Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Новороссия: выборы

Новороссия: выборы  далее »
23.06.2020
12:59:23
Атамбаева приговорили к 11 годам и двум месяцам лишения свободы далее »
11:32:19
Парламент Армении утвердил проект поправок о смещении главы КС далее »
11:15:46
Совет Государственной Думы обсудил состояние дел в курортной отрасли далее »
08:31:45
Россия больше не будет использовать РЛС Балхаш в Казахстане далее »
08:28:02
Украина продолжит разрывать соглашения с Россией далее »
22.06.2020
11:20:01
Зеленский призвал не допустить возвращения РФ в G7 далее »
11:13:14
Константин Затулин поздравил медиков с профессиональным праздником далее »
11:10:47
Заявление международного «Лазаревского клуба» далее »
08:24:52
Евросоюз призвал власти Белоруссии освободить Бабарико далее »
00:51:21
Суд в Армении не стал арестовывать оппозиционера Царукяна далее »

«Мнил себя Петром Первым, а оказался куклой Петрушкой» — Владимир Жарихин о Порошенко далее »

Электронное голосование: как это будет далее »

От начала Великой Отечественной до Парада Победы: как сохранить правду о войне далее »

Соперник Лукашенко объяснил почему в Белоруссии жестко разгоняют протесты далее »

Соотечественники – мягкая сила России далее »

Развлекаться с Украиной в планы России не входит далее »

Кирилл Фролов о связи Байдена, Порошенко и ПЦУ далее »

Рубрика / Экономика

Тимошенко: Украина не должна «Газпрому», цена на газ будет расти постепенно


21.11.2008 18:51:39

Долг перед «Газпромом» за поставки газа имеет компания «Росукрэнерго», а не Украина, заявила премьер министр Украины Юлия Тимошенко, слова которой приводят украинские СМИ.

«Это не долги Украины, а долги «Росукрэнерго», которые остались с прежних периодов, и Украина «Росукрэнерго» ничего не должна. Мне кажется, что нужно разобраться с коррупцией в газовом секторе, а не перекладывать какие-то вопросы на Украину и правительство», - сказала Ю.Тимошенко в пятницу на пресс-конференции с премьер-министром Швеции Фредериком Райнфельдтом.

Премьер Украины считает, что именно ее правительству удастся покончить с коррупцией в газовом секторе и перейти на прямые прозрачные контракты. По словам Ю.Тимошенко, подписание контрактов ожидается в ближайшие недели.

Ранее в пятницу президент Украины Виктор Ющенко потребовал от правительства в течение пяти дней решить проблему газового долга. Днем ранее президент России Дмитрий Медведев дал распоряжение председателю правления «Газпрома» Алексею Миллеру взыскать долг за газ с Украины в размере $2,4 млрд. В «Нафтогазе Украины» заявили, что компания должна не «Газпрому», «Росукрэнерго» сумму в размере $1,27 млрд.

Ю.Тимошенко также выразила убежденность в том, что цена на российский газ Украины будет повышаться постепенно, как это предусмотрено в меморандуме, подписанном украинским и российским премьерами.

«Нам нужно набраться немного терпения и дождаться непосредственно подписания соглашения, в котором, я думаю, все-таки будет такая цена, как предусмотрена в меморандуме, который я подписала вместе с Владимиром Путиным и в котором отмечено, что на рыночные цены мы выходим в течение трех лет пропорционально и постепенно», - сказала Ю.Тимошенко.

Накануне председатель правления «Газпрома» А.Миллер заявил о возможности повышения цены на газ для Украины до $400 за тысячу кубометров и более.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Газовый долг Украины"

Дали паузу

Экстренные переговоры между председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером и руководителем «Нафтогаза Украины» Олегом Дубиной, срочно командированным в Москву премьер-министром Юлией Тимошенко, завершились быстро и тихо.

