Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Мукачево: очередной нарыв на теле нелегитимной власти

Мукачево: очередной нарыв на теле нелегитимной власти  далее »
21.08.2019
17:06:28
Майя Санду запрещает министру обороны Молдовы проводить официальную встречу с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу далее »
12:53:42
В Минске приступила к работе гуманитарная подгруппа по Донбассу далее »
12:50:19
СМИ сообщили о возможной выдаче Украине пяти осуждённых в России далее »
12:21:31
Назарбаев рассказал о неподходящей Казахстану «американской шапке» далее »
12:18:28
На Украине раскритиковали Макрона за пост на русском языке далее »
11:43:05
На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина далее »
20.08.2019
15:00:08
В Кремле высказались по поводу возможности встречи Путина и Зеленского далее »
13:39:51
Леонид Пасечник: ЛНР не просится в состав Украины далее »
12:10:57
Владимир Путин заявил об отсутствии альтернатив "нормандскому формату" далее »
11:37:45
Новым мэром Риги избран Олег Буров далее »

Возвращение России в G8: почему западные СМИ впали в истерику? 60 минут от 21.08.2019 далее »

США заблокировали общение России и ЕС путем войны в Донбассе далее »

Эксперты об итогах встречи Путина и Макрона далее »

Владимир Зеленский призвал Израиль к признанию «голодомора» актом геноцида далее »

Митрополит Амфилохий о падении Нового Рима далее »

Константин Затулин отвечает на вопросы в студии телеканала "Сочи 24" далее »

Константин Затулин обсудил судьбу Кавказской Ривьеры с общественниками далее »

Детали

В чьих интересах столкновение России и Китая?


18.03.2019 11:33:04

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Есть в России удивительная организация- Совет по правам человека. Режим Порошенко и его карательная "зондер- команда" из СБУ сажает, допрашивает и "ломает" выдающихся православных пастырей и мирян -прот. Виктора Земляного, Олега Слепынина, Олега Сагана, Владимира Скачко и многих других, СБУ полностью повторяет методы богоборцев большевиков, которые оправдывали уничтожение святых Новомучеников и Исповедников Русской Земли тем, что их,якобы, судят "не за веру, а за политику". Но либералам из СПЧ до этого дела нет. Зато до российско- китайских отношений -есть и весьма специфическое.Итак.

Древняя китайская мудрость гласит: "Ударив сильно по воде, ушибешься сам". К сожалению, российское медиапространство заполнено многочисленными статьями алармистского характера: китайцы выпьют воду, Байкал продали китайцам, и тд и тп. Действительно, вода важна для жизни и Россия обладает самыми большими запасами воды на планете. Тем не менее, давайте посмотрим на факты. Байкал не является стоячим озером с большим запасом воды, а проточным водоемом. В самое большое озеро мира впадают реки, а вытекает одна - Ангара, с расходом 4518 м³/с или 390355200 кубов или около 400 миллиардов литров в сутки (!) чистейшей воды. Эта вода, проделав длинный путь по Ангаре, Енисею, впадает Карское море. Далее простой расчет показывает: потребность в питьевой воде составляет 2 литра на человека в сутки, то 1,38 миллиарда китайцев перейдут только на байкальскую воду, то 2,8 миллиарда литров в сутки составят менее 1% стока Ангары, которая потом растворяется в соленом океане. Если же взять бутилированную воду, ее производство намного меньше, то ВСЕ МИРОВОЕ ГОДОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЫ ЭТО СТОК ИЗ БАЙКАЛА ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ. Это вода, которая все равно в фантастических объемах растворяется в мировом океане. Речь не идет о гигантомании и повороте вспять сибирских рек! При этом понятно. что транспортировка воды из самого великого озера мира является значительным препятствием, для ее использования, а основная масса бутилированной воды получается путем фильтрации. Но даже с учетом ажиотажного спроса на китайском рынке, любого роста продаж, даже если китайские предприниматели будут поставлять эту воду в другие страны Юго-Восточной Азии, отбор воды грузовиками. вагонами, ящиками, самолетами, является абсолютно ничтожной величиной по сравнению с тем объемом, который уходит в северный Ледовитый океан. Конечно, речь идет об элитном рынке воды преимум-класса, дорогой, малодоступной, с известным брендом. Любые попытки представить, что Байкалу буден нанесен какой-то ущерб, абсолютно беспочвенны. При этом стоит обратить внимание, что мы продаем высококачественный ресурс, который лежит на поверхности и не требует больших вложений. мало того, мы получаем огромные преимущества, продавая экологически чистую продукцию, продвигаем российские интересы, а Китай становится все заинтересованным в сохранении экологи Байкала. Вот тут и возникают вопросы. Теперь китайцы могут заинтересоваться проблемой загрязнения байкальской воды, задать неудобные вопросы, а продажа этой воды может оказаться выгоднее, чем все загрязняющие воду предприятия вокруг уникального озера, вместе взятые.

