Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Мукачево: очередной нарыв на теле нелегитимной власти

Мукачево: очередной нарыв на теле нелегитимной власти  далее »
25.08.2019
11:00:00
Наблюдатели Госдумы ожидают, что выборы президента Абхазии пройдут спокойно далее »
23.08.2019
11:53:48
Татьяна Москалькова вылетела в Киев далее »
11:51:46
Владимир Макей и Григорий Рапота обсудили вопросы российско-белорусского взаимодействия далее »
11:37:53
В Совбезе ООН Украина обвинила Россию в притеснении верующих Донбасса и Крыма далее »
11:36:50
Стали известны детали будущего обмена заключенными между Россией и Украиной далее »
22.08.2019
15:19:02
В Донецке подняли триколор в честь Дня государственного флага России далее »
13:54:24
Додон провёл встречу с послом России в Молдове далее »
13:16:18
В Таджикистане построят пять школ с обучением на русском языке далее »
11:59:01
В украинском МИДе готовятся к встрече Зеленского и Трампа в Польше далее »
21.08.2019
17:06:28
Майя Санду запрещает министру обороны Молдовы проводить официальную встречу с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу далее »

Затулин: надеюсь, что выборы не будут сопровождаться недоверием к результату далее »

Эксперты обсуждают условия возвращения России в G8 и развитие ситуации на Украине далее »

Возвращение России в G8: почему западные СМИ впали в истерику? 60 минут от 21.08.2019 далее »

США заблокировали общение России и ЕС путем войны в Донбассе далее »

Эксперты об итогах встречи Путина и Макрона далее »

Владимир Зеленский призвал Израиль к признанию «голодомора» актом геноцида далее »

Митрополит Амфилохий о падении Нового Рима далее »

Рубрика / Видео

Вопрос строительства современных мусороперерабатывающих заводов в Сочи и Минводах сдвинулся с мертвой точки


14.05.2019 Источник: Sochi24.tv

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Депутат Государственной Думы от Сочинского округа Константин Затулин принял участие в совещании по вопросу строительства современных мусороперерабатывающих заводов, которое прошло 13 мая в Белом доме под председательством заместителя главы Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака.

До сих пор в России практиковалось только захоронение бытовых отходов на полигонах ТБО, что не только грозит загрязнением окружающей среды, но и нарушает международное и российское экологическое право. Реорганизация отрасли обращения с отходами в Сочи- давно назревшая проблема, поэтому вопрос о строительстве современного мусороперерабатывающего завода на территории курорта был инициирован депутатом ГД Константином Затулиным и поддержан руководством города Сочи и краснодарского края.

В 2016 году мы успели вскочить на подножку уходящего поезда, потому что именно в этом году началась активная фаза реализации "Чистая страна". Это проект строительства 5 заводов по переработке мусора Московской области и Республики Татарстан, осуществляемый головной организацией нашего ВПК — корпорацией «Ростехнологии». Она специально для этого создала консорциум РТ-инвест вместе с фирмой "Хитачи" по чьей технологии, собственно, эти заводы и строятся.

КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

Несмотря на поддержку Президента России и положительное заключение Правительства Российской Федерации, решение вопроса о строительстве заводов в Сочи и Минводах оказалось затянуто. А все из-за расхождений между ведомствами, связанными с предоставлением инвесторам «зеленого тарифа» для компенсации их расходов на переработку мусора в электроэнергию. Однако, дело сдвинулось с мертвой точки. Накануне депутат ГД Константин Затулин, побывал на совещании заместителя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака, в ходе которого были сняты практически все препятствия и разногласия. Представители Краснодарского и Ставропольского краев высказались в поддержку проекта, который представляется безальтернативным.

Дело это дорогое и трудно ожидать, что бюджет Сочи или бюджет Краснодарского края способен будет в одиночку справится с такого рода проектом. То что привлекает в варианте, который мы увидели — все строительство ведется на привлеченные инвестиционные средства, т.е. из бюджета города или края непосредственного строительства завода ничего не должно быть ассигновано, а стоимость этого завода от 22 до 25 млрд.руб.

КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ 

На заводе в Сочи будет осуществляться не только переработка мусора в “зеленую” энергию ,но и экологически безопасная утилизация отходов. Так, вместо 550 000 тонн отходов мусороперерабатывавющий завод в Сочи сможет произвести 55 МВт электроэнергии, которая затем будет поставляться оптовым энергопотребителям по “зеленому тарифу” по договору поставочной мощности. Последние согласования должны быть завершены к 3 июня, что откроет возможность для проведения в сентябре конкурса на скорректированных в поддержку проекта условиях.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.