Конституцию Молдовы перед парламентскими выборами поменяют

02.08.2018 12:52:58

Конституцию Молдавии в ближайшее время ожидают новые изменения. Об этом сообщил спикер парламента Андриан Канду. По его словам, Основной закон страны необходимо дополнить положением о курсе республики на европейскую интеграцию.

Это будет сделано в течение предстоящей парламентской сессии, которая будет самой короткой за весь текущий созыв. Согласно решению молдавского законодательного собрания, принятому на прошлой неделе, очередные парламентские выборы в стране состоятся 24 февраля 2019 года. Таким образом, время предстоящей осенне-зимней сессии будет сокращено.

Инициатором нового законопроекта выступила фракция Демократической партии, формирующей правящее большинство.

«Нужно найти голоса для этого решения. Мы будем вести переговоры с коллегами из Либеральной и Либерально-Демократической партии», — подчеркнул Канду. Председатель парламента добавил, что это «важно для нас не только по политическим, но и по экономическим мотивам, потому что в этом случае все ответственные лица смогут претворять в жизнь необходимые нормы, которые прописывает евроинтеграционная линия».

Согласно действующему в Молдавии законодательству, изменения в Конституцию могут быть внесены, если за них проголосуют две трети парламентариев.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.