Очевидно и то, что определенная взаимозависимость и взаимная выгода КНР и РФ вокруг такого важного ресурса. как питьевая вода, будет способствовать улучшению отношений между странами. Давно замечено, что так называемые "зеленые" зачастую используются Западом для осуществления политического давления на Россию в болевых точках, когда это необходимо нашим геополитическим противникам. То. что мы видим - хорошо организованная истерика в СМИ с целью создать общественный протест, сделать его массовым и направить против стратегического союза России и Китая, важного для выживания нашей страны.

Альтернатива демагогии компрадорского лобби.

Необходимо развитие православного поворота России от апостасийного Запада на Восток, начатого святым благоверным князем Александром Невским и продолженного Владимиром Путиным, исторической миссией которого должно стать крушение США как мирового лидера и просвещение истиной Православия нашего стратегического партнера- миллиардного Китая. Убежден, что ШОС, фундаментом процветания которой является стратегическое партнерство великих России и Китая, является не только организацией прагматического сотрудничества, но и глубоким цивилизационным союзом суверенных государств, предлагающих гармоничную модель мироустройства ,отрицающую диктат грубой лжи, демагогии и «однополярный мир».

Глубокие философские и богословские основы культур Китая и России-это основа строительства гармоничного мира. Поэтому необходим глубокий цивилизационный русско-китайский диалог, первым шагом к которому является развенчание западного мифа о несовместимости «бесконечной далекости» русской и китайской цивилизаций и культур. Этот миф развенчивает никто иной, как выдающийся православный богослов и философ Алексей Степанович Хомяков, который открыл Конфуция России, рассказал о комплиментарности основных конфуцианских идей православному мировоззрению. В своей работе «Китай. Его процветанiе. Лао-тсеу, Конфуцiй»( Год издания:1904 Количество страниц: с. 176 - 189, 6 ой том полного собрания сочинений А.С. Хомякова) Хомяков не просто открывает Лал-Цзы и Конфуция русскому миру, но и называет Конфуция «Исполином телом и духом...полным детской верой во всесильность закона над душой человека» ( это констатация близости Конфуция к постижению императива духовного над душевным, он еще не знает Богочеловека Христа, но признает необходимость Божественного руководства душей, называя ,сводя это руководство к закону, что на языке православного богословия называется согласованием воли человеческой воле Божией, КФ). Хомяков далее так характеризует Конфуция: «...полный глубокой поэзии... бескорыстный и бесстрашный труженик общества...идеал всех гражданских добродетелей...мыслитель, обнявший полноту человеческого знания...лицо величавое по преобладанию одной великой идеи...вот Китай в его лучшем и совершеннейшем проявлении. Едва ли какая нибудь другая страна имела прекраснейшего представителя.

