Порошенко усомнился в связях Трампа с Россией

21.06.2017 11:44:24

Президент Украины Петр Порошенко заявил после встречи с президентом США Дональдом Трампом, что он не похож на человека, которого можно подозревать в неких связях с Россией.

При этом Порошенко заявил, что считает Трампа «большим другом Украины», который помогает «достичь мира» в этой стране. Украинский лидер сделал Трампу целый ряд комплиментов в интервью Fox News, назвав главу Белого дома «замечательным лидером с большой харизмой» и «большой политической волей», передает ТАСС.

«Он определенно не похож на человека, у которого имеются какие-то особые отношения с Россией», — сказал Порошенко.

После встречи с Трампом, которую многие как на Западе, так и на Украине сочли прохладной, Порошенко также заявил, что американский лидер заверил его в продолжении санкций против России. По его словам, с Трампом также обсуждались поставки вооружений Украине.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.