Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Парламентские выборы в Белоруссии

Парламентские выборы в Белоруссии  далее »
17.01.2020
13:51:34
Приднестровье вводит ответные меры по отношению к молдавскому автотранспорту. далее »
13:49:09
Путин обсудил Украину и Донбасс с главой Евросовета далее »
11:11:14
Постпред России выступил в ОБСЕ против героизации Бандеры на Украине далее »
11:03:35
В Киеве назвали условия проведения выборов в Донбассе далее »
10:39:41
Гончарук подал в отставку далее »
16.01.2020
19:18:46
Единороссы попросили Мишустина взять на контроль вопросы получения гражданства России далее »
17:20:25
День событий в Государственной Думе далее »
16:45:03
Путин подписал указ о назначении Мишустина премьером далее »
16:30:15
Игорь Додон прокомментировал отставку правительства России далее »
10:14:11
Киев призвал НАТО рассмотреть вступление в одну из программ альянса далее »

Кто войдет в правительство? 60 минут. Эфир от 17.01.2020 далее »

Почему Польша пытается переписать историю: мнение экспертов далее »

Отставка правительства РФ. Время покажет. Выпуск от 15.01.2020 далее »

Ложь Посполитая. Память под снос. Специальный репортаж от 15.01.2020 далее »

Эксперты о решении Польши не отмечать 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков далее »

Польша не отмечает 75-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков: мнение экспертов далее »

Переговоры по Ливии в Москве. Время покажет. Выпуск от 13.01.2020 далее »

Рубрика / Религия

Рождественские битвы. Черногория, Малороссия, Новороссия и Белоруссия!


10.01.2020 11:22:43

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Праздник Рождества Христова 2020 го года и все новогодние выходные стали временем самого настоящего православного религиозного и национально- освободительного восстания сербов Черногории против антицерковного и антинародного сепаратистского режима Джукановича, принявшего с грубыми нарушениями, арестом православных депутатов Скупщины, закон о передаче режиму церковных святынь, фабрикующего по лекалам «украинства» искусственную идентичность черногорцев как отдельной от сербов нации и криптоуниатский черногорский церковный раскол, празднующий геноцид сербов – уничтожение хорватскими нацистами «Сербской Краины», нанимающий с целью запугать «православное восстание» черногорских сербов албанских салафитских боевиков.

Как только 20 декабря 2019 го года был принят антицерковный закон, вся православная Черногория вышла на улицы, многотысячные Крестные Ходы охватили все города. Джуканович начал запугивать по телевидению. Полицейские жестко избили епископа Мефодия и переломали кости двум мирянам, пытавшимся защитить епископа. Но это имело обратный эффект. Несколько полицейских начальников перешли на сторону православного сербского народа Черногории и на улицы вышли грандиозные Крестные Ходы, которые уже не остановить никакими репрессиями. По всей стране созданы «Комитеты защиты святынь». Режим Джукановича и «историософская ересь монтенегрианства» обречены. Единственной структурой, которая его защищает, оказалось посольство США. Константинопольский отступник от Православия Варфоломей заявил о поддержке Сербской Церкви только на условиях признания ей секты Думенко (Варфоломей дал интервью, в котором он сначала заявил о том, что не поддержит черногорский раскол, но потом занялся апологией «ПЦУ» и обвинениями в адрес Русской Церкви, давая этим понять, что нужно сделать Церкви Сербской), что вызвало гневную отповедь сербских иерархов. Митрополит Бачский Ириней (Булович) заявил , что вслед за созданием «ПЦУ» Варфоломей начнет тиражировать создание параллельных структур, то есть расколов, на канонических территориях других Поместных Церквей, а Черногорский митрополит Амфилохий (Радович), которого Варфоломей пытался «сломать» путем шантажа в вопросе признания черногорского раскола, этот шантаж отверг и назвал Иерусалимскую Церковь, которая вызвалась провести Собор Предстоятелей в Аммане для осуждения Варфоломея, «Матерью всех Церквей». Констатация этого факта черногорским митрополитом ставит крест на лжеучении «Константинопольского папизма» и опровергает бредовое утверждение Архондониса о, якобы, «неканоничности» Собора в Аммане.

Настоящую поддержку Сербской Церкви оказала Церковь Русская. Это и Патриаршее и Синодальное Послание , и письмо Блаженнейшего митрополита Киевского Онуфрия ( историческое название это кафедры –митрополия Киевская, Галицкая и Малой России), в котором малороссийский митрополит – исповедник назвал Варфоломея ключевым виновником эскалации черногорского раскола.

