В Дербенте обсудят опыт России по укреплению межрелигиозного мира

27.06.2018 12:30:20

Круглый стол, посвященный способам укрепления межрелигиозного мира в России и странах Ближнего Востока, пройдет в среду в Дербенте при участии ЮНЕСКО, а также московских и дагестанских экспертов, сообщили РИА Новости организаторы мероприятия.

Участники круглого стола обсудят способы применения дагестанского опыта по сохранению культурного наследия и межнационального мира в регионах Ближнего Востока. Встреча пройдет в рамках проекта "Ближний Восток Северный Кавказ: культурная политика в деле укрепления межнационального мира и межрелигиозного согласия", который проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

"Основная цель проекта – укрепление межнационального мира и межрелигиозного согласия в нашей стране. Защита многообразия народов и их самобытных культур – ценности, которые Россия транслирует как во внутренней, так и во внешней политике. Регионы Ближнего Востока и Северного Кавказа культурно и типологически схожи и связаны, влияют друг на друга", — отметил руководитель проекта Михаил Чернов.

Трансляция успешных северокавказских моделей единства многонационального и многоконфессионального общества, считает он, будет способствовать стабилизации ситуации на Ближнем Востоке, замирению народов, укреплению позиций России в регионе. Кроме того эксперт отметил, что это приведет к "снижению рисков импорта на Северный Кавказ радикализма и экстремизма".

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.