Лавров отверг обвинения в замораживании конфликта на Украине

08.11.2016 13:13:17

Россия не стремится заморозить конфликт на востоке Украины, наоборот, она хочет как можно скорее его разрешить. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на "Потсдамских встречах" в Фонде поддержки публичной дипломатии им. Горчаков, передает ТАСС.

"Россия заинтересована в разрешении конфликта у своих границ больше, чем кто бы то ни был, несмотря на то, что периодически вы слышите утверждения, что будто мы хотим искусственно этот конфликт затягивать, сохраняя его в таком замороженном состоянии навсегда. Это попытки свалить проблему с больной головы на здоровую", - сказал Лавров.

По его словам, сейчас необходимо приложить энергичные усилия, чтобы восстановить взаимное доверие, подорванное из-за украинского кризиса.

"На повестке дня остается скорейшее и полное выполнение Минских соглашений, в рамках которых Киев взял на себя совершенно конкретные обязательства предоставить Донбассу особый статус, закрепив его в Конституции Украины, принять закон об амнистии, провести местные выборы, - отметил министр. - Подчеркну, что речь идет о базовых европейских стандартах, предусматривающих для граждан право на местное самоуправление, на беспрепятственное использование родного языка".

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.