Климкин призвал граждан Украины сдать российские паспорта: в Госдуме объяснили, почему он выступил с таким заявлением

30.10.2018 18:22:37

Затулин Константин Федорович

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Климкин призвал граждан Украины сдать российские паспорта: в Госдуме объяснили, почему он выступил с таким заявлением

Глава украинского МИДа Павел Климкин призвал украинцев отказаться от российских паспортов. Об этом сообщило издание "Европейская правда" во вторник, 30 октября.

Такое заявление прозвучало в рамках дискуссии о возможности гражданину Украины иметь гражданство другой страны. Климкин заявил, что вариант сосуществования украинского и российского гражданства – невозможен.

"Те, у кого есть российские паспорта, пусть их сдают", – заявил Климкин, отметив, что "со всеми остальными" Киев готов разговаривать по поводу дополнительного гражданства.

Напомним, что некоторое время назад Климкин уже предлагал ввести на Украине уголовную ответственность за наличие российского гражданства.

Климкин призвал граждан Украины сдать российские паспорта: в Госдуме объяснили, почему он выступил с таким заявлением

В беседе с Nation News депутат Госдумы РФ Константин Затулин подчеркнул, что заявление главы украинского внешнеполитического ведомства говорит о продолжении борьбы со всем, что связано с Россией.

"Кто хотели сдать свои паспорта, уже это сделали. Я не помню, чтобы это имело массовый характер. Я не думаю, что господин Климкин дождется добровольной сдачи российских паспортов. Это заявление – элемент борьбы со всем российским на Украине, за которым должны последовать наказания за наличие двойного гражданства. Такие меры не вводили в Киеве до сих пор только потому, что у многих политиков на Украине есть двойное гражданство... Не хотели их обижать", – отметил эксперт.

Екатерина Лазурная, Михаил Ланцов

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.