ЕС меняет правила получения гражданства

08.08.2018 17:21:10

В Еврокомиссии озабочены тем, что Кипр, Мальта и Греция выдают много «золотых паспортов»

Об этом сообщила еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова.

Она призвала страны ЕС к большей сдержанности при предоставлении гражданства.

«Еврокомиссия следит за развитием ситуации с так называемыми "золотыми паспортами" с большим беспокойством», — сказала она.

По словам еврокомиссара, в последние годы возросло количество паспортов стран ЕС, полученных исключительно на основании осуществленных инвестиций в экономику страны или в результате приобретения дорогой недвижимости.

По ее словам, Кипр, Мальта и Греция часто выдает полноценное гражданство лицам из Китая, России и других бывших республик СССР.

Ранее уже сообщалось, что ЕС ужесточит процедуру въезда для граждан третьих стран. Депутаты Европарламента одобрили заполнение специального электронного бланка для граждан третьих стран, которым для въезда в ЕС не нужна виза.

Также отмечалось, что Европарламент изменил порядок въезда в ЕС для третьих стран. Так, например, негодование украинцев вызвало то, что при желании поехать в Европу, нужно будет предварительно заполнить онлайн-анкету и оплатить пошлину. 

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.