Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Молдова: кризис власти

Молдова: кризис власти  далее »
14.02.2020
14:20:31
Лукашенко рассказал о намеках властей России на присоединение Белоруссии далее »
12:31:46
Молдова потребовала от Посла России игнорировать мероприятия в Приднестровье далее »
13.02.2020
15:46:23
Рада поставила точку в вопросе возможного возобновления подачи воды в Крым далее »
13:11:50
Внук Назарбаева попросил у Великобритании политического убежища далее »
12:07:52
Кремль опроверг наличие предложений по объединению России и Белоруссии далее »
12.02.2020
14:08:35
Православная татарская община поддержала «русские» поправки Константина Затулина далее »
13:59:08
Зеленский анонсировал программу по украинизации молодежи Донбасса далее »
13:57:57
На Украине предлагают обменять воду для Крыма на уступки по Донбассу далее »
13:47:07
Госдума облегчила украинцам получение российского гражданства далее »
11:22:54
В Ташкенте начался закрытый суд над предполагаемыми российскими шпионами из СГБ далее »

Зачем нужны русские в Конституции? Мир - наш. Эфир от 15.02.2020 далее »

Турецкие угрозы в Сирии, Днепр и Ермак на Украине, нефть и интеграция с Белоруссией. За бугром. Эфир от 14.02.2020 далее »

Евсеев: Иран может создать ядерное оружие, а за ним Турция и другие страны далее »

Пять лет Минским соглашениям. Глобально-хуторская дипломатия и её отличие от нормальной. В центре событий с Анной Прохоровой. Эфир от 14.02.2020 далее »

Россия и Запад: вызовы международной безопасности далее »

Россия в кольце друзей. Куда дует ветер? далее »

Госдума приняла проект об изменении правового положения иностранных граждан в России далее »

Рубрика / Политика

В ГД объяснили, почему РФ не будет реагировать на каждую выходку грузинских радикалов


12.07.2019 12:30:17

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин считает, что реагировать на каждый выпад грузинских радикалов в адрес России неправильно, и быстрого эффекта от санкций, какими бы суровыми они ни были, не будет.

По словам парламентария, национализм и русофобия — это болезнь, которая носит постоянный, хронический характер для Грузии.

«Эта болезнь связана с неверно заложенным путем к независимости Грузии, который был продемонстрирован в годы перестройки. Это уходит еще во времена Советского Союза, — объяснил Затулин в ходе своего выступления в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1», — Почему-то грузины себя убедили, что они единственные имеют право на самостоятельность и независимость, а все остальные должны просто быть статистами этого самоопределения. Это и привело к конфликтам с Южной Осетией и Абхазией, после которых нам рассказывают, что это якобы 20% грузинской территории, оккупированные Россией».

Депутат напомнил, что Абхазия и Южная Осетия — это на самом деле независимые, признанные Российской Федерацией республики.

«Там стоят наши военные по договору с властями республик, но исключительно потому, чтобы не повторился 2008 год, потому что Грузия отказывается от прямого диалога с ними. Так же, как Порошенко и Зеленский отказываются от прямого диалога с ДНР и ЛНР. Ничего хорошего из этого не происходит, естественно», — заметил Константин Затулин.

Он выразил сожаление, что грузинские власти и грузинская оппозиция едины в одном — они продолжают риторику об «оккупированных» территориях.

«На этой почве рождаются чудовища. А что касается санкций... Санкции нами введены. Мы, как известно, рекомендовали нашим туристам туда не ездить, прекратили авиасообщение с Грузией и приняли ряд других мер. Я считаю их достаточными. Извините — выскажусь по-дворовому, если на каждый финский нож мы будем реагировать криком «За Родину!» и подниматься в последнюю атаку, то это будет выглядеть смешным.

Каждый из нас сделал свое дело. Депутаты Госдумы продемонстрировали, что они заботятся об авторитете президента и видят в этом [в ругани в адрес президента РФ ведущего грузинского телеканала «Рустави 2»] оскорбление, и призвали правительство решить, какие еще могут быть наложены санкции. Президент Российской Федерации совершенно правильно, на мой взгляд, выступил и сказал, что слишком много чести из-за какого-то подонка наказывать целый народ, а тем более — запрещать переводы заработанных в России денег семьям, которые живут в Грузии.

Если вы хотите результат сегодня-завтра, его не будет, это слишком долгая и сложная история. Она продолжается 20 с лишним лет. Все это время росли русофобы, их финансировали», — полагает Затулин.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.