Россия и Украина подпишут документы, которые стимулируют рост товарооборота и развитие кооперации

29.04.2009 16:03:12

Источник: Правительство России

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отмечает системный характер работы украинского и российского правительств в развитии экономического сотрудничества между двумя странами.

«Наша сегодняшняя встреча тоже знаковая, потому что мы подписываем целый ряд документов, которые также влияют на повышение товарооборота и на укрепление нашей кооперации. Один из таких пунктов - это как раз наши договоренности о специальном режиме кооперационных поставок, что усилит наше взаимопонимание во всех экономических аспектах: машиностроении, авиации, космической отрасли, что очень важно», - сказала Ю.Тимошенко в среду на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в рамках заседания комитета по экономическому сотрудничеству российско-украинской межгосударственной комиссии.

Премьер Украины напомнила, что о состоявшемся год назад заседании комитета.

«Сейчас прошел год, и мы можем подвести итоги. Приятно, что 11 пунктов приоритетов, которые мы с Вами тогда закрепили в наших документах, договоренностях, сегодня мониторятся и шаг за шагом все же воплощаются в жизнь. Это очень важно», - подчеркнула Ю.Тимошенко.

Она выразила удовлетворение тем, что сторонам удалось достигнуть положительных результатов. «Полностью стабилизирована система поставки газа в Украину, и мы стараемся месяц от месяца делать так, чтобы расчеты за потребленный газ проводились своевременно и в полном объеме», - отметила Ю.Тимошенко.

Премьер Украины также поблагодарила своего российского коллегу за то, «что мы находим взаимопонимание по тем пунктам контракта, которые говорят о том, что мы должны были брать заказанные объемы газа, но мы сегодня берем столько, сколько позволяет кризис, и оплачиваем в полном объеме». «Важно, что такие договоренности есть», - отметила она.

Кроме того, Ю.Тимошенко заявила, что Украина ценит положительную динамику в вопросе поставок российского ядерного топлива.

«Просто хорошо, что у нас налаживается сотрудничество и что в прошлое уходят те времена, когда чувствовалась некая конфронтация», - заключила премьер Украины.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.