Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Интеграция Южной Осетии и России

Интеграция Южной Осетии и России  далее »
17.10.2017
12:33:20
Около двух тысяч человек собрались на митинг у здания Верховной Рады в Киеве далее »
16.10.2017
13:41:24
Константин Затулин в Сочи: Валдайский клуб и Фестиваль молодежи далее »
12:37:11
Центристская партия Эстонии одержала победу на муниципальных выборах далее »
12:30:47
Украина пока не договорилась с МВФ по траншу далее »
12:28:56
В Казахстане стартовали учения ОДКБ далее »
11:59:50
На президентских выборах в Киргизии побеждает Сооронбай Жээнбеков далее »
13.10.2017
18:04:14
Депутат ГосДумы Константин Затулин провёл приём граждан далее »
17:53:37
Вид на жительство для носителей русского языка из Украины далее »
15:16:54
Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи далее »
12:38:08
Армения против присоединения Азербайджана к ЕАЭС далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Красная машина. Право голоса от 18.10.2017 далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Рубрика / Религия

Ресурс и потенциал Русской Церкви в Новороссии и на Украине так и не востребован


29.09.2014 16:10:09

25 сентября в Институте Стран СНГ состоялся семинар «Русская Церковь в постУкраине и Новороссии. Первые шаги нового главы УПЦ МП митрополита Онуфрия». В мероприятии приняли участие сотрудники Синодальных Отделов Русской, Церкви, православные эксперты, общественные деятели, журналисты из Москвы, Харькова, Донецка.

Участники отметили, что после госпереворота в Киеве ситуация в УПЦ МП резко ухудшилась. Видные иерархи, такие как Белоцерковский Августин, Полтавский Филипп, самой собой, Черкасский Софроний, выступили не только за новую власть, но и за АТО, в ряде епархий центра и запада Украины появилось движение «непоминающих» за богослужением Святейшего Патриарха Кирилла. Однако 13 августа 2014 года после смерти митрополита Владимира новым Киевским митрополитом был избран Онуфрий, духовный отец архимандрита Тихона (Шевкунова). Сначала митрополит Онуфрий был осторожен, Но, тем не менее, на период с августа по сентябрь он осудил АТО, политику евроинтеграции Украины, снял со своего поста главу информационного отдела УПЦ, идеолога автокефалистов-драбинковцев протоиерей Георгия Коваленко, ключевых автокефалистски настроенных священнослужителей архимандрита Виктора (Бедя) и Виталия (Эйсмонта) запретил в священнослужении, снял с должности проавтокефалистски настроенного главу юридического отдела УПЦ МП Михаила Волынца. То есть в самой УПЦ МП обстановка частично оздоровилась, что увеличивает давление власти на нее - захвачены три храма в Ровенской области, ВСУ и нацгвардия намеренно разбомбили 5 храмов в ДНР и ЛНР, захватили Иверский монастырь в Донецке

В ответ на нарастающее давление викарий митрополита Онуфрия епископ Банченский Лонгин (Жар) публично назвал Порошенко «сатанистом», его режим «сатанинской властью» и заявил, что не будет поминать «сатанинскую власть» за богослужением. Епископ Лонгин обладает огромным авторитетом, он создал приют для больных детей и сирот на 200 человек), поэтому расправится с ним не просто, расправа может вызвать волнения.

Отдельная ситуация сложилась в Новороссии, ДНР и ЛНР. Наиболее активное духовенство - отцы Павел Батарчуков, Олег Трофимов и многие другие открыто выступают против фашистской Украины, за Новороссию, окормляют ополчение. При Стрелкове сложился православный центр ополчения, где писали и воевали православные активисты бывшей Украины, поднимали знамя Православия - Игорь Друзь, Дмитрий Жуков, принявшая Православие немка–русофилка Маргарита Зайдлер, лидер Верных Казаков Алексей Селиванов и многие другие. Однако, в результате действий пресловутой «партии слива Новороссии» это идеологический и боевой актив был вынужден уехать в Москву, что облегчает Киеву возможность уничтожить ДНР и ЛНР. В настоящий момент логично добиться возвращения в Новороссию этот ключевой и архиважный мировоззренческий актив, все они хотят вернуться в ДНР и ЛНР. Вышеперечисленные люди будут отличными депутатами ДНР и ЛНР (выборы 2 ноября). Почему именно этот актив необходим? Потому что важно поднять «знамя Православия» в ЛНР и ДНР в противовес фашистской Украине, ратифицировавшей «Ассоциацию с Евросодомом». Это противопоставление является мощнейшим стимулом для окончательного размежевания Новороссии с фашистской Украиной. Это особенно важно в этот момент - 25 сентября на пресс-конференции Порошенко заявил о том, что «никакого особого статуса» на Донбассе не будет, будет «самоуправление» под контролем генерала АТО, а на следующей неделе будет принят закон, отменяющий внеблоковый статус Украины и путь в НАТО будет открыт. Повторяется история с пресловутым «Договором о дружбе с Украиной» 1999 года (ратификация), когда его сторонники откровенно лгали, что он закроет путь Украине в НАТО, в то время как решение территориальных проблем открывает ей путь в НАТО, что мы сейчас и видим. 


Ссылки на видеоматериалы:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Часть 6

Серей Моисеев, "Русь Триединая"

Сергей Моисеев, продолжение

Участники Круглого стола отвечают на вопросы

Юлия Воинова

Юлия Воинова продолжение


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Война с Церковью, униаты, СБУ и униатская экспансия в газоносные районы России

Кто организовывает антицерковные акции? 

На Юго-Западной Руси вводится антиправославный тоталитаризм

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП -это уния! Именно так говорят святые! 

В Киеве радикалы грозят новыми акциями против УПЦ Московского патриархата

"Рождественский террор" антиправославной "киевской хунты"

Причины, смыслы, задачи и последствия 

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола, но не на условиях присоединения к УПЦ МП, а на условиях объединения...

Святые – не святые? Хула или, правда?

Для искренне верующих католиков провозглашение человека святым принимается с верой в абсолютный авторитет церкви, к которой они принадлежат. Но сегодня в Закарпатье при канонизации определенного типа святых существует некий феномен целесообразности…

"Каноническая автокефалия" УПЦ МП - это уния!

Глава раскольнического "Киевского Патриархата" Филарет Денисенко заявил 6 декабря о том, готов встречаться с комиссией Московского Патриархата по преодолению украинского раскола 

Филарет заявил о готовности обсудить объединение с УПЦ МП

Архиерейский Собор и малороссийский вопрос

Ключевой итог Собора - новые изменения в Уставе УПЦ закрепили ее неотделимость от Русской Православной Церкви 

Филарет (Денисенко) идёт путём Юрия Быкова?

Беседа с Кириллом Фроловым. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.