«Нафтогаз Украины» пообещал расплатиться до 1 декабря

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и глава «Нафтогаза Украины» Олег Дубина договорились, что украинская сторона погасит задолженность за поставки газа в сентябре и частично октябре 2008 года до 1 декабря, сообщает пресс-служба российской компании.

В Киеве дают не более $100 за тысячу кубометров российского газа

Среднегодовая цена на российский газ для Украины в 2009 году должна составлять менее $100 за тысячу кубометров, считает уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

«Газпром» вызывает Украину в суд

«Газпром», следуя требованию президента Дмитрия Медведева вернуть $2,4 млрд долга Украины «любым законным способом», уже подготовил иск в Стокгольмский арбитраж. Украина просит отсрочить выплату долга минимум на месяц.

Тимошенко хочет получить у России отсрочку по платежам за газ

Украина хотела бы получить отсрочку на несколько месяцев по оплате российского газа, который еще не используется украинскими потребителями, заявила премьер Юлия Тимошенко в понедельник на совещании правительства.

Возможные меры «Газпрома» против Украины оправданы, но пострадают от них простые люди - Затулин

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, директор Института стран СНГ Константин Затулин считает обоснованным возможный судебный иск «Газпрома» в связи с украинским долгом за газ.

Украинская делегация срочно летит в Москву на переговоры по газу

Делегация НАК «Нафтогаз Украины» по поручению премьер-министра Юлии Тимошенко делегация срочно отбывает в Россию для выяснения ситуации вокруг газового долга и принятия последующих решений.

Ющенко требует от Тимошенко активности в переговорах с Россией по газу

Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает персональную ответственность кабмина за организацию конструктивных отношений с Россией по вопросу поставок энергоносителей, заявила в понедельник на брифинге пресс-секретарь главы украинского государства Ирина Ванникова.

«Газпром» не намерен поставлять газ Украине без погашения долга и нового контракта

Контракт о новых поставках газа на Украину будет подписан лишь при условии погашения задолженности перед «Газпромом», заявил пресс-секретарь российской компании Сергей Куприянов.

Успешные переговоры зашли в тупик

Сегодня утром Юлия Тимошенко проводит внеочередное заседание правительства, посвященное, по словам источников «НГ», вопросам газовых отношений с Россией. В минувшую пятницу президент Виктор Ющенко потребовал от кабинета министров в течение пяти дней закрыть вопрос с долгами.

Другие материалы по теме

В руководстве украинского «Нафтогаза» заговорили о риске достигнутых соглашений с Россией по газу

Не прошло и пару дней с момента, как Россия и Украина подписали протокол договоренностей о продолжении транзита газа через территорию Украины и урегулированию взаимных требований, как от украинской стороны прозвучали голоса сожаления и сомнения. 

Соотечественникам урезали обещанные привилегии

итоге из 12 поправок, внесенных депутатом Константином Затулиным, остались две 

Глава "Нафтогаза" заявил об отмене "Газпромом" транзита через Украину

Глава "Нафтогаза" заявил, что Германия оставляет Украину без транзита газа

Константин Затулин на пресс-конференции «Петр Порошенко уже приступил к фальсификации выборов» в издании Украина.ру

Какую роль в подготовке выборов сыграло военное положение? Как планируется использовать фактор мигрантов для широкомасштабных подтасовок и вбросов? Зачем «национальные дружины» допущены к наблюдению за выборами? Как реагируют на эти действия другие кандидаты? 

Запрета на въезд мужчинам из России оказалось недостаточно

От отзывов посла до биометрики 

Затулин объяснил, почему Россия не ввела войска на Украину еще до Евромайдана

Россия по определению не могла ввести войска на территорию Украины, чтобы предотвратить государственный переворот 2014 года, поскольку это вызвало бы недоумение у ее граждан 

Ни денег, ни транзита: Украина провалила газовые переговоры в Брюсселе

Новак назвал условия для подписания нового транзитного договора с Украиной

Украина ищет формулу для разрыва дипотношений с РФ

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.