Конфуций жил, верил и страдал Китаю. При его покорности внешнему, безосновному закону недостает сознания внутреннего закона любви. Благословенна та страна, которой суждено будет открыть ему этот источник всякого человеческого блага. Англия, вместо просвещения, доставляет Китайцам опиум». Как прав и как актуален Алексей Степанович Хомяков! Он открыл России Конфуция и Лао-Цзы, теперь пора открыть Китаю Хомякова и мир внутреннего источника любви, который идет из России и который перекроет опиум и прочую заразу! Вспомним и такую великую фигуру, как великий крымский святой архиепископ Гурий (Карпов): «Григорий Платонович Карпов, Святой архиепископ Гурий, возглавил российскую духовную миссию в Пекине во время так называемой Второй Опиумной войны, которую вели Великобритания и Франция, при поддержке США - с Цинской империей. Напомню происхождение названия - союзники, помимо прочего, требовали от правящей в Китае династии официального права торговать опиумом. В ходе этого конфликта Россия предложила Цинской империи военную помощь в обмен на территориальные уступки на Дальнем Востоке. В 1858 году были заключены Айгунский и Тяньцзинский договоры, во многом, благодаря усилиям руководителя духовной миссии Карпова. Спустя три года, в 1861 г. к Тяньцзиньскому договору в качестве составной его части был приложен протокол об обмене картами и описаниями разграничений. То есть, выражаясь современным языком, была проведена делимитация российско-китайской границы. На официально утвержденной карте границу обозначили красной линией по китайскому берегу Амура, Уссури и протоке Казакевича. Таким образом, реки Амур и Уссури признавались полностью принадлежащими России, а вместе с ними и значительные территории в том регионе, где прежде установленной границы не было. Этот дипломатический успех был закреплен Пекинским договором.

Во время пребывания в Китае, Святитель Гурий отдавал силы и миссионерскому служению, и переводу богослужебных книг на Китайский язык. Он оставил исследования об истории Православия в Китае, о китайском буддизме.

В знак особого уважения китайского правящего дома к руководителю Пекинской духовной миссии Гурию, ему было подарено богатейшее шестисот-томное (!) собрание буддийских трактатов на тибетском языке стоимостью свыше пятнадцати тысяч рублей серебром, которого не имела в то время ни одна из европейских библиотек.

(http://www.pravoslavie.ru/90256.html)»

Таким образом, святитель Гурий и подарил России Владивосток, и спас Китай от агрессии США и Великобритании , а китайский народ- от уничтожения с помощью легализации опиума, чего требовали западные интервенты.

Диалогу философов, мудрецов ,богословов России и Китая нет альтернативы! И лучшим местом подобного диалога, исходя из вышесказанного, является именно Булгар. В развитие этого «Булгарского диалога евразийских мудрецов» разовьется и диалог православных историков и «евразийских», геополитиков в развитие проектов ШОС, БРИКС, «Один пояс- один путь».

Современный Китай схож с Ордой времен святых Александра Невского , митрополитов Кирилла Третьего и св. Алексия в том, что реализует грандиозные геополитические проекты, пока не имеющие твердой религиозной и цивилизационной основы и, поэтому)требующие глубокого «катехонического» осмысления (У власти в Китае- реалисты, понимающие, для сдерживания США нужно не подчинение России, а эффективный союз с ней). Такое осмысление сделает их цивилизацонно конкурентоспособными по отношению к западному глобалистскому антихристианскому проекту. Китай и Россия уже сделали свой Союз нерасторжимым и необратимым. Теперь пора , для «укрепления необратимости» российско-китайского стратегического партнерства , его «катехонически» осмыслить. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

08.06.2019 05:35:58 Комментарий от StepcareE StepcareE(StepcareE)
Propecia Worked For Men Amoxil Rats Cialis Prix En Pharmacie Marseille  [url=http://cpsmeds.com]п»їcialis[/url] Amoxil 500 Mg $0.29 Unit Price Viagra Et Nitrate Propecia Criticas  

 

28.06.2019 13:30:00 Комментарий от RandPrafe RandPrafe(RandPrafe)
Macrobid 100mg Where To Buy Buying Viagra In Ontario  [url=http://sildenaf75.com]viagra[/url] Viagra Kaufen Auf Rechnung Ohne Rezept  

 

11.07.2019 10:02:51 Комментарий от RandPrafe RandPrafe(RandPrafe)
Buy Propecia Through Paypal Buy Cailas In Uk Kamagra Crema  [url=http://leviprix.com]levitra expre delivery[/url] Cephalexin Perkacet Interactions Side Effects  

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.