Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Обострение конфликта на Украине

Обострение конфликта на Украине  далее »
26.07.2018
14:41:46
Севастополь ждёт старта «Большой Бескозырки-2018» далее »
13:59:54
Госдума РФ признала, что русский может быть родным далее »
12:26:09
Пашинян: Армении не предлагали признать Крым в обмен на признание Карабаха далее »
12:14:43
Белорусам и украинцам хотят упростить получение российского гражданства далее »
12:05:08
Около 30 ветеранов ВОВ получили российское гражданство с начала года далее »
11:52:35
Правительство Молдавии одобрило начало переговоров по соглашениям о содействии торговле в рамках СНГ далее »
25.07.2018
17:49:09
Москалькова предложила провести "паспортную амнистию" далее »
15:12:02
Российские и казахские медучреждения будут одновременно работать на Байконуре далее »
12:49:02
ЕП призвал Молдавию ускорить принятие закона об особом статусе Гагаузии далее »
12:48:17
Главы МИД Азербайджана и Армении проведут встречу по Карабаху далее »

Информационые войны вокруг Сирии: эксперты об участии в них "Белых касок" далее »

Финансовая помощь Украине. 60 минут от 23.07.2018 далее »

Кто рассказал Западу про гиперзвуковое оружие России? далее »

Константин Затулин о пенсионной реформе далее »

Обсуждение встречи Путина и Трампа. 60 минут от 17.07.2018 далее »

О чем договорились лидеры? Время покажет. Выпуск от 16.07.2018 далее »

Почему Украина надоела Европе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 15.07.2018 далее »

Рубрика / Политика

«Лев прыгнул». Тимошенко арестована. Следующий - Филарет Денисенко?


10.08.2011 12:14:33

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

У Виктора Януковича не оставалась иного выхода, как арестовать Ю.Тимошенко (кстати, есть за что, закон есть закон). Очевидно, после этого ареста у него резко осложнятся отношения с Западом, как это произошло с Леонидом Кучмой в результате первого ареста Тимошенко, после чего Кучма был вынужден повернуться лицом к Москве. У Виктора Януковича так же не будет иного выхода, как повернуться лицом к Москве. Москва с тех пор поумнела: столь необходимое для Украины снижение цен на газ может быть осуществлено после выполнения ряда условий, таких как вступление Украины в Таможенный Союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном и, конечно же, решения ряда гуманитарных вопросов, вопросов «коллективного Шустера», русского языка и канонического Православия.

Дело в том, что «боевик Юлии Тимошенко», ее постоянный агитатор - анафематствованный расстрига Филарет Денисенко замешан в вербовках боевиков к Дудаеву, массовых захватах православных храмов , во время которых с применением холодного оружия предпринимались массовые избиения священников и мирян. Кроме того, существуют два постановления Генеральной прокуратуры Украины о незаконности регистрации т.н. «Киевского Патриархата». Все эти факты должны быть тщательно расследованы, виновные наказаны, храмы возвращены канонической Церкви.

Также убежден, что должны быть выявлены и наказаны высокопоставленные чиновники в окружении В.Януковича, которые в действительности работают на Тимошенко. Эти лица подставили Виктора Януковича, пытаясь навязать ему предложение пошантажировать Москвы в газовом вопросе по схеме «если не дадите дешевый газ, мы у вас Церковь отберем».

Подобный шантаж греховен и контропродуктивен - Русская Православная Церковь (и ее неотъемлемая и неотделимая часть УПЦ) не является «карманной» ни для политиков Москвы, ни для политиков Киева, ни для любых других политиков. Церковь должна окормлять и благословлять политиков, а не наоборот. Поэтому попытка вырастить и прикормить «карманное автокефальное лобби» в УПЦ, начавшаяся еще при Ющенко, обречена на провал.

Деятели «автокефального лобби» в УПЦ пошли на грубую провокацию, сфабриковав бредовые клеветнические обвинения, выдвинутые против Донецкого митрополита Иллариона и православного мирянина - мецената Виктора Нусенкиса, которые были обвинены в заговоре против митрополита Владимира (Сабодана) и попытке привести к власти в УПЦ незаконным путем Донецкого митрополита Илариона (Шукало).

Эти серьезные обвинения, по моему личному мнению, должны стать предметом разбирательства объединенного собрания церковного суда РПЦ УПЦ МП, может, и Архиерейского Собора всей Русской Православной Церкви. Согласно церковным канонам, жесткие меры ждут тех, кто воздвиг ложные обвинения.

По сути, так или иначе, ложные обвинения в духе 1937 года в адрес Донецкого митрополита и мирянина Виктора Нусенкиса поддержали архиепископ Александр (Драбинко) (который, как утверждают наши киевские единоверцы), на выборах поддерживал именно Ю.Тимошенко сторонник автокефалии УПЦ Черкасский митрополит Софроний. Митрополит Вышгородский Павел не отмежевался от попыток использовать свое имя в клеветнических обвинениях в адрес Донецкого владыки и Виктора Леонидовича Нусенкиса.

Не думаю, что Виктор Янукович останется равнодушным к попыток оклевать своего друга - Донецкого митрополита и соратника Виктора Нусенкиса. Да и православные единоверцы в России, в том числе трудящиеся на высоких государственных постах, прекрасно знают Виктора Леонидовича как достойного и честного миряна.

Так что ситуация предельно ясна, видно, где белое, а где черное.

И еще. Киевский политолог и журналист Александр Чаленко достоин провозглашения «аналитиком года» - он один из немногих, кто настойчиво утверждал, что Янукович пойдет на арест Тимошенко, не испугается давления «европейских партнеров» - сохранение власти для него важнее. Чаленко утверждал, что арест состоится в августе. И оказался прав.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

01.02.2018 03:11:16 Комментарий от Ася Иванова(modurasu1986)
Заказал гранитную лестницу в интернет-магазине ANKOR-IK. Очень доволен покупкой. Вот сайт  http://ankor-ik.com.ua/granitnye-lestnitsy/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.