СБУ проверит освобожденных из плена военных на предмет их вербовки Россией

29.12.2017 14:28:21

Сотрудники Службы безопасности Украины допросят украинских военных, находившихся в плену в Донбассе на предмет «вербовки» Россией. Об этом передает ФАН, ссылаясь на заявление главы СБУ Василия Грицака.

«Да, конечно, мы будем их опрашивать относительно обстоятельств их пребывания в плену. Есть такое понятие, как контрразведывательный опрос, и мы обязательно его проведем», — сказал Грицак.

Он также подчеркнул, что его ведомство готово к проведению полномасштабной «работы» с прибывшими на подконтрольную украинским властям территорию.

Таким образом он ответил на вопрос о том, будут ли проверять украинцев на предмет «вербовки». Грицак добавил, что допрос необходим, поскольку обстоятельства попадания в плен до сих пор не ясны.

Напомним, что обмен пленными между Киевом и республиками Донбасса состоялся 27 декабря. Луганск передал украинской стороне 16 человек, Донецк — 58 пленных.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.