Делегация российских парламентариев приняла участие в церемонии вступления в должность президента Абхазии Рауля Хаджимбы

09.10.2019 18:08:55

Рауль Хаджимба, победивший на президентских выборах 8 сентября, сегодня официально вступил в должность президента Республики Абхазия. Церемония прошла в Сухуме, в актовом зале кабинета министров. В ней приняло участие большое число зарубежных гостей, в том числе депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: заместитель Председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева и Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Избранный Президент Рауль Хаджимба принес присягу в присутствии Конституционного суда, депутатов республиканского парламента, зарубежных официальных делегаций. Начинается его второй срок на посту президента.

От имени руководства Российской Федерации Рауля Хаджимбу приветствовала на церемонии глава российской делегации, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева. Она подчеркнула: «В 2008 году Россия гарантировала безопасность и суверенитет Республики Абхазия. Все эти годы мы помогали развитию экономики, участвовали в софинансировании важных социальных расходов. Наша помощь абхазскому народу в решении актуальных задач будет продолжаться». Вице-спикер Госдумы пожелала абхазскому президенту новых успехов в государственной деятельности, крепкого здоровья и благополучия, а всему абхазскому народу – мира и процветания. «Как избранный Президент никогда не теряйте обратной связи с людьми. Постоянно сверяйте с ними свои часы», - добавила парламентарий.

Напомним, ранее, 10 сентября, Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму Президенту Республики Абхазия Раулю Хаджимбе по случаю переизбрания его на пост главы государства. В телеграмме была выражена надежда, что деятельность Рауля Хаджимбы на президентском посту «будет и далее способствовать укреплению российско-абхазских отношений, основывающихся на принципах союзничества и стратегического партнерства».

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.