Премьер Молдавии встретился с главой ТПП России

03.02.2017 16:16:59

Премьер-министр Республики Молдова Павел Филип провел встречу с президентом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергеем Катыриным.

Официальные лица обсудили важность активизации торгово-экономических связей и расширения диалога между экономическими агентами двух стран.

В ходе диалога премьер отметил, что обсудил возможности активизации двустороннего торгово-экономического партнерства с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и премьер-министром России Дмитрием Медведевым в ходе саммита СНГ, который состоялся в прошлом году. «Нынешняя конъюнктура предоставляет нам необходимые условия для активизации наших торговых отношений», - сказал Павел Филип.

В свою очередь, президент ТПП РФ отметил, что в этом году российские предприниматели проявили особый интерес к участию в выставке «Произведено в Молдове». Так, в Молдову прибыли более 60 экономических агентов из 17 регионов Российской Федерации, некоторые уже заключили контракты с молдавскими компаниями. Торгово-промышленные палаты обеих стран договорились усилить обмен информацией об инвестиционных возможностях.

В этой связи Сергей Катырин отметил наличие возможности того, что и экономические агенты РМ будут участвовать в выставках, проводимых на территории России. «Молдове есть что показать и у нее есть продукты, которые она представляет на выставках. Молдавскую продукцию хорошо знают на российском рынке», - сказал президент российской ТПП.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.