Такой поворот событий, в случае интенсивного богословского диалога Русской и Сербской Церквей, должен привести к избавлению от порочной и нарушающей православное вероучение практики «нейтралитета» Сербской Церкви между Русской Православной Церковью и неправославной Константинопольской. Тем более, что неправославие последней все более увеличивается, как и ее вмешательство в дела Сербской- представитель македонского раскола заявил, что Варфоломей признает их в 2020м году, и прессинг других Поместных Церквей, в первую очередь Кипрской, Румынской, Болгарской и Грузинской. О признании ими «ПЦУ» заявил в 2020м году заявил Думенко. «Ломка» Кипрской Церкви идет в первую очередь. В богослужении в честь праздника Богоявления (по новоюлианскому календарю) участвовал, кроме иерархов Константинополя и представителя ПЦУ, также митрополит Киринейский Кипрской Православной Церкви Хризостом. В этот день глава Фанара рукоположил во пресвитера дьякона Кипрской Православной Церкви Георгия Христодулоса.

Макарий Малетич - запрещенный в служении львовский поп, "рукоположенный" в "архиереи" извращенцем, осуждённым за гомосексуальную педофилию, и уголовником Викетинем Чекалиным.

"Сослужение" с Малетичем является кощунством и хулой на Святого Духа. С Варфоломеем все ясно и рукоположение им клирика для Кипрской Церкви в" сослужении" с Малетичем недействительно. По канонам, митрополит Кипрской Церкви Киринейский Хризостом , "сослуживший" с Малетичем, должен быть запрещён в служении, а если этого не произойдёт, то у Русской Церкви и всех верных Православию Церквей иного выхода, как разорвать общение с КипрПЦ. Но, убежден,что эту Поместную Церковь спасут и добьются осуждения архиереев, сослуживших с «сцунами», такие исповедники Православия на Кипре, как Лимассольский митрополит Афанасий.

Есть и надежды на Иерусалимский и Антиохийский патриархаты. Не просто же так Владимир Путин посетил на Рождество -2020 Антиохийского патриарха Иоанна. Визит Владимира Путина в Дамаск и его встреча с Антиохийским Патриархом Иоанном заставляет вспомнить великих Антиохийских патриархов Макария и Григория.

Патриарх Макаоий был сподвижником воссоединителя Великой, Малой и Белой Руси Патриарха Никона и Ревнитель восоединения Малороссии и Великороссии. Сопровождавший Патриарха Макария архидиакон Павел из Алеппо написал "Путешествие Патриарха Макария в Россию", где чётко пишет, что в Великороссии и Малороссии живёт один православный русский народ, а Россия является страной высокой духовной и материальной культуры. "Путешествие Патриарха Макарияв Россию" является общерусским православным манифестом и отповедью русофобской пропаганде. Это книга должна быть переиздана в преддверие Всеправославного Собора в Аммане.

Патриарх Григорий Седьмой был сподвижником идеолога восстановления русского Патриаршества митрополита Антония (Храповицкого) и ради восстановления русского Патриаршества посетил России. В знак благодарности митрополит Антоний написал статью, в которой призвал не просто защитить Православие в Сирии, но сделать ее землёй православного возрождения, куда переселятся многие активные русские православные крестьяне и промышленники, чтобы поднять Сирию из разрухи и сделать ее православной снова.

После Дамаска Путин отправился открывать «Турецкий поток» и , вероятно, на переговорах с главой Турции Реджепом Эрдоганом обсудил преступления проживающего в Стамбуле патриарха Варфоломея против русского и Вселенского Православия.

Православное черногорское Сопротивление стало для Сербской Церкви из поводом для разоблачения «историософской ереси монтенегрианства». Сербский патриарх Ириней четко констатировал тот факт, что сербы и черногорцы являются одним народом. Русско – сербский антифанариотский диалог, возвращение Русской и Сербской Церквей к золотому веку братства», венцом которого стало взращивание русским митрополитом Антонием (Храповицким) и Сербским патриархом Варнавой великих русско - сербских святых Иоанна (Максимовича), Николая (Велимировича) и Иустина (Поповича), должен стать и национальным диалогом разделенных сербского и русского народов, тем более, что 3 января на проповеди в честь святого митрополита Киевского и Московского Петра Патриарх Кирилл бескомпромиссно обличил «историософскую ересь украинства», констатировав тот факт, что современный (убежден- временный) распад Исторической Руси является проявлением феодальной раздробленности» в ее современном варианте и Русская Православная Церковь поможет ее преодолеть.

Этот диалог архиактуален , особенно в контексте того, что «украинство как политическое униатство» все более срывает маски. 7 января 2020 года, поздравляя главу ПЦУ Епифания Думенко с Рождеством, «митрополит» Богородский Адриан пожелал ему физических и душевных сил «на благо древней Русской Православной Церкви Киевской Митрополии Константинопольского патриархата». Соответствующее обращение «иерарх» ПЦУ разместил на своей странице в Facebook.

