Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
29.04.2020
19:32:36
В Таджикистане запретят русифицировать имена и фамилии далее »
19:26:08
Грузия заявила о дефиците доверия в отношениях с Украиной далее »
28.04.2020
17:50:31
Правительство Украины отозвало назначение Саакашвили вице-премьером далее »
15:21:54
Киев подтвердил переговоры глав МИД «нормандской четверки» 30 апреля далее »
14:21:38
Лавров обсудил с главой ОБСЕ выполнение решений «нормандской четверки» далее »
27.04.2020
15:34:52
Лавров заявил о срыве саммита «нормандской четверки» из-за позиции Украины далее »
15:12:35
Российские фильмы идут в Молдове далее »
12:24:56
Токаев продлил режим ЧП в Казахстане далее »
24.04.2020
12:56:57
Путин подписал закон об упрощении получения гражданства далее »
12:38:11
Додон прокомментировал отмену получения Молдавией кредита от России далее »

Соотечественники – мягкая сила России далее »

Развлекаться с Украиной в планы России не входит далее »

Кирилл Фролов о связи Байдена, Порошенко и ПЦУ далее »

Возвращение Крыма: помогут ли Украине теракты далее »

Протесты в США. 60 минут от 10.06.2020 далее »

Закончилась самоизоляция, но не эпидемия: эксперты о снятии коронавирусных ограничений далее »

Уроки истории: в преддверии парада далее »

Детали

Внешний долг Украины и западные спонсоры


19.10.2015 18:20:59

Согласно мнению специалистов, 2015 год для Украины стал одним из самых сложных за весь период независимости страны. Как заявил премьер-министр А. Яценюк, в текущем году должны быть осуществлены платежи по кредитам в размере 11 млрд. долл. («Независимая газета», 11.03.2015). Аналогичные данные приводит агентство Standard & Poors, причем выплаты предстоит осуществить на фоне крайне неудовлетворительных экономических итогов прошедшего года. В 2014 году произошло падение ВВП Украины (без учета Крыма и зоны «антитеррористической операции») на 5,3%, промышленное производство сократилось на 28,3%, инфляция составила более 21,2%, отрицательное сальдо платежного баланса превысило 13 млрд. долл. Положительная динамика наблюдалась лишь в агропромышленном секторе экономики.

В декабре 2014 года агентство S&P понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте до уровня «ССС -» с негативным прогнозом. Агентство видит «существенные риски» дефолта по суверенным обязательствам в 2015 году.

Государственный и гарантированный государством внешний долг достиг 41,7 млрд. долл., валовой корпоративный – 91,2 млрд., а золотовалютные резервы Национального банка Украины по состоянию на 1 января 2015 снизились до исторического минимума – 6,42 млрд. долл. При В. Януковиче на 1.01.2012 г. их объем достигал 31,4 млрд. долл. Внутренний государственный долг в 2014 году достиг 32,5 млрд. долл.

В феврале 2015 г., произошел обвал курса гривны по отношению к западным валютам и началось снижение реальных доходов населения в результате отмены ряда социальных выплат, сокращения транспортных субсидий, роста стоимости услуг ЖКХ, введения новых налогов и сборов, замораживания зарплат и пенсий. В банковской системе страны происходят банкротства, отток вкладов, погоня за валютой, которую население может купить лишь на черном рынке. Нет кредитования реального сектора экономики.

ВВП Украины за второй квартал 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. составил 85,3% (в постоянных ценах 2010 г.).

Очевидно, что без международной поддержки экономика Украины в текущем году не выживет. Однако, как отмечал приглашенный министр экономического развития и торговли республики А. Абромавичус, «Бесплатных денег в больших объёмах, в которых Украина нуждается, никто не собирается давать». При этом между представителями Украины и их западными партнерами постоянно продолжается дискуссия о том, что раньше – кредиты или реформы. Яценюк полагает, что сначала должны быть выделены деньги.

Из-за невозможности продолжать программу stand-by, стартовавшую весной 2014 г., чтобы избежать дефолта, украинская сторона и МВФ пришли к соглашению о новом формате сотрудничества. В результате программа stand-by была свернута, а вместо неё предложена новая, расширенная – Extended Fund Facility (EFF).

