Джавахкская диаспора России обращается с протестным заявлением

11.10.2012 15:17:18

По предварительным данным, обнародованным ЦИК Грузии в Ахалкалакском районе армянонаселенного края Самцхе-Джавахети (Джавахка) более 75% избирателей, принявших участие в выборах, проголосовали за правящую партию, т.е. в пользу Единого национального движения, а оппозиционный блок Грузинская мечта получила около 22% голосов. В Ниноцминдском избирательном округе правящая партия набрала более 78% голосов, объединенная оппозиция не более 18%. В Цалкском избирательном округе, который входит в край Квемо-Картли, партия власти получила поддержку более 67% избирателей, а объединенная оппозиция не более 28%.

По меньшей мере сложно понять данные ЦИК Грузии, пусть даже предварительные, по той простой причине, что недовольные национальные меньшинства в лице автохтонного армянского населения Самцхе-Джавахети (Джавахк) оказывают почти абсолютную поддержку правящей партии, которой вот уже десятки лет беспрестанно адресуют проблемы, связанные с грубыми нарушениями своих прав и свобод.

Мы считаем и заявляем, что нынешние парламентские выборы в армянонаселённом крае Самцхе-Джавахети (Джавахке) в очередной раз сфальсифицированы. Основанием подобного заявления служат:

а) Не были созданы равные условия для всех участников

избирательного процесса

б) Имели место запугивания, избиения и преследования по

политическим мотивам

в) Огромное количество избирателей жителей края Самцхе-Джавахети

находятся вне Грузии на временных работах и они не имели

возможность проголосовать

Призываем Центральную избирательную комиссию (ЦИК) Грузии, независимых международных наблюдателей, вновь избранный парламент и власти Грузии:

- Создать независимую комиссию, детально изучить материалы и

признать выборы в крае Самцхе-Джавахети недействительными;

- Назначить новые выборы в крае Самцхе-Джавахети (Джавахке);

- Наказать причастных в фальсификации результатов выборов.


Джавахкская диаспора России

Россия, 3 октября, 2012 год



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.