Грузовые перевозки между Россией и Украиной возобновятся 25 февраля

24.02.2016 18:08:22

Российская и украинская стороны снимут ограничения на движение и транзит грузовиков с 25 февраля, говорится в сообщении Минтранса РФ.

Грузовики в очереди на пересечение российско-украинской границы в пункте пропуска Нехотеевка Белгородской области.

"Минтранс России и Мининфраструктуры Украины договорились о возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит, с 00:00 часов 25 февраля, в соответствии с действующей нормативно-правовой базой", — отмечает ведомство. Ранее в министерстве подтвердили, что Россия направила украинской стороне предложение снять ‎ограничения на транзитные автоперевозки грузов.

На прошлой неделе Украина и Россия договорились о беспрепятственном возвращении до 25 февраля включительно на Украину грузовиков, которые остались в России из-за введенного запрета на транзит по территории РФ, а также российских грузовиков, оставшихся на территории Украины.

Из-за невозможности транзитного проезда российских фур через Польшу стал активно использоваться маршрут через Закарпатье. Однако украинские радикалы в Закарпатской области 11 февраля объявили бессрочную акцию по блокированию транзита российских большегрузов. Позднее к этой акции присоединились радикально настроенные граждане в девяти украинских областях. В результате правительство Украины решило приостановить транзит российских грузовиков.

В ответ Россия 14 февраля приостановила движение украинских грузовиков по своей территории, а 15 февраля Киев объявил о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России. В минувший вторник Украина и Россия договорились о взаимном беспрепятственном возвращении грузовиков до 25 февраля.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.