президенту России Владимиру Путину обращался, жаловался американским партнерам на несгибаемость российских чиновников, которые держат заключенную в положенном для нее месте. Однако когда на горизонте появилась возможность обсудить вопрос с европейскими коллегами, президент почему-то об этом не вспомнил. То ли осознал, где должен находиться подозреваемый в совершении тяжкого преступления, то ли, когда на горизонте замаячили деньги (в виде макрофинансовой помощи от ЕС), стало просто не до Савченко.

«Данная проблема не является ключевой для страны. Украинская дипломатия пыталась сделать ее чуть ли не основополагающей и знаковой, как в отношениях с Российской Федерацией, так и с Евросоюзом. Отсутствие данной темы на саммите иллюстрирует, что европейские чиновники полагают ее несерьезной для обсуждения. Им и без этого вопроса есть, что сказать, что написать. В нынешних взаимоотношениях это точно не принципиальный вопрос», — сказал Денисов.

Как в бездонную бочку

Очередная помощь на Украину поступит, и в рамках саммита ее утвердили. В этот раз размеры материальной поддержки составили 1,8 миллиарда долларов. И украинцы бы порадовались тому, что в казну государств поступила крупная сумма. Однако мало кто верит сегодня, что хотя бы какая-то часть денег будет потрачена на благо общества. Ведь все, о чем известно украинцам, это миллиарды, поступающие извне, которые оседают непонятно где. Так что в результате денег не хватает на реформы, на социальные выплаты и даже на то, чтобы покрыть проценты от внешнего долга страны.

«Вопрос, связанный с их реализацией, направленность этого транша покрыты туманом. Даже если обратить внимание на последние скандалы в украинском правительстве, можно понять, что, мягко выражаясь, нецелевым путем использованы эти средства. Чиновники самого высшего звена на Украине просто отказываются предоставлять отчеты, категорически не хотят объяснять, как они используют деньги, которые выделяются странами – донорами или, как в данном случае, Евросоюзом. Это наводит на грустные размышления – в подавляющем большинстве помощь идет не на реструктуризацию украинской экономики и не на ее модернизацию, а фактически разворовывается», — добавил Денис Денисов.

Беседовала Анастасия Ильина

НА "Харьков"

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Саммит "Восточного партнерства""

Армения в "Восточном партнерстве" - мост между Москвой и Брюсселем

Армения в 2013 году ,казалось, была достаточно близка к подписанию, уже практически согласованного текста Соглашения об ассоциации с ЕС. Однако с января 2015 г. страна стала членом Евразийского экономического союза...

Консенсус украинских элит: чирей на границе России и Европы

Двухдневный саммит «Восточного партнерства» в Риге, как и ожидалось, закончился принятием итоговой декларации. А она только подтвердила, что эта форма эрзац-сотрудничества Евросоюза с шестью постсоветскими государствами практически исчерпала себя.

Александр Маркаров: Армения и ЕС имеют механизмы сотрудничества без какой-либо ассоциации

Армения для экономического сотрудничества с ЕС использует механизмы, которые будут сохранять свою актуальность без какой-либо формализации в рамках ассоциативного договора.

Лев Криштапович: «Восточное партнерство» ЕС является не только антироссийским, но и антибелорусским проектом

На саммите «Восточного партнерства» в Риге официальный Минск представлен министром иностранных дел Республики Беларусь Владимиром Макеем. В чем смысл этого проекта и к чему ведет участие в нем Белоруссии?...

Белоруссия и Армения отвергли декларацию «Восточного партнерства» с фразой об «аннексии» Крыма

Армения и Белоруссия отказались подписывать итоговую декларацию саммита «Восточного партнерства» в Риге. Как заявили источники, изначально предполагалось написать в Рижской декларации о «незаконной аннексии» Крыма Россией, но такая формулировка натолкнулась на неприятие Белоруссии и Армении. Поэтому, скорее всего, будет представлена скорректированная версия документа.

Татьяна Жданок: «Украина не войдёт в состав ЕС в ближайшие 15-20 лет»

Актуальные вопросы европейской политики – тема беседы с депутатом Европарламента от Латвии

«Евроинтеграция» Молдавии, Украины и Грузии закончилась. Далее — мрак неизвестности

Накануне очередного саммита «Восточного партнёрства», который пройдёт в Риге 20-21 мая, состояние европейски ориентированной части молдавского общества, как, впрочем, и аналогичной части соседнего с ним украинского, да и грузинского, можно охарактеризовать одним словом — фрустрация.

«Восточным партнерством» ЕС пытается «купить на грош пятаков»

Евросоюз использует проект «Восточное парнерство» для давления на Москву. Эксперты считают, что саммит «Восточного партнерства», который должен состояться в Риге 21 -22 мая, не будет иметь никаких конкретных итогов и последствий, в том числе и в вопросах, связанных с Украиной, где участники саммита, скорее всего, ограничатся заявлениями и уверениями в поддержке Украины.

«Восточное партнерство»: победа, граничащая с поражением

Украинский опыт показывает издержки «Восточного партнерства». Построение отношений с постсоветским регионом без учета российских интересов — опасная геополитическая затея.

"В Европе нас ждут как батраков. В России – как братьев, друзей, как единоверцев"

Выступление Сергея Цекова  на сессии Верховного Совета Автономной Республики Крым.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.