МВФ практикует несколько моделей финансовой поддержки. Самая простая и краткосрочная – stand-by, более долговременная – EFF. Разница между этими программами в том, что стабилизационные кредиты stand-by предоставляются в течение двух лет, а в последующие три года происходит их возврат. Выплаты же по EFF рассчитаны на 4 года, а сроки погашения увеличены до пяти-шести лет. Кроме того, EFF предполагает возможность увеличения объемов финансирования. Обе программы подразумевают выполнение страной-получателем кредитов, определенных экономических и политических условий.

Среди задач украинского правительства – дальнейшие значительные повышения энергетических тарифов, сокращение количества госслужащих на 20%, реструктуризация банковской системы, пересмотр полномочий НБУ, реформа управления госкорпорациями, изменения в законодательстве для борьбы с коррупцией и судебная реформа. К апрелю 2017 года цены на энергию должны быть рыночными, а «Нафтогаз» будет лишен государственных дотаций. Программа нацелена на возобновление экономического роста в 2016 году, стабилизацию курса гривны и снижение инфляции до 10%. Пакет соответствующих законопроектов о реформах Верховная Рада приняла в начале марта 2015, тогда же госбюджет Украины был скорректирован с учётом требований МВФ.

11 марта текущего года Совет директоров МВФ одобрил решение о выделении Украине порядка 17,5 млрд. долл. в рамках четырёхлетней программы «расширенного финансирования» - EFF, и прекращении предыдущей программы stand-by. Первый транш в размере 5 млрд. долл. поступил на Украину. При этом был опубликован ряд заявлений, в которых конфликт на востоке страны впервые назван не только основным риском для реализации программы сотрудничества, но и причиной дефицита платёжного баланса страны, бедственного положения украинской экономики и прекращения программы stand-by.

По нашему мнению, это не совсем так и объяснять все беды украинской экономики войной на востоке страны некорректно. Как известно, все три программы сотрудничества между МВФ и Украиной последовательно проваливались и в условиях мира. За 1995 – 2014 гг. Украина получила от МВФ кредитов на 18,5 млрд. долл. и выплатила процентов на 2 млрд. При этом страна в период до 2009 года имела такой мощный ресурс поддержки как дешевый российский газ. Таким образом, дело, видимо, не в войне, а в отсутствии воли у украинского руководства к проведению реальных экономических и политических реформ.

В опубликованном в марте т.г. заявлении К. Лагард говорилось, что общий пакет поддержки Украины (включая средства МВФ) на четырехлетний период может увеличиться до 40 млрд. долл. Источником этих средств она назвала «другое двустороннее и многостороннее финансирование», в том числе со стороны государств-держателей суверенных долгов Украины, к переговорам с которыми, на предмет реструктуризации этих долгов МВФ призвал правительство страны.

27 августа украинское правительство объявило, что в результате пятимесячных переговоров с кредиторами удалось достичь соглашения о реструктуризации внешнего госдолга с держателями половины украинских еврооблигаций на следующих условиях:

- кредиторы списывают основную сумму долга в размере 20% номинала, что означает уменьшение долга страны по еврооблигациям в периметре по предварительным условиям на 3,6 млрд. долл. США, реально списывается не 3,6, а 1,8 млрд., поскольку на реструктуризацию согласились примерно половина держателей обязательств (это американские фонды Franklin Templeton, T Rowe Price, BTG Pactual и TCW), с остальными кредиторами переговоры продолжатся;

- еврооблигации в рамках всего периметра будут обменены на 9 новых серий, выплата основной суммы долга по которым наступит после завершения программы МВФ EFF и будет осуществляться девятью равными частями в 2019-2027 гг.;

- новая процентная ставка по всем сериям облигаций увеличивается на 50 базисных пунктов (0,50%), по сравнению с текущими договорными условиями и составит 7,75%;

- инвесторы, готовые принять эти условия, получают новые ценные бумаги «Инструмент компенсации стоимости» (VRI), привязанные к показателям динамики реального ВВП Украины, что теоретически позволит кредиторам получить дополнительные платежи в 2021-2040 гг., в зависимости от состояния украинской экономики:

-платежей не будет, если прирост реального ВВП составит менее 3%,

-15% от прироста реального ВВП, если он составит 3-4%,

-40% от прироста реального ВВП, если он составит более 4%,

-максимальный размер платежей ограничен 1% ВВП в год с 2021 по 2025 г.,

-платежи не будут осуществляться, пока номинальный ВВП Украины не превысит 125,4 млрд. долл. США.

