Молдавию крепко держат прозападные силы для возврата к России

04.03.2019 10:58:26

Шишкин Игорь Сергеевич

Заместитель директора Института стран СНГ

Сегодняшние выборы в Молдавии являются определенной лакмусовой бумажкой дальнейшего развития событий в регионе. Показательна победа олигарха Владимира Плахотнюка, а значит и прозападного вектора в республике. Парламент во многом влияет на политическую жизнь страны.

Такое мнение выразил на пресс-конференции в российской столице замруководителя Института стран СНГ Игорь Шишкин. В понедельник, 25 февраля, Молдавия проводила парламентские выборы.

Эксперт отметил, что западное влияние в соседней стране подтверждено голосами избирателей, стратегический курс Кишинёва останется антироссийским. «Мы никак не можем понять, что в геополитической борьбе нам никто ничего не подарит», – уточняет своё мнение Шишкин.

Москва вновь проявила наивность, понадеявшись на волеизъявление избирателя, забыв про админресурс молдавских политических мастодонтов, а также кураторов проевропейских политиков Молдавии. Опять проявляем недальновидность.

Стратегию государства определяют не урны с бюллетенями. Как и на Украине, здесь «прозападная коалиция пришла к власти не в результате выборов, а в результате государственного переворота». Чтобы не забывать об этом, Кишинёв оставил на месте сожженный президентский дворец. Эксперт отмечает заинтересованность иностранцев в дальнейшем доминировании над регионом.

«Если Запад вложился в госпереворот, как сейчас, он вдруг согласится уйти из Пруто-Днестровского междуречья?», — задаёт риторический вопрос Шишкин.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.