Порошенко и Назарбаев обсудили ситуацию на Юго-Востоке Украины

27.12.2018 15:42:05

Президенты Украины и Казахстана по телефону обсудили актуальные вопросы и перспективы двустороннего сотрудничества, отметив активизацию казахстанско-украинских контактов в текущем году. Об этом сообщила пресс-служба президента Казахстана.

Петр Порошенко и Нурсултан Назарбаев также обменялись мнениями по текущей ситуации на Юго-Востоке Украины. Президент Казахстана призвал стороны украинского кризиса к конструктивному диалогу и поиску компромисса, а также выразил готовность оказать всестороннее содействие в разрешении данного конфликта.

Президент Украины проинформировал об инциденте в районе Керченского пролива. В данном контексте Нурсултан Назарбаев высказался за скорейшее урегулирование указанного вопроса путем переговоров между украинской и российской сторонами.

Главы государств договорились о продолжении контактов в предстоящий период. Разговор состоялся по инициативе украинской стороны.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.