Понятно, что владельцы внешних облигаций Украины – негосударственные инвестиционные фонды, действующие в рыночной системе, - никому ничего списывать не будут, не получив взамен инструмент, позволяющий компенсировать текущие списания в будущем. В данном случае это повышение процентной ставки по купонам и право участия в эффекте от роста украинского ВВП после 2021 г.

Однако, 125 млрд. долл. США – это приблизительно значение ВВП Украины за 2013 г., в 2015 г. этот показатель может составить 80-85 млрд. долл. В настоящее время трудно сказать, достигнет ли страна в 2021 г. уровня 2013 г. и будет ли экономика после этого расти на 3-4% в год. По мнению аналитиков, это маловероятно. А потому трудно сказать, что будет с внешними обязательствами Украины и кто будет её «стратегическим партнером» после 2021 г.

Примечательно, что именно МВФ давал руководству Нацбанка Украины идеи «рыночного курса гривны» и «лечения экономики девальвацией» - условия программы EFF не позволяли НБУ контролировать межбанковский рынок через интервенции, то есть МВФ породил проблему, которую теперь сам «помогает» решить.

Действительно, договоренность с кредиторами помогла Украине избежать дефолта и отсрочить выплаты по еврооблигациям в сентябре и октябре (1,1 млрд. долл.), но вопрос с российским кредитом в 3 млрд. долл., срок погашения которого наступает 20.12.2015 г. остаётся.

В декабре 2013 года российское руководство приняло решение о выделении Украине кредита в размере 15 млрд. долл. сроком на два года (Россия выкупала украинские пятипроцентные еврооблигации, размещенные на ирландской бирже). Кредит предоставлялся без каких-либо предварительных условий. Первый транш в размере 3 млрд. долл. был переведен в конце 2013 года, из-за смены власти в Киеве дальнейшее кредитование прекратилось.

При этом российская сторона проявила сдержанность в вопросе погашения задолженности. Дело в том, что Россия имеет право потребовать от украинской стороны досрочного погашения займа в 3 млрд. долл. Такое право предусмотрено, если размеры внешнего долга страны превышают 60% ВВП. В настоящее время этот показатель гораздо больше.

Российская Федерация не присоединилась к пулу кредиторов Украины, и рассматривает облигации, приобретённые в 2013 г. как межгосударственный кредит, который должен быть урегулирован с помощью другого механизма, нежели коммерческие бумаги. По словам зам. министра финансов РФ С. Сторчака, «Минфин России не получал официального предложения Украины о реструктуризации долга». В то же время П. Порошенко заявил, что «Ни при каких обстоятельствах Россия не получит лучших условий, чем другие кредиторы». Если вопрос не будет урегулирован, российская сторона имеет право обратиться в лондонский суд. Однако, будет иметь значение как МВФ квалифицирует данный кредит – отнесёт его к разряду суверенного или коммерческого долга. «Это дело совета директоров МВФ – определить статус той или иной облигации», - заявила К. Лагард. Кроме того, в данном деле существуют риски подачи Киевом встречных претензий к РФ от потери госсобственности в Крыму и Донбассе. Очевидно, что вопрос погашения российского кредита переведен украинской стороной из экономической плоскости в политическую.

Михаил Кривогуз


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

29.12.2017 11:32:05 Комментарий от Елена Сорокина(leubagmache1974)
Не знаете где покупать качественные автозапчасти? Здесь вы найдете то, что вам надо  http://kbk-alfa.com.ua/selection/car-opel-583

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.