Додон одобрит отставку действующих министров и не утвердит новых кандидатов

20.12.2017 13:38:35

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что намерен одобрить отставку действующих министров, но не поддержит новых кандидатов на эти должности. Об этом глава государства сообщил на своей странице в социальной сети.

"Демократы решили удивить народ в канун праздников, но не думаю, что граждане оценят этот сюрприз как положительный и приятный. В списке кандидатов увидел многие фамилии с дурной репутацией, которые политически скомпрометировали себя. Некоторые из них проявили и непоследовательность, и непрофессионализм, и вызывающий сожаление оппортунизм. Место некоторых из них за решеткой, а не в вице-премьерском кресле", - отметил президент.

Вместе с тем Игорь Додон подчеркнул, что этой кадровой реформой парламентское большинство совершает серьезную ошибку.

"Очевидно, что сейчас правительство становится еще более политизированным. Все шито белыми нитками, четко просматривается алгоритм. А возмущение граждан только усилится", - заключил президент.

Ранее председатель ДПМ Влад Плахотнюк объявил о масштабных перестановках в правительстве и формировании кабинета министров-технократов.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.