Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
26.03.2018
14:07:59
Российских послов вызвали в министерства иностранных дел Латвии, Литвы, Эстонии и Польши далее »
12:55:36
В Армении появятся подразделения российской военной полиции далее »
12:50:14
В Раде объяснили, почему Киев не высылает российских дипломатов далее »
12:42:40
В Ереване проходит совместное заседание постоянной комиссии НС Армении и Комитета Госдумы России далее »
12:27:56
Объявлена масштабная акция протеста против объединения Молдовы с Румынией далее »
23.03.2018
15:41:31
«Газпром» подал в суд на арбитраж далее »
13:30:58
Президенты Беларуси и Грузии подписали договор о сотрудничестве между странами далее »
13:03:14
Молдавский посол вернулся в Москву далее »
12:58:22
В МВД Украины хотят проверить причастность Медведчука к делу Савченко далее »
12:56:29
В Латвии оппозиция попросит президента не подписывать закон об образовании далее »

Интервью News Front: Итоги выборов и "дело Скрипаля" - в чем сила России далее »

Константин Затулин о поставках оружия Армении и Азербайджану далее »

Выступление К. Затулина по ратификации Соглашения о согласовании странами ЕАЭС и ЕЭК субсидий далее »

Что хочет Савченко? Время покажет. Выпуск от 23.03.2018 далее »

Саммит в Брюсселе. Время покажет. Выпуск от 23.03.2018 далее »

Сословная Россия. Точка зрения от 23.03.2018 далее »

Украина хочет прекратить экономическое сотрудничество с Россией далее »

Детали

Уполномоченный по правам человека в России подвел итоги 2017 года


12.02.2018 10:38:39

Александра Викторовна Докучаева

Заведующая отделом диаспоры и миграции Института стран СНГ


перейти на страницу автора

7 февраля состоялось первое в этом году заседание Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации (далее – Совет). Оно прошло в Общественной палате России и собрало ведущих правозащитников, известных адвокатов и юристов, уполномоченных по правам человека из субъектов России.

Уполномоченным по правам человека с 22 апреля 2016 года является Татьяна Николаевна Москалькова, которую утвердила в этой должности Государственная Дума. До этого назначения она работала в составе Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками как депутат от партии «Справедливая Россия».

Т.Н.Москалькова выступила перед членами Совета с концепцией ежегодного доклада, в котором обобщила итоги работы Аппарата Уполномоченного по рассмотрению индивидуальных и коллективных обращений граждан, обратила внимание на наиболее острые проблемы, поднятые в поступивших обращениях.

В 2017 году к Уполномоченному поступило 41841 обращение граждан, из них - свыше 2 тысяч коллективных. В ходе личных приемов граждан принято более 4 тысяч человек, в том числе во время организованных выездных приемов граждан в г. Казани, г. Хабаровске, г. Грозном, г. Симферополе. В режиме видеоконференций были проведены приемы жителей Еврейской автономной области, Кабардино-Балкарской и Чеченской республик, Свердловской, Ярославской и Ивановской областей.

Наибольшее число обращений получено по вопросам, связанным с нарушением уголовно-процессуального законодательства (более 12 тыс.), жилищного законодательства (более 6 тыс.) и уголовно-исполнительного законодательства (более 4 тыс.).

По вопросам прав иностранных граждан поступило 1643 обращение. Оказано содействие в реализации прав 46 гражданам. Это значит, что менее, чем трем из сотни обратившихся, Аппарат Уполномоченного смог помочь:

16 – в получении гражданства Российской Федерации;

в отношении 11 граждан отменены решения о запрете их въезда на территорию России;

7 гражданам предоставлено разрешение на временное проживание или вид на жительство;

6 гражданам продлен срок временного пребывания на территории России;

6 гражданам предоставлено убежище на территории России.

Решен вопрос о регистрации бывших украинских военнослужащих в Крыму.

Из тематики обращений видно, что просили помощи не трудовые мигранты, а соотечественники, прибывшие жить в Россию, но жесткость закона и отсутствие внимания именно к этой категории мигрантов не позволяет им эффективно интегрироваться в российское общество.

В своем докладе Т.Н.Москалькова обратила внимание на продолжающийся процесс отъема паспортов граждан РФ, выданных в свое время уполномоченными органами, что ставит соотечественников в бесправное положение. Остаются вне правового поля лица, въехавшие в Россию несовершеннолетними. Став взрослыми они не могут получить паспорт гражданина России, в то же время со страной выезда у них давно утрачена всякая связь. При этом помочь людям очень сложно даже Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации. Докладчик привела пример девушки, которая 18 лет назад приехала в Россию с родителями и до 20 лет не могла получить российский паспорт, пока не вмешался аппарат Уполномоченного, у которого ушло полгода, чтобы добиться положительного решения.

