Россия и Украина провели обмен задержанных пограничников

02.03.2018 14:53:15

Обмен двух задержанных украинских пограничников на двух российских состоялся рядом с пропускным пунктом «Нехотеевка» в Белгородской области, сообщает РИА Новости со ссылкоц на ФСБ.

Детектив на границе. Как пограничники Украины оказались в российском СИЗО Россия получила крымских пограничников Владимира Кузнецова и Аскара Кулуба, которые были задержаны 30 июня 2017 года на территории Украины и содержались в херсонском СИЗО.

В свою очередь украинской стороне были переданы офицеры государственной погранслужбы Богдан Марцонь и Игорь Дзюбак, в октябре прошлого года незаконно пересекшие российскую границу.

По словам пресс-секретаря президента РФ, Кремль удовлетворен возвращением россиян на Родину.

Напомним, что Кулуб и Кузнецов в ночь на 30 июня прошлого года сбились с маршрута и вышли на украинскую территорию. По данным ФСБ, рядом с границей проводились учения. В спецслужбах Украины в свою очередь утверждали, что пограничники действовали «в интересах России».

Украинские пограничники были задержаны брянскими коллегами на территории РФ во время «мониторинга границы с Россией». Им было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.