Российская 102-ая военная база находится в Армении не только для красоты

05.11.2019

Источник: aysor.am

Затулин Константин Федорович

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин сегодня проинформировал журналистов в Ереване, что в докладе ответственного секретаря ОДКБ Валерия Семерикова было отмечено об определенной напряженности в зоне карабахского конфликта.

На замечание журналистов в Ереване об обстрелах со стороны ВС Азербайджана приграничных сел Тавушской области Армении, Затулин ответил:

«Если Армения, как член ОДКБ, считает необходимым поставить этот вопрос перед другими участниками ОДКБ, она вправе это сделать, но я не слышал о том, чтобы Армения такой вопрос ставила. Армения официально по этому поводу к ОДКБ не обращалась».

Он также заявил, что страны ОДКБ имеют обязательства друг перед другом.

«Россия рассматривает Армению как союзника и в случае нападения на нее, будет задействован механизм ОДКБ. Хочу обратить ваше внимание, что на территории Армении находится 102-ая российская военная база. И она не зря здесь находится, не только для красоты», - сказал Затулин



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.