Порошенко тяжело переживает из-за того, что его не позвали на встречу Путина, Меркель и Олланда

30.08.2016 12:53:39

Затулин Константин Федорович

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Из недавнего заявления украинского вице-премьера Павла Розенко, сказавшего о необходимости выполнять Минские соглашения по всем пунктам всеми сторонами, не следует, что Киев готов положить конец войне.

Такое мнение в интервью “Известиям” высказал Института стран СНГ Константин Затулин:

“Наивно полагать, что взрослые люди поменяли свою позицию, – заявил эксперт. – По предложению России «нормандской четверки» не будет, после того как Киев устроил диверсию в Крыму. Состоится встреча президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда на полях саммита G20. Порошенко туда не позвали. Естественно, он очень тяжело переживает это обстоятельство, ведь это — симптом недоверия к нему со стороны западных партнеров. Именно поэтому он пытается устами вице-премьера каким-то образом смягчить впечатление от подобного обстоятельства. Но надо понимать, что Украина никогда по своей воле не сделает ничего в осуществлении Минских договоренностей”.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.