День Черноморского флота отметили в Севастополе

16.05.2016 12:22:38

13 мая в Севастополе состоялись торжества по случаю 233 годовщины со дня основания Черноморского флота.

Празднование началось с молебна в храме Архистратига Михаила. Затем у памятника основательнице Черноморского флота императрице Екатерине II прошел митинг и возложение венков с участием роты почетного караула и флотского оркестра.

«Мы стараемся достойно продолжать славные традиции Черноморского флота. Свидетельство этому — успешное выполнение кораблями флота задач в Черном и Средиземном морях, в дальней океанской зоне. Уверен, что Черноморский флот успешно справится с задачей в летний период обучения и в ходе учений «Кавказ-2016», — сказал командующий Черноморским флотом РФ адмирал Александр Витко, отметив, что «регион по-прежнему он является территорией политических потрясений, социальных проблем и зоной ведения боевых действий».

О роли Черноморского флота в события русской вены напомнил полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев: «Флот стал той знаковой силой, наряду с силами самообороны Крыма и Севастополя, позволившей мирно провести референдум, в результате которого Крым и Севастополь вернулись в родную гавань».

За конструктивное взаимодействие поблагодарил командующего Черноморский флотом адмирала Александра Витко глава Республики Крым Сергей Аксёнов, отметив: «Черноморский флот при любом политическом строе обеспечивал безопасность России и Крыма. Даже в украинский период Черноморский флот являлся залогом стабильности и безопасности этой территории».

В День рождения флота говорили о его развитии и пополнении новыми кораблями. «На переходе в Севастополь – современный сторожевой корабль «Адмирал Григорович». Экипажу корабля до прихода в родную гавань предстоит выполнение задач в Средиземном море», – сказал командующий флотом Александр Витко. Кроме того, завершаются испытания еще одного сторожевого корабля «Адмирал Эссен», построенного для Черноморского флота, а также новых подводных лодок «Старый Оскол» и «Краснодар», ожидаются новые самолеты и современные образцы техники береговых войск.

На судостроительном заводе «Море» в Феодосии состоялась закладка еще одного малого ракетного корабля нового поколения. «Впервые в новейшей истории военный заказ такого уровня размещен на предприятии Крымского федерального округа, что знаменует возрождение военного кораблестроения в регионе», – подытожил командующий.


Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Севастополя



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.