Православное "миссионерское контрнаступление", развернутой "главнокомандующим" РПЦ Патриархом Кириллом, не остановит никто и ничто!

29.12.2017 16:34:21

Фролов Кирилл Александрович

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


28 декабря 2017го года русский Синод сделал важный шаг в этом направлении - на Германскую кафедру Русской Церкви направлен энергичный епископ Тихон (Зайцев), но с временным титулом "Подольский", чтобы не дублировать титул архиепископа Берлинского и Германского РПЦЗ Марка (Арндта), как бы показывая этим уважение к старшему и уважаемому архиерею, немцу-филологу, свободным выбором принявшего в студенческие годы Истину Православия-Владыке Марку. Надеюсь,это первый шаг к созданию объединенной Берлинско-Германской митрополии МП и РПЦЗ, главой которой стал бы православный немец вл. Марк,а его помощник-русский епископ Тихон . Для миссии и геополитики оптимальный расклад и баланс.

Также молодым учеником Патриарха Кирилла епископом Антоием (Севрюком) укреплена объединенная "Австро -Венгерская" Венско-Будапештская кафедра ,географически действительно в значительной мере повторяющая контуры Австро-Венгерской империи, В нынешних Австрии и Венгрии народы этих стран поддержали консервативные дружественные России политические силы и поэтому укрепление там Русской Церкви закономерно. Также епископ Антоний вновь стал "православным римским папой"- управляющим Италийскими приходами Русской Православной Церкви . Нидерланды- это центр дехристианизации Европы. Поэтому тем быстрее остатки консервативных христиан,неприемлющих полной апостасии своих конфессий, должны бежать в Православие. Чтобы помочь им, много лет "вдовствующую" Гаагско - Нидерландскую епархию возглавил епископ Елисей (Ганаба), до этого создавший в Великобритании более 40 приходов Русской Православной Церкви, состоящих не только из велико,мало и белорусов, но и из британцев и шотландцев,принявших Православие. Новым православным архиереем Русской Церкви в Великобритании и Ирландии стал молодой миссионер епископ Матфей, духовное чадо подвижницы,прозорливой старицы наших дней скопинской схимонахини Феодосии (Косоворотихиной), предсказавшей его архиерейство. В Великобритании теперь в Православие пойдут еще больше после того, как новым англиканским епископом Лондона неделю назад стала дама. Кома англиканская "церковь" легализовала ЛГБТ, православные "стормозили" и англиканские консерваторы, в том числе бывший премьер Камерон, ушли в католицизм. Новый епископ Матфей "тормозить " не будет, понимая, что поэтому его и поставили. Для того,чтобы католики, англикане и протестанты скорее принимали Истину Православия, не видели в этом угрозу своей национальной идентичности, логично максимально поддержать православный Западный обряд, возрождающий традиции древней, не отпадшей в латинскую ересь, Церкви, разрабатываемый православным ирландцем, племянником Бернарда Шоу епископом Иринеем Шоу, пришедшим в Православие от англикан, чей пример в контексте полной апостасии англиканства особенно актуален.

Ключевые церковные события 2017 года - это великий Архиерейский Собор русской Православной Церкви в честь столетия восстановления Московского и всея Великой,Малой и Белой России и "Третьего Рима" Патриаршества, ставший ,по числу приехавших в Москву Предстоятелей и представителей большинства Поместных Церквей подлинно Всеправославным, предваренный историческим паломничеством Президента Владимира Путина и Патриарха Кирилла к великому оклеветанному идеологу воссоединения Великой,Малой и Белой Руси Патриарху Никону, в его детище- Ново-Иерусалимский монастырь, задуманный местночтимым святым Патриархом Никоном как центр "ковки" кадров для общерусского и мирового "православного миссионерского контрнаступления"! 



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.