Доклад дополнили в своих выступлениях члены Совета, омбудсмены из регионов, и другие участников заседания. Обратили внимание на проблемы пенитенциарной системы, насилия в семье, решение которых нуждается в срочной коррекции законодательства. В законодательном подкреплении нуждается деятельность и самого института уполномоченных по правам человека, который представлен во всех регионах России. Сейчас рекомендации Уполномоченного по коррекции законодательства, которые выносятся по результатам работы с обращениями граждан, остаются «добрыми пожеланиями», не имеющими никакой юридической силы. Прозвучало предложение о наделении федерального Уполномоченного по правам человека правом законодательной инициативы, которое было поддержано и председателем Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека М.А.Федотовым.

При обсуждении проекта доклада Уполномоченного выступила и автор этих строк, А.В.Докучаева, заведующая отделом диаспоры и миграции Института стран СНГ, помощник депутата К.Ф.Затулина. Трудности в решении проблем пребывания соотечественников, приехавших в Россию из бывших союзных республик, связаны с тем, что помочь каждому обратившемуся можно только «в ручном режиме»: обращением Уполномоченного ли, депутата ли Госдумы к руководителям миграционных служб (сейчас – МВД). Примером чему – история девушки до 20-ле жившей в России «нелегально», о которой рассказала Т.Н.Москалькова. К сожалению, законодательство в вопросах гражданства, пребывания на территории РФ отрешено от реальной жизни, как видно, в частности, в ситуации с «носителями русского языка».

С декабря 2016 года без движения в Госдуме лежит законопроект инициированный К.Затулиным, поддержанный еще 25 депутатами, одобренный и рекомендованный экспертным советом фракции Единой России к первоочередному рассмотрению еще в весеннюю сессию 2017 года. Законопроект исправляет те нормы законов о гражданстве и о правовом положении иностранных граждан, которые делают путь к гражданству для соотечественников – «носителей русского языка» самым трудным из всех, кому предоставляется упрощенный порядок приобретения гражданства РФ. Один из барьеров – требование справки от иностранного государства о приеме документов на выход из иного гражданства на стадии получения вида на жительство, а затем, для получения гражданства, предоставление официальной справки о выходе из иностранного гражданства. С сентября 2017 года эту проблему сняли с граждан Украины. Им не нужно дожидаться от Украины «разрешительных» документов на гражданство России. Для них, как и всех других претендентов на гражданство РФ, процедура отказа сейчас носит «заявительный» характер. Достаточно по почте направить в консульство страны гражданства нотариально заверенное заявление на выход из гражданства и представить копию этого отказа с квитанцией о заказном отправлении.

Но для соотечественников-носителей русского языка из других стран требования справки от иностранного государства остаются. Кроме этого носитель русского языка дискриминирован по сравнению с другими иностранцами в праве на вид на жительство в России. Он получает вид на жительство только на три года (другие – на пять лет), без права продления или повторного обращения. А если за два года носитель русского языка не успеет подать документы на гражданство – вид на жительство у него отнимают. Уже известно, что Узбекистан рассматривает заявления на выход из гражданства от трех до пяти лет. Есть случаи, когда в других республиках, в Казахстане, например, также затягивается решение вопроса на два с лишним года. И сейчас, в 2018 году, уже есть несколько сотен носителей русского языка, кто получил вид на жительство в 2014 или 2015 году, а подать заявление на гражданство не может – не принимают его наши службы, так как страна исхода не выдала носителю русского языка требуемой нашими органами справки о том, что гражданин не виноват в затягивании решения по его выходу из гражданства. Этих соотечественников лишают вида на жительство в России, они выпадают из правового поля, остаются иностранцами без разрешительных документов на нахождение в стране. Выехать из России им некуда, они приехали сюда на постоянное место жительства, т.е. уже не имеют в стране исхода ни работы, ни жилья – ничего. И это – наши самые близкие соотечественники - выходцы из России, владеющие русским языком как родным. Они приехали к нам, поверив призыву Президента РФ, который в 2012 году дал задание законодателям снять бюрократические препоны на пути к гражданству России «носителям русского языка», а сейчас – становятся нелегалами.

Очень тяжелый вопрос об изъятии паспорта у тех, кто его получил в уполномоченных органах, но в ходе проверки выявились ошибки или неточности в деле, на основании которого этот паспорт был выдан. Проверку инициируют, как правило, органы миграции, когда гражданин обращается за заменой паспорта, в связи с его утерей или при необходимости какой-либо новой записи в нем. Решением МВД (ранее ФМС) признают паспорт выданным с нарушением, изымают, признавая его недействительным, что, по сути, является лишением гражданства.

О том, что изъятие паспортов – незаконно, в 2009 году было специальное письмо Генпрокуратуры. А до этого, в 2007 году, вышел Специальный доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации от 6.12.2007 года «О практике изъятия российских паспортов у бывших граждан СССР, переселившихся в Российскую Федерацию из стран СНГ». Наконец в 2012 году в ФЗ «О гражданстве РФ» была внесена целая глава 8.1, в которой, кроме прочего установлены «условия и порядок признания гражданами Российской Федерации проживающих на территории Российской Федерации лиц, имевших гражданство бывшего СССР, получивших паспорт гражданина Российской Федерации до 1 июля 2002 года и не приобретших гражданства Российской Федерации в установленном порядке, если они не имеют гражданства иностранного государства или действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве, а также их несовершеннолетних детей». Тем самым действия миграционных служб, изымавших паспорта признаются ничтожными, а людей – реабилитируют в гражданстве.

