Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
18.05.2018
16:14:42
Почти тысяча соотечественников вернутся в Псковскую область далее »
17.05.2018
12:25:26
В Риге прошел пикет в поддержку задержанных защитников русских школ далее »
12:22:03
Комитет Европарламента одобрил соглашение о партнерстве Армении с ЕС далее »
12:19:32
В Раде заявили, что Крымский мост станет украинским далее »
12:04:12
СБУ вызвала на допрос по делу журналиста Вышинского 47 человек далее »
11:53:21
Президент Молдовы анонсировал закрытие офиса НАТО в стране далее »
16.05.2018
13:14:15
Волкер отказался посещать ДНР и ЛНР далее »
13:12:39
В России хотят ввести новые штрафы нелегальным мигрантам далее »
12:06:44
На Украине рассказали, как надо "бороться" с Крымским мостом далее »
11:39:55
Президент ПМР обсудил с послом МИД РФ предстоящее заседание формата «5+2» в Риме далее »

Игорь Шишкин: заявление Волкера о Донбассе - призыв союзников помочь Украине в войне с Россией далее »

Good bye, Армения? Точка зрения от 16.05.2018 далее »

В чем СБУ обвиняет украинское отделение РИА "Новости" далее »

Донбасс. Война продолжается? Право голоса от 15.05.2018 далее »

Тамп назвал Иерусалим столицей Израиля. Вечер с Владимиром Соловьевым от 14.05.2018 далее »

Будущее Армении после революции далее »

Армения с новым премьером - власть сменилась, что изменится ещё? Постскриптум от 12.05.2018 далее »

Детали

Метафизика американской агрессии


16.04.2018 12:55:49

Ракетный удар США по Сирии выглядит как опасная истерика члена "эсхатологической секты" Дональда Трампа, секты, способной уничтожить мир во имя "третьего храма". Но за истеричностью самого акта агрессии против Сирии стоит продуманная стратегия антихристианских сил по установлению "нового мирового порядка", который, по Преданию Церкви, закончится восшествием мирового антихристианского диктатора -"Антихриста", в исламской эсхатологии называемого "Даджалом", который и будет править из "Третьего храма". На путь антихристианского "нового мирового порядка" стоит России, государство православной традиции, исторической миссией которого является удержание мира от зла. Поэтому Россию ломают. Госдеп официально заявил, что, ракетный удар-это не конец, а начало истории политики слома России с помощью нового витка санкций. Россия должна быть к этому готова и понять, что проект "интеграции в западную цивилизацию" был утопичен и носил антироссийский характер изначально. Альтернативой ему является "возвращение домой", в собственный православный мобилизационный цивилизационный проект, без этого возвращения Россия не выстоит. С точки зрения православных смыслов российская миссия в Сирии носит ярко выраженный сакральный, "катехонический" характер.

Победа над терроризмом в Сирии, осуществленная при помощи легитимно приглашенного контингента российских войск, явилась олицетворением религиозно-исторической миссии России как Катехона, государства, охраняющего мир от зла и защищающего Вселенское Православие, над которым в Сирии нависла угроза уничтожения.

Между тем, Сирия - это святая для православных христиан Земля, место подвигов святого апостола Павла, в Антиохии христиан стали называть христианами, здесь – каноническая территория одного из древнейших православных Патриархатов – Антиохийского. Россия проводит и на Св.Земле, и на Ближнем Востоке, и везде свою, православную русскую, антиколониальную политику, действует в согласии с народами и государствами региона.

Идеолог православного русского наступления на Ближнем Востоке митрополит Антоний (Храповицкий) так планировал православный русский реванш на Св.Земле и Ближнем Востоке: "Иное дело Сирия и Палестина. Здесь православных христиан в двух Патриархатах всего только девятьсот тысяч, почти все они арабы. Конечно, должно тоже оберегать и их язык, и их приходские общины, но не должно препятствовать поселению там русских земледельцев и ремесленников, очищая для них и пустыни... Если это будет сделано, то не пройдет и десяти лет, как вся Палестина и Сирия обратятся в Владимирскую или Харьковскую губернию.

Народ наш так и ринется поселяться в страну, где жил наш Спаситель, Его Пречистая Матерь, апостолы, пророки и мученики. Там будет уже место для чисто русской культуры, для русской речи, для русской торговли и промышленности; в частности, две последние отрасли обильною лавою польются по Волге и Каспию чрез Кавказ к Средиземному морю и обратно. Пустынная местность вновь процветет, как «земля текучая медом и млеком», а всякий русский христианин сочтет долгом не раз в своей жизни отправиться на поклонение Живоносному Гробу; даже наши баре и барыни постепенно забудут о Карлсбадах и Парижах и будут знать Иерусалим, Вифлеем, Назарет.

