Президент Румынии отводит на присоединение Молдавии 25 лет

30.11.2010 14:55:45

Источник: MoldNews

Президент Румынии Траян Бэсеску считает, что Молдавия может войти в состав Румынии через 25 лет, передают во вторник молдавские СМИ со ссылкой на интервью румынского лидера газете Romania Libera.

«Почему нет?» - сказал Т.Бэсеску, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

«Граница Евросоюза будет по Днестру, и демократическая эволюция в регионе будет стимулировать и другие страны, такие как Украина, равняться на ЕС. Через 25 лет Балканы будут частью ЕС и НАТО», - предположил президент Румынии.

При этом он отметил, что данный процесс во многом будет зависеть от действий политиков.

«Вместе со вхождением Республики Молдова в ЕС, когда мы будем вместе в большой европейской семье, и если начнется или нет и процесс объединения двух стран, эта работы зависит менее от воли политиков, поскольку я убежден, что они будут знать, что реализовывают народную волю, если она будет существовать на обоих берегах Прута», - подчеркнул Т.Бэсеску.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.