Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
12.02.2018
12:12:33
Лавров: Россия сделает вывод из поставок США летального оружия Украине далее »
09.02.2018
13:44:13
Белоруссия намерена увеличить срок безвизового пребывания до десяти дней далее »
13:38:09
Парламент Молдавии осудил вмешательство России во внутренние дела далее »
13:32:04
Запад понимает, что Киев срывает урегулирование в Донбассе, заявили в МИД далее »
13:31:17
В Латвии российских пенсионеров хотят лишить льгот на проезд далее »
13:26:14
Алиев назвал "возвращение" Еревана целью Азербайджана далее »
08.02.2018
14:22:57
Макей: региональная группировка войск Беларуси и РФ способна дать адекватный ответ на вызовы НАТО далее »
14:20:24
Сейм Латвии проголосовал за перевод школьного образования на латышский язык далее »
14:09:21
Белорусская общественность отметила 75-летие победы в Сталинградской битве далее »
13:17:22
Немецкий депутат ответил Киеву на угрозы из-за визита делегации в Крым далее »

Как Трамп Украину перехитрил? Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.09.2019 далее »

Владимир Егоров о Расулевском клубе: "Проповедывать общечеловеческие ценности Ислама..." далее »

Расулевский клуб и противодействие идеологии псевдорелигиозного экстремизма далее »

Славянский пасьянс Европы. Специальный репортаж от 23.09.2019 далее »

В Вашингтоне раскручивается новый скандал с Трампом далее »

"Формула Зеленского" как отказ от минских соглашений. Постскриптум от 21.09.2019 далее »

Украинское досье: Газовая война грозит расколоть Европу далее »

Рубрика / Общество

Соотечественникам предложат «дальневосточный гектар»


20.06.2018 13:55:33

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Соотечественники смогут получать в собственность землю на Дальнем Востоке ещё до получения российского гражданства, сообщает "Парламентская газета". Поясняется, что речь идёт о «дальневосточном гектаре», который предоставляется всем желающим россиянам безвозмездно на пять лет.

Правительство РФ намерено предоставить подобные возможности участникам госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников.

Единственное отличие состоит в том, что соотечественники смогут получить один гектар на всю семью,  россияне же получают гектары на каждого человека в отдельности.

Законопроект Госдума планирует рассмотреть в первом чтении 20 июня.

Эта инициатива станет ещё одним стимулом для соотечественников воспользоваться программой добровольного переселения, считает первый зампред Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. И отмечает, что реализовывать задумку следует с большой осторожностью, так как уже на первом этапе заметны её потенциально проблемные моменты.

В частности, переселенцы могут лишиться прав на землю в случае, если не успеют в установленном порядке приобрести гражданство РФ либо свидетельство участника госпрограммы будет аннулировано. Кроме того, договор о безвозмездном использовании «дальневосточного гектара» может быть прекращён в случае смерти человека, с которым он был заключён.

Константин Затулин рассказал, что переселенцы на практике сталкиваются с массой бюрократических сложностей при натурализации по госпрограмме.

 «Наши соотечественники уже выражали желание ехать на Дальний Восток, и некоторые уже поехали. Но столкнулись с тем, что местные власти не в состоянии преодолеть трудности, созданные очень забюрократизированной процедурой получения вида на жительства и гражданства», — пояснил депутат.

Из-за этого соотечественники могут лишиться «дальневосточного гектара», опасается депутат. Чтобы этого не случилось, Константин Затулин призвал при разработке инициативы уделить внимание балансировке процедур, связанных с получением соотечественниками как гражданства, так и земли на Дальнем Востоке.

Марина Третьякова

Источник 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

16.04.2019 15:28:53 Комментарий от Андрей Амадеус(Amadeus23)
Профессиональные качественные переводы в Киеве - http://www.byuroperevodov.com.ua/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

«Если на русских за рубежом вымещают свой страх — мы обязаны их принять»

Депутат Константин Затулин — о том, почему России необходимо внимательнее отнестись к потенциальным гражданам и к тем, кто ищет здесь защиты 

Закон о гражданстве не победил бюрократию

Украинцам по-прежнему непросто получить российский паспорт 

Это вам не Ван Дамм

Облегчит ли жизнь сотням тысяч беженцев с Украины вступление в силу поправок к закону «О гражданстве РФ», «Труд» разбирался на примере чемпиона мира по карате Петра Гилева 

Новая миграционная концепция Казахстана: кто "званые гости" и "лишние люди"?

Задача, которая официально никогда не озвучивалась – изменить демографический баланс в сторону автохтонного населения, сделать казахов численно преобладающим этносом, была решена. 

Российские граждане могут быть депортированы из России?

Органы внутренних дел, занимающиеся проблемами миграции, продолжают изъятие у бывших советских граждан паспортов, признаваемых недействительными.

Выступление Константина Затулина на «Рождественских чтениях»

Выступление Константина ЗАТУЛИНА, первого заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками на «Рождественских чтениях» в Государственной Думе 26 января 2017 года

Михаил Ремизов: Рассматривать национальную конструкцию РФ нужно в качестве союза народов объединённого вокруг русской оси

О том, что думает о будущем законе «О российской нации», в интервью «Материку» рассказал политолог и публицист, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

Приднестровцы побывали на всемирном форуме «В единстве с Россией»

В Москве прошел Форум «В единстве с Россией»

28-29 августа в Москве прошел Форум «В единстве с Россией», на который съехались граждане Российской Федерации, проживающие в 97 странах, и представители СМИ из этих стран.

Эстония забывает о крымских эстонцах

Эстонские деньги уходят на поддержку «мировой демократии», а также татар и палестинцев. При этом эстонская община в Крыму вынуждена общаться с Таллином «подпольно».

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.