- 14:30:34
- Россия передала Украине корабли, задержанные в Керченском проливе далее »
- 12:41:27
- Белорусская оппозиция не прошла в нижнюю палату парламента далее »
- 12:40:45
- На Украине заявили о выгоде России от возвращения задержанных кораблей далее »
- 12:40:01
- Грузинская оппозиция призвала своих сторонников к массовому неповиновению далее »
- 12:29:45
- Песков: встреча «нормандской четвёрки» не связана с законом о статусе ДНР далее »
- 15:31:54
- СПЧ хочет создать совет по защите россиян за рубежом далее »
- 13:56:01
- Президент Литвы помиловал осуждённых за шпионаж граждан России далее »
- 13:39:52
- Додон: У правительства Кику будет полный мандат далее »
- 12:47:47
- Россия отреагировала на принятие в ООН украинской резолюции по Крыму далее »
- 12:42:16
- Путин рассказал о рисках для транзита газа через Украину далее »
-
Политолог: Киев изображает движение к миру, но к компромиссам не готов далее » -
Константин Затулин в гостях у Владимира Познера. Выпуск от 18.11.2019 далее » -
Примут ли во внимание аргументы украинской стороны в Гааге? далее » -
Что происходит на Украине. Открытый эфир от 18.11.2019 далее » -
В Севастополе следят за буксировкой военных украинских кораблей далее » -
Эксперт: вступление и членство в ВТО без выплат США уже неактуально? далее » -
Худой мир лучше? Новый день. Эфир от 15.11.2019 далее »
Рубрика / Политика
Константин Затулин: Московские будни депутата от Сочи
22.06.2017 12:23:43 |
На этой неделе Государственная Дума завершает свои июньские пленарные заседания выступлением в закрытом режиме 23 июня перед депутатами директора ФСБ России Александра Бортникова, который должен рассказать законодателям о киберугрозах и обострившихся в последнее время проблемах информационной безопасности.
На пленарном заседании Государственной Думы 23 июня в 15.00 будет рассмотрен в первом чтении внесенный Правительством РФ законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», в просторечии именуемый законопроектом «о курортном сборе». Накануне 21 июня на заседании ответственного за рассмотрение законопроекта Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам была подведена черта под принятием поправок, дополнений и изменений. Депутат от Сочинского округа Константин Затулин, обобщив полученные им отзывы Администрации и Городского Собрания Сочи, представил те поправки, которые он считает принципиальными. Речь идет, прежде всего, о несогласии с зачислением всего курортного сбора в бюджет Краснодарского края и перераспределении его затем на нужды курортных территорий через создаваемый в этих целях краевой Фонд развития курортной инфраструктуры. Поясним, что в соответствии с представленным правительством законопроектом устанавливается лишь максимальная ставка курортного сбора – до 100 рублей в день с каждого физического лица, посещающего курорт на срок более 24 часов (за исключением детей до 18 лет, инвалидов, ветеранов и других категорий поименованных в законопроекте). Однако конкретный размер сбора, особенности его взимания, например, сезонные, - должны быть установлены специальным законом субъекта Российской Федерации, в нашем случае – Краснодарского края.
Депутат Государственной Думы Константин Затулин, как впрочем и другие депутаты, представляющие курортные территории, входящие в эксперимент, считает, что курортный сбор в полном объеме должен зачисляться в бюджеты курортных муниципальных образований, то есть, например, Сочи и его районов. А в краевой фонд затем могут быть перечислены не более 20-30% от собранных таким образом средств (для поощрения наиболее важных для края проектов и выравнивания возможностей отдыха на различных курортных территориях). Отдавать же полностью все средства в краевой бюджет – значит лишать город Сочи и его районы прямой заинтересованности в курортном сборе.
В результате острой дискуссии на заседании комитета было решено поддержать законопроект в первом чтении, перенеся обсуждение поднятых вопросов и поправок ко второму чтению, которое может состояться в июле. Депутаты решили создать специальную рабочую группу для подготовки к второму чтению, в которую наряду с членами Комитета по бюджету и налогам и депутатами от других курортных территорий вошел депутат от Сочи Константин Затулин.
Сегодня, 22 июня Совет Государственной Думы решил пригласить на завтрашнее заседание для участия в обсуждении законопроекта мэра города Сочи Анатолия Пахомова вместе с главами других, наиболее крупных курортов Краснодарского края, Крыма, Алтая и Ставрополья.
По инициативе Константина Затулина 21 июня в корпорации «Ростехнологии», выигравшей 19 июня правительственный конкурс на строительство пяти мусороперерабатывающих заводов по новейшей технологии в Московской области и Татарстане, состоялось рабочее совещание под председательством главы «Ростеха» Сергея Чемезова. На основании обращения депутата и Администрации Сочи, а также просьбы губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, созданный «Ростехом» для осуществления проекта консорциум «РТ-Инвест» получил поручение подготовить письмо Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с предложением о дополнительном включении в пилотных проект еще двух заводов – в Лазаревском районе Сочи и на Тамани (для удовлетворения нужд Крыма и Кубани). Обещанная в этом вопросе поддержка позволит за счет средств консорциума в течении ближайших трех лет создать экологически безопасное производство, полностью удовлетворяющее нужды Сочи в переработке твердых бытовых (коммунальных) отходов без увеличения тарифов за сбор и утилизацию мусора с населения.
Государственная Дума VII созыва отменила отпуска и продолжит в июле свои заседания.
Пресс-служба депутата Государственной Думы РФ Константина Затулина
Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.
Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.