Татьяна Жданок возвращается в латвийскую политику

15.01.2018 12:21:07

Нынешний 2018 год - решающий в судьбе русских Латвии.

От нас зависит – быть или не быть русским школам, отстоим ли мы право на родной язык для будущих поколений.

Единственной политической силой, способной организовать эффективное сопротивление ликвидации русского образования, является Русский союз Латвии. Это наглядно показали события последнего полугодия.

Правление партии Русский союз Латвии приняло решение об участии в парламентских выборах этого года. Партия поручает руководство предвыборной кампанией сопредседателю правления – Татьяне Жданок. В целях наиболее эффективного руководства кампанией Татьяна Жданок складывает полномочия депутата Европейского Парламента и в ближайшее время возвращается к работе в Латвии.

Эстафета представительства партии в Европейском парламенте переходит к Мирославу Митрофанову. Это обеспечвает преемственность политического опыта и открывает путь к сохранению трибуны Европарламента для голоса русских Латвии.

Приступая к работе в Европарламенте, Мирослав Митрофанов продолжит деятельность в Штабе защиты русских школ.

Личное участие Татьяны Жданок в выборах в качестве кандидата в депутаты Сейма будет определено позднее, поскольку оно зависит от решения Конституционного суда.

Заявление принято Правлением Русского Союза Латвии 13 января 2018г.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.