Временная избирательная комиссия по проведению праймериз в ДНР начала свою работу

26.07.2016 17:18:02

В ходе брифинга 26 июля в Донецке председатель общественного оргкомитета по проведению всенародного общественного голосования в Донецкой Народной Республике Наталья Волкова сообщила о том, что начала свою работу Временная избирательная комиссия по проведению праймериз. Она рассказала о прошедшей 25 июля в Донецком государственном академическом музыкально-драматическом театре Республиканской конференции по проведению праймериз.

«На ней присутствовали делегаты из городов и районов нашей Республики. Они были выбраны на конференцию на собраниях общественности. Это те люди, которым жители Республики доверили подготовку и организацию проведения праймериз. Кроме делегатов на конференции присутствовало много гостей. Среди них были также и международные наблюдатели из Европы. Участников конференции приветствовал Глава нашей Республики Александр Захарченко. Он поблагодарил представителей общественности за активную позицию и выразил уверенность в том, что праймериз будут проведены на высоком уровне» — отметила Наталья Волкова.

По ее словам, на Республиканской конференции было принято решение признать президиум действующим органом на время проведения праймериз — с функциями регулирования и контроля Временной избирательной комиссии.

«Были избраны члены Временной избирательной комиссии в количестве 15 человек. Сразу по окончании Республиканской конференции было проведено ее первое организационное совещание. На нем были избраны председатель Временной избирательной комиссии — Андрей Коржевский, заместитель — Дмитрий Чернышев, а также секретарь — Елена Молчанова. Перед собой Временная избирательная комиссия поставила задачи по формированию территориальных и участковых избирательных комиссий, формированию списка избирателей и подготовке нормативной документации для проведения всенародного общественного голосования. Сегодня Временная избирательная комиссия приступила к работе. Первое собрание прошло очень конструктивно и в хорошей рабочей обстановке. Я думаю, что в ближайшее время мы сможем увидеть результаты, а председатель Комиссии обязательно отчитается о выполнении поставленных задач» — заявила Наталья Волкова.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.