Адриан Старина был осуждён в России за гомосексуальную педофилию. Но его лексика является фальсификацией истории так как Русская Церковь Константинопольского, тогда ещё православного, патриархата стала по его и других Восточных патриархов, благословению, Московским, Великой, Малой и Белой России, "Третьего Рима и всех Северных Земель Патриархатом", неотъемлемой канонической территорией которого являются Новороссия, Малороссия и Подкарпатская Русь.И претензией на вторжение Константинопольского патриархата в Россию.

Чуть ранее Глава УГКЦ Шевчук встретился с бывшим православным патриархом Варфоломеем, где заявил о намерении установить молитвенное общение с «ПЦУ», Что и требовалось доказать: проект «ПЦУ» является униатской аферой и ничем больше. А адепты тоталитарно- нацисткой секты Думенко «постились» в предрождественские дни, калеча православных бейсбольными битами.

В ночь со 2 на 3 января 2020 года, в 2:20, два десятка молодых мужчин из числа сторонников ПЦУ с битами напали на четырех верующих УПЦ, которые несли дежурство у Свято-Иоанно-Богословской церкви в селе Маща Костопольского района Ровенской области. Об этом сообщает корреспондент СПЖ (https://spzh.news/ru/news/67573-storonniki-pcu-zhestoko-izbili-verujushhih-upc-dezhurivshih-u-khrama-v-mashhe?fbclid=IwAR2g0y4dm2Fz4hIVgaRyuah34oV0x1oxmSUrfFBMXvCgaOaeNB9Qz1t4fLA). И президента Зеленского видят, что вся это униатско – нацистская бесовщина направлена против него. И все меньше ее боятся. В Новогоднем обращение Владимир Зеленский начал реабилитацию великого исторического термина «малоросс» ( https://nk.org.ua/obshchestvo/istoricheskaya-pravda-o-nazvanii-kievskoy-rusi-rossiey-68465), ибо малоросс- это звучит достойно, а житель окраины – позорно. Затем Владимир Зеленский, поняв, что договориться с дьяволом невозможно, демонстративно плюнул в секту Думенко, не поздравив ее с годовщиной « адского томоса» перед Рождеством Христовым 2020 го года..

У Владимира Зеленского увидели, что УПЦ нужна https://rusvesna.su/news/1578407935.Хорошо, что увидели. С Зеленским УПЦ нужно сотрудничать, его и его команду нужно не только крестить, но и катехизировать, в том числе и правдой единства Руси. Естественно, потребовать не только остановить захваты храмов, но и вообще закрыть секту Думенко.

Катехизировать, несмотря на трудности и срывы, такие как параноидальная попытка Секретаря СНБО У Данилова сфабриковать «российский след» в авиакатастрофе украинского самолета в Тегеране.

Но Церковь не может впихнуть Донбасс в Украину ибо не может участвовать во лжи, ибо не может нарушить Заповедь Бога не лгать. . А « историософская ересь украинства» - это ложь. Поэтому Церковь поможет Украине стать Новороссией, Малороссией и Подкарпатской Русью, тогда Донбасс с ней заговорит. И другого пути нет!

Своя православная борьба идет и на Белой Руси. Президент Белоруссии Александр Лукашенко молился на Рождество Христово в храме Державной иконы Божией Матери Свято - Елизаветинского монастыря (https://www.belta.by/president/view/lukashenko-na-rozhdestvo-priehal-v-hram-na-territorii-svjato-elisavetinskoj-zhenskoj-obiteli-375170-2020/).

Это не просто храм Московского Патриархата, а центр борьбы за единство Русской Церкви и воссоединение Белой и Великой Руси. Державной образ Божией Матери является символом власти Богородицы над православной Российской Империей

Это ответ всей агентуре «Речи Посполитой», пытающейся любыми путями оторвать Белую Русь от Великой. Этот ответ дает надежду на то, что во время запланированного на май 2020 го года визита Патриарха Кирилла на пятисотлетний юбилей Жировицкого монастыря состоится общецерковная канонизация великого апостола Белой Руси, спасшего ее от униатского ига, митрополита Иосифа (Семашко) ( документы на канонизацию собраны) и новомученика епископа Гомельского Тихона (Шарапова), который, будучи Жировицким наместником, возглавил борьбу за единство Русской Церкви, западной и восточной Руси против раскольнического вторжения в 1923 году Константинопольского патриарха Мелетия (Метаксакиса), организовавшего на землях Волыни и западной Белоруссии польский автокефалистский раскол. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.