Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Предчувствие газовой войны

Предчувствие газовой войны  далее »
13.08.2019
10:59:45
Экс-президента Киргизии обвинили в убийстве и других особо тяжких преступлениях далее »
12.08.2019
17:45:45
Премьер Грузии оценил объем потерь туристического сектора из-за России далее »
15:32:01
После допроса в Киеве Порошенко забросали яйцами далее »
12:48:28
Россия ратифицирует Конвенцию по Каспию в ближайшее время далее »
12:12:37
Президент Ирана проведет в Сочи встречи с лидерами России и Азербайджана далее »
09.08.2019
12:06:14
В Белоруссии призвали ускорить сближение законодательств с Россией далее »
12:05:32
Зеленский отказался подписывать совместное заявление с патриархом Варфоломеем далее »
11:52:38
Задержаны организаторы автопробега «Казаки на Москву» далее »
11:45:15
Медведев пообещал Киргизии поддержку и помощь далее »
11:38:44
Киев пустил российский лайнер в свое воздушное пространство из-за непогоды далее »

Карантин по суду. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Родители. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Приедет ли Трамп в Москву 9 мая? Прогноз эксперта далее »

Роль Ирана в исламской культуре далее »

Зачем нужны русские в Конституции? Мир - наш. Эфир от 15.02.2020 далее »

Турецкие угрозы в Сирии, Днепр и Ермак на Украине, нефть и интеграция с Белоруссией. За бугром. Эфир от 14.02.2020 далее »

Евсеев: Иран может создать ядерное оружие, а за ним Турция и другие страны далее »

Рубрика / Религия

Султан Эрдоган, император Владимир и Византийское наследие


18.07.2016 11:49:47

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Многие Отцы писали, что османское завоевание православной Ромейской империи это меньшее зло, позволившее сохранить Православие на этих землях от унии с латинством и поглощения Западом. А отвергнув унию и вытекающее из нее поглощение Западом, Москва утвердилась как "Третий Рим" и преемница православной империи ромеев, что было закреплено в Уложенной грамоте Константинопольского патриарха Иеремии об установлении Московского, Великой, Малой и Белой России, Северных земель и Третьего Рима Патриаршества.

Президент Турции Реджеп Эрдоган подавил исламистско-военный проамериканский путч, чем укрепил свою неограниченную власть. Укрепление этой власти невозможно без независимости от США, поэтому Эрдоган "повесил" на путчистов и стоящие за ними США сбитый российский самолет. Умный шаг. Но для полной независимости от США необходима независимость от НАТО вплоть до вступления в ОДКБ, ШОС и Евразийский союз, договоренности с Россией по Черному морю, Сирии, Армении и Азербайджану (восстановление "Южного потока" - хорошая альтернатива "Баку-Джейхан". Туризм в Крыму не противоречит туризму в Турции. Как православный русский не мечтает провести свой отпуск в паломничестве у стен Херсонеса, затем, быстрым катером, у святынь Константинополя, Каппадокии, мест, где творилась великая православная история. Эти святыни нужно восстановить. Новый султан Эрдоган, стремящийся к союзу с Россией, которая, в отличие от США, поможет установить ему пожизненный султанат, способен на это (его власть теперь огромна, а отмороженные салафиты остались с Гюленом). Более того, ради единства с гарантом его пожизненного султаната, преемницей Византии Россией, он, в итоге, пойдет и на такой компромисс, как разрешение православного богослужения в св.Софии - вот символ независимости от США и пожизненной власти Османского султана Эрдогана, который спасет Православие от унии и поглощения Западом! Тем более, православные и мусульмане создают "эсхатологический союз" против "Соединенных штатов Антихриста" и его "исламской версии Антихриста" -Даджалом.

Осталось только решить одну проблему, проблему антиправославных, антирусских и антитурецких действий откровенного агента влияния США Стамбульского Патриарха Варфоломея, который на Критском собрании навязал православным Церквям признание западной цивилизации, проводящей сознательную политику дехристианизации, а 15 июля действовал заодно с путчистами. В этот день Синод Константинопольского Патриархата принял воинствующе антиправославное проамериканское решение рассмотреть бредовое обращение нацистов из Верховной Рады Украины об "автокефалии УПЦ" и "отмене" великого и мегаканоничного решения Константинопольского Патриарха Дионосия 1686 года (в этом году-юбилей, 330 лет) о воссоединении Киевской и Малой России митрополии с Московским и всей России Патриаршим престолом, в результате которого воссияли сотни святых Малой России на всем едином и неделимом каноническом пространстве Русской Православной Церкви. Одного этого решения достаточно для суда над патр.Варфоломеем. А еще его подтасовки подписей многих выдающихся православных иерархов под сомнительными текстами Критского собрания. Так что Русская Церковь имеет все права и обязанности ради спасения Православия договорится с Реждепом Эрдоганом о самостоятельном духовном окормлении миллионов российских туристов, которые через российский Крым поедут в Турцию, о восстановлении великих православных византийских святынь и массовом паломничестве туда. Впрочем, у патр.Варфоломея еще есть шанс во всем этом, сулящем и немалые материальные прибытки, "соболиные шкуры", великом деле, участвовать. Для этого нужно немного - всего лишь не отступать от Православия, соблюдать церковные каноны, помнить слова св.Киприана Карфагенского о том, что "грех раскола не смывается даже мученической кровью", не быть пешкой США и забыть дорогу в Малороссию, Новороссию и Подкарпатскую Русь - безусловную каноническую территорию Московского, всея Великой, Малой и Белой Руси, Северных Земель и "Третьего Рима" Патриархата.

***

Вот так дела! Если это правда, то возникает один интересный вопрос - кто мог предупредить Патриарха Варфоломея о грядущем путче? По логике, это должны были сделать те силы, которые организовывали переворот или стояли за его организацией.

"Константинопольский патриарх Варфоломей покинул страну за несколько часов до начала военного переворота в ночь с пятницы на субботу, передает Kath.net(Линц, Австрия).

Он вылетел одним из последних рейсов из аэропорта Ататюрк в Стамбуле до того, как здание заблокировали путчисты. Варфоломей направился в Словению с паломнической поездкой, однако нет свидетельств тому, что этот визит планировался заранее. Скорее всего, патриарх был предупрежден о том, что в скором времени вспыхнет восстание армейских частей против президента Эрдогана. После того, как турецкое правительство объявило о провале переворота, наблюдатели прогнозируют, что ответный удар может также затронуть и Константинопольскую патриархию. В частности, обвинения в адрес проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого назвали ответственным за попытку военного переворота, способно повредить Варфоломею, поддерживавшему тесные отношения с Гюленом в прошлом. Скорое возвращение патриарха в Стамбул не планируется. Сообщается, что Варфоломей отправился на отдых во французские Альпы".

P.S. Президент Турции Тайип Эрдоган призвал президента США Барака Обаму либо депортировать из США Фетхуллаха Гюлена, либо выдать его Турции. Об этом он заявил во время выступления в Стамбуле, передает Dailysabah.

"Я обращаюсь к президенту США Бараку Обаме о выдаче этого человека, который проживает возле Пенсильвании", - сказал Эрдоган, добавив, что он "внесен Турцией в список разыскиваемых террористов".

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.