Нормы главы 8.1 действовали до 1 января 2017 года, а те, кто не смог бы ими воспользоваться должны быть депортированы из России в трехмесячный срок. Вопрос о том, куда депортировать, оставался открытым, поскольку связи ни с какой страной, кроме России, у несчастных людей не было. Безысходность ситуации, как для людей, так и для самого российского государства, была очевидна. Именно поэтому поправка К.Ф.Затулина, которая продлевала срок действия главы 8.1 на три года – до 1 января 2020 года была принята в декабре 2016 года сразу в трех чтениях.

Проблема, однако, не решена, она отсрочена, и только для тех, кто уже более 15 лет живет в России. Но после 2002 года в ситуацию с отнятыми паспортами попали еще несколько десятков, если не тысяч граждан. Изъятие паспортов – продолжается и сейчас. Причем решение об изъятии принимается на основании нарушений в документах, оформление которых является функцией органов миграции, а не гражданина.

Никто не может запретить ведомству наводить порядок в своих внутренних документах. Но почему при обнаружении ошибок в делах, сделанных по некомпетентности или нерадивости чиновников, вина возлагается на человека? Почему не истребовать необходимые данные, не внести в документы исправления, без фактического лишения гражданина гражданства России, которое он давно уже реализовывал: участвовал в выборах, служил в Российской Армии, работал в органах МВД - таких «лишенцев» среди пострадавших немало. Закон дает только одно основание для лишения гражданства – предоставление гражданином заведомо ложных сведений при заявлении на гражданство. Причем этот факт должен быть установлен судом. А происходит бессудное лишение гражданства РФ.

Есть еще одно обстоятельство. Всякий закон имеет срок исковой давности предъявления претензий к его нарушителям. Закон РФ «О гражданстве Российской Федерации» 1991 года в статье 24 устанавливал срок исковой давности в 5 лет. Поскольку его действие прекратилось с вступлением в силу Федерального закона «О гражданстве РФ» 1 июля 2002 года, то в 2007 году предъявлять претензии кому бы то ни было, получивших российский паспорт по закону 1991 года, более чем странно – ведь истек срок исковой давности…

Ныне действующий Федеральный закон 2002 года не содержит прямого указание на срок исковой давности, но в данном случае действует общая норма для срока предъявления претензий к нарушителям закона – 3 года, которая установлена Гражданским кодексом. А в случае отъема паспортов – обвинение в нарушении делопроизводства в деле о гражданстве взваливаются на граждан, которые не виновны в описках или утрате каких-то справок из папок с делами, должных храниться в архивах МВД.

Справедливое разрешение вопроса об отнятых паспортах, как и проблем «носителей русского языка», безусловно, достойно самого внимательного участия Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. И, конечно, взаимодействие с институтами гражданского общества может только усилить позицию Уполномоченного.

В плане Совета на 2018 год предусмотрена работа по совершенствованию законов о гражданстве и о правовом положении иностранных граждан в России. Эта же задача поставлена известнейшей организацией российских соотечественников-переселенцев «Форумом переселенческих организаций» в проекте «Собирание народа», получившем грант Президентского фонда. Форум очень заинтересован в сотрудничестве с институтом Уполномоченного. А для Аппарата Уполномоченного опора на опыт и энергию Форума – это дополнительный ресурс эффективной работы.  

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Изменения в Закон о гражданстве одобрены: поправки Затулина для украинцев отклонены

Ко второму чтению законопроект поступит в только редакции Правительства

Константин Затулин: Из миллиона беженцев с Украины только 500 тысяч получили в России вид на жительство или гражданство

Такие данные директор Института стран СНГ, депутат Госдумы привел в эфире Радио «Комсомольская правда»  

Владимир Путин о миграционной политике: Я не понаслышке знаю, что проблем здесь еще очень-очень много

Президент пообещал облегчение в получении российского паспорта и убежище преследуемым 

Указ «О Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019 – 2025 годы»

Указ «О Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019 – 2025 годы» 

Путин подписал новую концепцию миграционной политики России

Чем обернется для страны закон об упрощении гражданства?

Чем обернется для страны закон об упрощении гражданства? 

«Путь от вынужденного переселенца до гражданина долог»

Соотечественники из дальнего зарубежья не спешат вернуться в Россию, потому что у них перед глазами примеры тех, кто отважился на этот шаг в 90-е 

Константин Затулин: Миллионы людей за рубежом и внутри страны ждут решения по упрощенному гражданству

Стенограмма выступления Константина Затулина по вопросу принятия законопроекта о внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" 

«Нам вернули украинские паспорта»

Беженцы из Донбасса жалуются на отказы в продлении временного убежища 

Правительство РФ перекладывает ответственность на президента в вопросе упрощенного получения гражданства

Госдума РФ проголосовала сегодня в первом чтении за изменения к закону о гражданству, предусматривающие упрощение этой процедуры 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.