Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
26.10.2017
14:11:59
Госдума ратифицировала договор о Таможенном кодексе ЕАЭС далее »
14:10:24
В Белоруссии начала работу миссия МВФ далее »
13:18:59
В Каталонии открылось представительство Южной Осетии далее »
13:07:48
Приветствие Губернатора Краснодарского края В. Кондратьева делегатам заседания Секретариата МАП в Сочи далее »
10:49:25
Взрыв в Киеве МВД Украины объявило терактом далее »
25.10.2017
14:48:32
Путин внес изменения в состав комиссии по вопросам гражданства далее »
14:02:35
Актуальные проблемы беженцев и лиц без гражданства далее »
13:40:34
Парламент Беларуси ратифицировал Таможенный кодекс ЕАЭС далее »
13:38:34
Президент Армении: конфликт в Карабахе не может быть решен военными средствами далее »
13:27:05
Госпогранслужба Украины с 2018 года начнет снимать отпечатки пальцев у въезжающих россиян далее »

Выступление К. Затулина по ратификации Договора о Таможенном кодексе ЕАЭС далее »

Взрыв в Киеве. Время покажет. Выпуск от 26.10.2017 далее »

Новая Украина. Фильм 1, 2 далее »

К скандалу с Владимиром Жириновским. Необходимое послесловие далее »

Украина: нет у революции конца? Право голоса от 24.10.2017 далее »

В Сочи началось заседание Межпарламентской Ассамблеи Православия далее »

Что происходит на поссоветском пространстве? Что делать? далее »

Детали

Молодым негражданам Латвии и Эстонии могут позволить безвизовый въезд в РФ


15.11.2016 15:51:03

Молодым негражданам Латвии и Эстонии, то есть тем, кто родился после 6 февраля 1992 году, могу позволить безвизовый въезд в РФ, соответствующий проект указа президента опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно пояснительной записке к проекту документа, в настоящий момент правом безвизового въезда в России наделены только неграждане Латвии и Эстонии, ранее имевшие гражданство СССР, а также их несовершеннолетние дети.

"В настоящее время естественным образом образовалась отдельная категория неграждан, родившихся после 6 февраля 1992 года (день прекращения существования института советского гражданства) и достигших своего совершеннолетия, а также их детей, которые не могут воспользоваться режимом безвизового въезда в Россию, так как положения указа на них не распространяются… Принимая во внимание вышеизложенное… полагаем целесообразным внести изменения… предусматривающие распространение безвизового въезда в Россию на всех неграждан Латвии и Эстонии", — говорится в записке.

В Латвии проживают около 2 миллионов человек. Из них около 40% — русскоязычные. Около 250 тысяч жителей страны являются негражданами — бывшими гражданами СССР, которые после обретения Латвией независимости остались в стране, но чьи предки не жили в республике до 1940 года. Неграждане являются постоянными жителями республики, но имеют ряд ограничений в правах. В частности, они не могут участвовать в выборах, а также занимать определенные должности в госсекторе.

В Эстонии, как и в Латвии, после объявления независимости в 1991 году гражданство республики получили не все жители. Гражданами стали только те люди, чьи родители или они лично проживали в стране до 1940 года. Остальные получают гражданство в порядке натурализации. Для этого необходимо сдать письменный и устный экзамен на знание государственного языка. В последние годы Эстония неоднократно подвергалась критике со стороны России и международных организаций за большое число "неграждан" в стране. Всего в Эстонии проживают 1,3 миллиона человек, примерно 84% которых составляют граждане этой страны. Число жителей Эстонии, имеющих гражданство РФ, составляет более 100 тысяч человек, еще около 90 тысяч человек не имеют никакого гражданства.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Как мигрантам пробиться в Россию, которая «больше отсекает, чем привлекает»

Сенаторы работают над тем, чтобы, чтобы русских мигрантов было больше, работники низовых структур ФМС — над тем, чтобы им было тяжелее пробиться 

Россия меняет закон о гражданстве: усилится ли миграция из Таджикистана

Если в России упростят получение вида на жительство, это, возможно, приведет к еще большему оттоку трудоспособного населения из Центральной Азии 

Возвращая соотечественников

Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками единогласно поддержал законопроекты по упрощению процедуры получения российского гражданства для соотечественников. 

Литва лидирует в ЕС по сокращению населения

В Литве за прошлый год число жителей сократилось на 13,8 процента, что стало самым высоким показателем в Евросоюзе, гласят данные исследования Eurostat. 

«...В заповедные эти края»

В Карелии создают условия для переезда соотечественников из-за рубежа 

Эксперт: Мигранты не потеснят российский офисный планктон

Заместитель директора Института стран СНГ рассказал, кто выиграет от упрощения процедуры получения российского гражданства. 

Депутат ГД Сергей Гаврилов: «С начала 2019 года будут сформированы правовые условия для получения вида на жительство и российского гражданства русскоязычными гражданами стран СНГ»

Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов прокомментировал законодательные инициативы по упрощению предоставления российского гражданства. 

Путин подписал закон об уточнениях в миграционном учете иностранцев

Константин Затулин: Смягчение миграционных правил для граждан Украины не навредит безопасности

Автор законопроекта, которым предполагается ряд изменений в действующем законодательстве с целью упрощения правовой адаптации находящихся в РФ граждан Украины, первый зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил о том, что его инициатива не отменяет аспекта безопасности. 

Госдума намерена запретить изъятие российских паспортов

Соотечественников, которые не успеют возобновить гражданство РФ до 2020 года, могут выслать из страны           

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.