Вот тогда со всею силою проснется русское самосознание, наука и поэзия возвестят миру о чувствах и молитвах русской души и исполнятся чаяния последних Рюриковичей и первых Романовых о том, что Московскому царству суждено быть Третьим Римом, а четвертому Риму не бывать".

Чем же для нас, православных русских христиан, важен город Алеппо в Сирии? А вот чем. Знаменитый диакон Павел Алеппский пришел в XVII веке и вместе с Патриархом Макарием приехал в землю казаков, то есть в Малороссию, и Великороссию, на Московскую Русь. И он написал знаменитую книгу «Путешествие Патриарха Макария, архидиакона Павла Алеппского в страну казаков и Московию». Эта книга - это антитеза всей русофобской западной литературы, то есть будущему маркизу де Кюстину и многочисленным хроникам западных пропагандистов, а не историков, которые рисовали страшную варварскую Россию, страшных русских царей-садистов, врагов демократии и так далее, и так далее.

Американская пропаганда, по сути, просто переписывает эти древние, давние, еще со средних веков русофобские тексты. Так вот, архидиакон Павел из Алеппо написал великолепный труд «Путешествие Антиохийскаго Патриарха Макария в Москову», где он пишет, что, во-первых, казаки, то есть малороссы и великороссы, то есть московиты - это один русский народ. То есть уже тогда, в XVII веке диакон Павел из Алеппо разгромил пропаганду украинских самостийников, констатируя, что малороссы и великороссы - русский народ. Русские казаки и русские москвичи - это один народ».

Причем, очень важно, он писал не русский, а именно православный араб, то есть заведомо объективный исследователь. Он писал, что и в стране казаков Малороссии, и в Великороссии очень высока духовная жизнь. Он описывал быт москвичей, быт царя Алексея Михайловича, что московский царь каждый день ходит на утреннее богослужение, неотступно - утреннее, это Божественная Литургия. И так делает вся Московская Русь. Он показывает, и одновременно он описывает в Москве базары. Он пишет, что православная Русь жила и духовно, и зажиточно. Он показывает, что это было изобильное государство, где была развитая промышленность, торговля, то есть уничтожает миф западников, что православный путь развития - это тупиковый путь отставания. Вот, дескать, если бы мы приняли католицизм или протестантизм, то мы бы процветали. Как Ричард Пайпс пишет и другие. Нет, Павел Алеппский говорит, Русь была процветающим государством не только духовно, но и экономически.

И это бессмертное творение Павла Алеппского, конечно же, сейчас нужно переиздать. Казалось бы, операция и победа в Сирии - самое время издать Павла Алеппского «Путешествие Патриарха Макария...». Никто же не издал, потому что во многих СМИ до сих пор сидят те журналисты, которые стреляют в спину нашей стране. Окрепший в Сирии и особенно после провозглашения Дональдом Трампом Иерусалима как столицы Израиля, возбудивший эсхатологическую мечту радикальных иудаистов о возрождении «Третьего храма», Союз России и Ирана, Православия и ислама, носит не только прагматический характер, но и в чем-то духовно-эсхатологический смысл. В исламской, особенно шиитской эсхатологии, существует персонаж, во многом аналогичный Антихристу — Даджжаль, еще точнее — аль-Масих аль-Каззаб и аль-Масих ад-Даджжаль («ложный мессия»).Его появление станет одним из признаков приближающегося конца света. К его временной тоталитарной диктатуре приведет всеобщее вероотступничество, в авангарде которого стоит «Большой Шайтан» - современный неолиберальный и постмодернистский Запад, сознательно оторвавший себя от традиционной духовности и пытающийся оторвать от нее весь мир.

А цитированное выше послание митрополита Антония (Храповицкого) российской элите актуально, как никогда- сейчас, после того,как "звериный рык" антихристианской агрессии Запада, пора прекратить господство в России прозападных элит, у которых все, и счета, и недвижимость, и дети, "и душа, и тело"- на Западе, такие элиты уже предали Россию и их сохраняющееся влияние опасно для самого существования нашей страны. Мы ждем от избранного православным большинством граждан России Президента Путина решительных шаг по национализации элиты. Тем более, что Русская Церковь в лице Святейшего Патриарха Кирилла бескомпромиссно поддержала Президента Путина в осуждении "антихристовой" американской агрессии.

Патриарх Кирилл создал и мобилизовал мощнейшую международную христианско-консервативную коалицию в поддержку правды Божией и "Катехона"! 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.