Семью соотечественников из Германии не депортируют

13.02.2019 15:57:01

К депутату Государственной Думы Константину Затулину обратилась семья участников Программы переселения из Германии с просьбой о содействии в подаче документов на разрешение на временное проживание. В 2016 году супруги с пятью детьми приехали в Россию на постоянное место жительства. Из-за различных бюрократических проволочек длительное время они не могли подать документы на разрешение на временное проживание, что в итоге привело к окончанию срока их временного пребывания в России. Им грозила депортация.

Константин Затулин обратился к Первому заместителю министра внутренних дел Российской Федерации Александру Горовому. В результате - семье продлили срок временного пребывания и приняли документы на РВП.

Ниже публикуем запрос и ответ на него.

Сожаление вызывает только то, что для восстановления справедливости соотечественникам пришлось обращаться к депутату, а тому - подключать Первого заместителя Министра. 



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.