Новый парламент Украины может привести к досрочным выборам и возвращению Порошенко - Жарихин

16.07.2019

Источник: News Front

Жарихин Владимир Леонидович

Заместитель руководителя Института стран СНГ. 

Член Совета по национальной стратегии.



«Зеленский задергался, у него проблемы, и большинства голосов его партия уже не наберет, наметилось резкое падение рейтинга, который падает на глазах. Значит нужна коалиция, но с кем ее создавать? С Медведчуком и Бойко, не позволяет дядюшка, с Вакарчуком, голосов не хватит и он несет западенскую пургу, после этого с ним трудно будет делать вид выполнения минских соглашений. С Юлией Тимошенко американцы помнят, что было, поэтому сейчас у Зеленского тяжелые думы», — отмечает Жарихин.

Заместитель директора Института стран СНГ подчеркнул, что в итоге в Раду пройдут бывшие депутаты, сформируется парламент, в котором не будет не только более 300 голосов, которые смогут проголосовать за изменения в конституции, которые предусмотрены минскими соглашениями, но и не будет большинства, которые смогут отменить одиозные решения предыдущей власти, которые как бетонные блоки навалены на пути реализации минских соглашений.

«Если они не смогут договориться, то будут досрочные выборы и возвращение Порошенко», — добавил эксперт.

Что касается будущего отношений России и Украины, собеседник подчеркнул, что шаги на встречу никакого результата не дают, так же телепередача Россия- Украина пример тому.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.